一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] 关于cs的公开课太多怎么取舍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
royal_916 发表于 2015-6-16 05:32:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz是打算转cs的,然后发现假期可以上的公开课太多了啊,ucb的61b还没上完,普林斯顿的算法还有貌似是ucb的big data要开了又,以及之前想看的cloud computing和database都还没看,这些课怎么取舍啊?
rengokantai 发表于 2015-6-16 08:45:59 | 显示全部楼层
cs完全0基础的还是从61b开始吧
回复 支持 1 反对 0

楼主| royal_916 发表于 2015-6-16 08:50:22 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-6-16 08:45
cs完全0基础的还是从61b开始吧

也不是完全0基础,在这边一年上过c++,算法,操作系统,cs61b把前面java部分看完了,后面算法部分还没看。。。因为打算配合刷题到一个知识点复习一部分。

窗外一棵树 发表于 2015-6-17 00:15:00 | 显示全部楼层
big data 已经上到第三周了~~  不过这课讲的是pyspark,如果一点python基础都没有的话,目测会稍微有一点吃力

楼主| royal_916 发表于 2015-6-17 01:58:10 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-6-17 00:15
big data 已经上到第三周了~~  不过这课讲的是pyspark,如果一点python基础都没有的话,目测会稍微有一点 ...

我现在主要是纠结找工作的时候要不要定个方向,我python只会一点,现在big data  cloud computing什么的好多  不知道要不要上一个   下学期就要找工作了

amyzen 发表于 2015-6-21 08:58:14 | 显示全部楼层
我是已学61B +正在刷leetcode
同时看 算法课
等到8月刷完体后准备开始看database开学后选cloud computing
嗯 不一定最好的,仅供参考

楼主| royal_916 发表于 2015-6-23 01:17:27 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2015-6-21 08:58
我是已学61B +正在刷leetcode
同时看 算法课
等到8月刷完体后准备开始看database开学后选cloud computing ...

除了cloud computing我不打算看(因为我觉得我看不下来),跟我现在的计划基本一样! 我刚看完carcking the coding interview,然后打算leetcode和cs61b后面的算法数据结构同步看,周末跟一下算法!

坐北朝南的学渣 发表于 2015-7-30 20:53:10 | 显示全部楼层
楼主的公开课是在哪个网站上的?edx还是coursera?我也是,好难取舍。。。而且自己在家学习很懈怠

坐北朝南的学渣 发表于 2015-7-30 20:54:01 | 显示全部楼层
晕。。才发现是学长

楼主| royal_916 发表于 2015-8-2 08:48:13 | 显示全部楼层

哈哈哈   互粉一下

坐北朝南的学渣 发表于 2015-8-2 15:02:48 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-8-2 08:48
哈哈哈   互粉一下

学长好努力 感觉你这一年学了好多,现在假期在国外还在学习~~我之前学了mit的编程导论,用的python,现在在学mit的的算法导论。。看了下ucb的61b,好多好多人推荐呐,我也去看看好了~

楼主| royal_916 发表于 2015-8-2 22:08:18 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2015-8-2 15:02
学长好努力 感觉你这一年学了好多,现在假期在国外还在学习~~我之前学了mit的编程导论,用的python,现在 ...

其实也还好,你肯定比我强啊,我在你那个时候在家傻玩呢还   我假期最后只看了个61b的java部分和一些数据结构,都是泪

楼主| royal_916 发表于 2015-8-2 22:08:30 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2015-8-2 15:02
学长好努力 感觉你这一年学了好多,现在假期在国外还在学习~~我之前学了mit的编程导论,用的python,现在 ...

其实也还好,你肯定比我强啊,我在你那个时候在家傻玩呢还   我假期最后只看了个61b的java部分和一些数据结构,都是泪

坐北朝南的学渣 发表于 2015-8-3 10:33:21 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-8-2 22:08
其实也还好,你肯定比我强啊,我在你那个时候在家傻玩呢还   我假期最后只看了个61b的java部分和一些数据 ...

假期就是容易懈怠哎。。不过那也蛮多了啊 肯定是学到了很多知识的~ 61b的lab学长有写吗?我第一个lab就开始不会 java好难。。。学长一定要找到好工作啊,要不我都没信心学了。。。

楼主| royal_916 发表于 2015-8-8 09:20:21 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2015-8-3 10:33
假期就是容易懈怠哎。。不过那也蛮多了啊 肯定是学到了很多知识的~ 61b的lab学长有写吗?我第一个lab就开 ...

lab没有写  我还是先刷题吧  你看地里挺多写的   都是你们这届的  找工作学长会加油的

坐北朝南的学渣 发表于 2015-8-9 00:03:59 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-8-8 09:20
lab没有写  我还是先刷题吧  你看地里挺多写的   都是你们这届的  找工作学长会加油的

恩恩 祝一直好运~~ 学长学姐的工作都会顺顺利利的!