一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 14fall DUKE ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
royal_916 发表于 2015-6-16 05:20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD EE@DUKE

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
英语啊!!!多看美剧啊
而且一定要学开车啊!!!!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的,duke的学习负担还不算重,十门课毕业,一般都上四个学期,普遍的选择是前三个学期一学期三门,最后一学期一门,因为第四学期按学分收费,也有少数选择三学期毕业。ee master大多数都转cs,大家一起选课什么的还挺好的,抱团就不算累。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
学习多少小时我还是真没注意过,不过感觉自由时间还是蛮富裕的。至于成绩因人而异,我觉得拿a还是比较费力,可能我太水了。不过跟选课也有很大关系

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
基本没有联系。。。没有研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
研究生这边每周五可能都会有那种聊天活动,大家喝喝啤酒聊聊天,但我没去过。。。不知是语言的问题,主要是寒暄几句就不知道该聊什么了

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校有career fair, 还有一亩三分地!
学校的活动感觉效果一般

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
树多,duke校园还挺美的,图书馆环境也不错

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
饮食!!!我爱中餐!!我爱路边摊!!
而且这边晚上一般没人出来溜达,据说不大安全。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
雅思7分,学习上交流还可以,因为相关的词汇你都知道嘛。但是要是生活上扯扯淡就吃力,很有可能听到不熟的单词反应不过来或者是根本没听过的单词

其他详细描述:
想了解更多的可以私信我啊,我的初衷就是骗骗大米

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好了,基本就这样了。想了解更多的可以私信我

评分

七00夜 发表于 2015-6-16 10:54:32 | 显示全部楼层
求楼主介绍ECE ms找实习和就业的情况哦?

dennisyang 发表于 2015-6-16 17:58:30 | 显示全部楼层
感谢LZ!!
求问:
买车了么?还有选了什么课?感觉如何?.1point3acres缃
多谢!

楼主| royal_916 发表于 2015-6-17 01:56:37 | 显示全部楼层
dennisyang 发表于 2015-6-16 17:58.1point3acres缃
感谢LZ!!
求问:
买车了么?还有选了什么课?感觉如何?

还没买  因为我在国内没学车!所以才有这么大怨念,下学期买
第一学期如果是转码农, ece551必选,讲c++的,然后很多人也选550,是讲硬件的但是我没选,我选的cs的算法531.感觉还可以hold住。

sprayfly 发表于 2015-7-24 21:07:18 | 显示全部楼层
请问一下楼主,Duke读出来花费大概要多少呢?感觉大家说法不太一样额。。。。感谢!

楼主| royal_916 发表于 2015-7-28 04:03:10 | 显示全部楼层
sprayfly 发表于 2015-7-24 21:07
请问一下楼主,Duke读出来花费大概要多少呢?感觉大家说法不太一样额。。。。感谢!

学费的话大约一学期2w2,3左右,然后第一学期和第三学期还要加上保险2000, 最后一学期按学分收费一般是只剩一门课7000. 大约8w刀学费吧

xubbtc 发表于 2015-7-29 21:04:45 | 显示全部楼层
求教楼主duke的中国学生录取情况

楼主| royal_916 发表于 2015-7-30 01:33:08 | 显示全部楼层
xubbtc 发表于 2015-7-29 21:04
求教楼主duke的中国学生录取情况

具体的我不清楚, 但是我们ece硕士大多数是中国人。 cs中国人很少而且要求很高我感觉。 其他的就不太清楚了,好像经济中国人也不少。

xubbtc 发表于 2015-7-30 17:58:28 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-7-30 01:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
具体的我不清楚, 但是我们ece硕士大多数是中国人。 cs中国人很少而且要求很高我感觉。 其他的就不太清楚 ...

好吧好吧  这个帖子跨了很长时间啊

wannabethewind 发表于 2015-9-7 20:07:42 | 显示全部楼层
hello ~想问下楼主 duke ece 的录取情况呢 ~ 我打算申请16fall 感觉上duke挺难申的说

罗迪ROY 发表于 2015-9-7 20:12:51 | 显示全部楼层
wannabethewind 发表于 2015-9-7 20:07. 1point3acres.com/bbs
hello ~想问下楼主 duke ece 的录取情况呢 ~ 我打算申请16fall 感觉上duke挺难申的说

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140893-1-1.html

刚好看到15fall的帖子

wannabethewind 发表于 2015-9-7 20:13:44 | 显示全部楼层
罗迪ROY 发表于 2015-9-7 20:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140893-1-1.html

刚好看到15fall的帖子

吼吼~ 谢谢