一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 接受了奖学金 offer 还可以反悔吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lowatt 发表于 2015-6-15 09:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前收到一所学校的免除州外学费的奖学金, 并拒掉了其他学校。这周突然有一所学校说要给我全奖, 我也很想去。

但是问题是我已经接受了之前学校 offer, 并且用他们给的I20申请了签证,并口头通过了。(实际状态还是AP). visit 1point3acres.com for more.

请问这种情况我可以换学校吗? 如果可以,应该如何拒绝原学校, 并更新 VISA 信息呢?

补充内容 (2015-6-15 11:17):
原学校也是5月末刚给的奖学金 offer
同时半奖与全奖的区别,对我的家庭影响还是挺大的。
victorsterling 发表于 2015-6-15 10:33:17 | 显示全部楼层
楼主真的要做这么损人品,还祸害学妹学弟的事情吗?

评分

大大 发表于 2015-6-15 10:37:07 | 显示全部楼层
已经到这个程度了就没有必要再换了吧

clfhaha1234 发表于 2015-6-15 11:01:32 | 显示全部楼层
offer应该受到415的限制吧,除非悬殊很大,lz还是不要做这种损人品的事情吧

楼主| lowatt 发表于 2015-6-15 11:03:16 | 显示全部楼层
原学校的offer也是刚收到不到1个月

byt2015 发表于 2015-6-15 11:23:08 | 显示全部楼层
这个情况需要重新用新学校的 i20 去申请visa吧。签证官那边估计也会知道你伤RP啊。
这两个学校差别很大吗?如果伤RP除非换来很大很大的提升,否则真不值。
其实从你第二个学校这会儿给你全奖就觉得他们也很有问题。你难道415前没有拒绝他们?他们在415之后还在发全奖不是也说明他们有些奇怪?

楼主| lowatt 发表于 2015-6-15 11:24:58 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-15 11:23
这个情况需要重新用新学校的 i20 去申请visa吧。签证官那边估计也会知道你伤RP啊。. from: 1point3acres.com/bbs
这两个学校差别很大吗 ...

我4月底才提交申请, 5月中下旬才给offer, 所以这两个学校给我的应该都是剩下的名额
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-6-15 11:25):
学校差别不大, 但是钱差得挺多, 对我父母而言可以减轻很多负担。

补充内容 (2015-6-15 11:29):
我申请的学校差不多都是一个 level 的

byt2015 发表于 2015-6-15 11:36:52 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-15 11:24
我4月底才提交申请, 5月中下旬才给offer, 所以这两个学校给我的应该都是剩下的名额

补充内容 (2015-6-1 ...

你接受第一个所学校的时候,没有拒绝第二所学校?为什么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
学校差别不大,钱就是第一学期半奖全奖的差别吧?那我觉得不太值。。。你去了之后兼职不就得了?
不然试试用第二所学校去问第一所再说明下情况,多要点钱?

楼主| lowatt 发表于 2015-6-15 11:44:29 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-15 11:36

学校差别不大,钱就是第一学期半奖全奖的差 ...

我在主帖中说过了, 接受第一个学校后马上拒绝了其他所有学校, 他们秘书都给我回复过了。

Howie 发表于 2015-6-15 11:45:20 | 显示全部楼层
可以换学校。

byt2015 发表于 2015-6-15 11:45:41 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-15 11:44
我在主帖中说过了, 接受第一个学校后马上拒绝了其他所有学校, 他们秘书都给我回复过了。

那就是第二所学校在你拒绝之后过了一段时间还给你发全奖,你不觉得很奇怪吗?

楼主| lowatt 发表于 2015-6-15 11:50:28 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-15 11:36

学校差别不大,钱就是第一学期半奖全奖的差 ...

我也觉得很困扰,如果我不去原学校怎么想都有违约的感觉。 但是奖学金是实际的, 原学校给我的是第一个学期的,后面要继续有很多条件,如果中间转学要全部退回;而第二个学校愿意提供第一个学年的,同时并没有说第二个学年会中断,他们对我还是很有信心的。

楼主| lowatt 发表于 2015-6-15 11:52:04 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-15 11:45
那就是第二所学校在你拒绝之后过了一段时间还给你发全奖,你不觉得很奇怪吗?

一般会是什么原因呢?

byt2015 发表于 2015-6-15 11:59:37 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-15 11:52
一般会是什么原因呢?
-google 1point3acres
招不到人啊。还是CS硕士项目,挺不可思议的!
一般第一学期有了,以后都会有。信上那样说只是为了防止万一没有了学生告他们。

第二种可能是你很强,去这些学校都太亏了,所以他们都给你奖。如果这样的话,建议你现在开始申请春季吧。春季据说开的项目少,申的人更少,机会相对还大一点。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我看了下你的几个学校。。。他们好像并不真的就差不多。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你就打算秋季去这两所中的一个,不然你再发个帖子问下这两个学校的项目和就业环境吧。

楼主| lowatt 发表于 2015-6-15 12:34:21 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-15 11:59
招不到人啊。还是CS硕士项目,挺不可思议的!
一般第一学期有了,以后都会有。信上那样说只是为了防止万 ...

谢谢!
实在不想再拖了, 后面的时间成本越来越大, 同时过去学计算机的人越来越多, 能早半年毕业也是优势吧。-google 1point3acres
考虑到的自己的家庭条件, 能有奖我就很知足了, 有全奖意味着我可以不动用父母几十年攒下的那点老本儿, 这对我是非常重要的因素。

rarezhang 发表于 2015-6-16 01:31:07 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-14 20:52
一般会是什么原因呢?

拒了之后还给offer。。。严重招不到人么?。。。感觉很坑。。。楼主慎重。。不要把奖学金看得太重。
来了美国之后,TA,RA感觉机会蛮多的,一定程度上都可以免学费或解决生活费。顺利毕业后找个好工作钱也就回来了。。

363853746 发表于 2015-6-16 05:01:15 | 显示全部楼层
本来是想劝楼主不要伤RP。不过看了楼主的解释之后,也不知道说什么好了,楼主你自己慢慢考虑吧。真的要反悔的话,认认真真的写封邮件给第一个学校,好好解释。

nunuh89 发表于 2015-6-16 05:43:59 | 显示全部楼层
可以来了美国再转学吖