要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
1分钟前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
全站
4分钟前
系统
4分钟前
系统
7分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
35分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
42分钟前

[专业/学校/教授] 14fall DUKE ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
royal_916 发表于 2015-6-16 05:20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[14Fall] MS.AD EE@DUKE

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
英语啊!!!多看美剧啊
而且一定要学开车啊!!!!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的,duke的学习负担还不算重,十门课毕业,一般都上四个学期,普遍的选择是前三个学期一学期三门,最后一学期一门,因为第四学期按学分收费,也有少数选择三学期毕业。ee master大多数都转cs,大家一起选课什么的还挺好的,抱团就不算累。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
学习多少小时我还是真没注意过,不过感觉自由时间还是蛮富裕的。至于成绩因人而异,我觉得拿a还是比较费力,可能我太水了。不过跟选课也有很大关系

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
基本没有联系。。。没有研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
研究生这边每周五可能都会有那种聊天活动,大家喝喝啤酒聊聊天,但我没去过。。。不知是语言的问题,主要是寒暄几句就不知道该聊什么了

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校有career fair, 还有一亩三分地!
学校的活动感觉效果一般

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
树多,duke校园还挺美的,图书馆环境也不错

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
饮食!!!我爱中餐!!我爱路边摊!!
而且这边晚上一般没人出来溜达,据说不大安全。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
雅思7分,学习上交流还可以,因为相关的词汇你都知道嘛。但是要是生活上扯扯淡就吃力,很有可能听到不熟的单词反应不过来或者是根本没听过的单词

其他详细描述:
想了解更多的可以私信我啊,我的初衷就是骗骗大米

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
好了,基本就这样了。想了解更多的可以私信我

评分

上一篇:[EE@SU]情况介绍
下一篇:UCSD校园介绍
我的人缘0
七00夜 发表于 2015-6-16 10:54:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

求楼主介绍ECE ms找实习和就业的情况哦?

我的人缘0
dennisyang 发表于 2015-6-16 17:58:30 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感谢LZ!!
求问:
买车了么?还有选了什么课?感觉如何?.本文原创自1point3acres论坛
多谢!

我的人缘0
 楼主| royal_916 发表于 2015-6-17 01:56:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

dennisyang 发表于 2015-6-16 17:58
感谢LZ!!. from: 1point3acres
求问:
买车了么?还有选了什么课?感觉如何?

还没买  因为我在国内没学车!所以才有这么大怨念,下学期买
第一学期如果是转码农, ece551必选,讲c++的,然后很多人也选550,是讲硬件的但是我没选,我选的cs的算法531.感觉还可以hold住。

我的人缘0
sprayfly 发表于 2015-7-24 21:07:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问一下楼主,Duke读出来花费大概要多少呢?感觉大家说法不太一样额。。。。感谢!

我的人缘0
 楼主| royal_916 发表于 2015-7-28 04:03:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sprayfly 发表于 2015-7-24 21:07
请问一下楼主,Duke读出来花费大概要多少呢?感觉大家说法不太一样额。。。。感谢!

学费的话大约一学期2w2,3左右,然后第一学期和第三学期还要加上保险2000, 最后一学期按学分收费一般是只剩一门课7000. 大约8w刀学费吧

我的人缘0
xubbtc 发表于 2015-7-29 21:04:45 | 显示全部楼层
求教楼主duke的中国学生录取情况

我的人缘0
 楼主| royal_916 发表于 2015-7-30 01:33:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xubbtc 发表于 2015-7-29 21:04
求教楼主duke的中国学生录取情况

具体的我不清楚, 但是我们ece硕士大多数是中国人。 cs中国人很少而且要求很高我感觉。 其他的就不太清楚了,好像经济中国人也不少。

我的人缘0
xubbtc 发表于 2015-7-30 17:58:28 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-7-30 01:33
具体的我不清楚, 但是我们ece硕士大多数是中国人。 cs中国人很少而且要求很高我感觉。 其他的就不太清楚 ...

好吧好吧  这个帖子跨了很长时间啊

我的人缘0
wannabethewind 发表于 2015-9-7 20:07:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

hello ~想问下楼主 duke ece 的录取情况呢 ~ 我打算申请16fall 感觉上duke挺难申的说

我的人缘0
罗迪ROY 发表于 2015-9-7 20:12:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wannabethewind 发表于 2015-9-7 20:07
hello ~想问下楼主 duke ece 的录取情况呢 ~ 我打算申请16fall 感觉上duke挺难申的说

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140893-1-1.html

刚好看到15fall的帖子

我的人缘0
wannabethewind 发表于 2015-9-7 20:13:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

罗迪ROY 发表于 2015-9-7 20:12
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140893-1-1.html

刚好看到15fall的帖子

吼吼~ 谢谢

我的人缘0
victor9496 发表于 2017-4-17 15:42:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

想请问一下lz, 第一学期开学前是否要参加英语考试?