一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[税务] 请教fellowship的退税问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
felicitia 发表于 2015-6-16 06:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3月份邮寄了材料现在也没收到退税,我们这一届USC的Fellowship好像还没听说有退回来的。。完全不懂什么流程,学校推荐的软件是Sprintax,完全无脑用那个填信息在提交的。Fellowship是申请ITIN number,申请到之前交了两个月的税,那两个月的税按说是不用交的,因为中国和美国有tax treaty,也就知道这么多了。。打电话给IRS说什么等到10月1号之后或者找employer拿新的W4表格什么的,说现在的tax还是被withhold的,也不知道什么意思,有今年拿到退税的Fellowship嘛?去年听学长说好像就很轻松愉快的direct deposit了。。到底应该如何操作。。fellowship也不知道自己的employer是什么。。就坐等到十月嘛?

评分

Sannie 发表于 2015-6-16 08:30:11 | 显示全部楼层
一样的,现在还没收到。本来准备明天打电话,原来是这个情况。不懂是怎么回事

csushin1992 发表于 2015-6-16 13:56:32 | 显示全部楼层
我也没收到。只收到了工资的那部分税。奖学金的那部分税说是有疑问,需要寄送后继材料过去验证。where is my refund网站上说会寄封信告诉我需要什么材料,但我现在还没收到,已经过了一个月了。。

wht4665453123 发表于 2015-6-17 01:36:28 | 显示全部楼层
你在填W4的时候应该同时提交一个W8-BEN给payroll office,这样他们就不会withhold税了。

watertcafe 发表于 2015-6-19 11:36:48 | 显示全部楼层
根据我去年的经验 fellowship的退税是8月才收到的 当时我2月底就把材料寄出了
供参考

csushin1992 发表于 2015-7-2 07:59:59 | 显示全部楼层
我前两天打给税务局的电话,等了一个小时终于等到人工,网上的系统本来显示我会收到一封信,按信件内容提供附加材料的,结果一个月后没收到,所以我打了电话,然后电话接通后,那人首先问我收到信了没有,然后我说没有收到,然后那人说帮我查,又让我等了二十分钟...然后就说你这个呢,需要更长的review,再等六个月吧(这个时间也是符合楼上所说的时间的),我是三月底基础的,那么也就要九月底才能收到。然后我问电话那头的小哥那还要寄别的材料么,他说既然你没收到信那就不要了,然后我就不管了。。

watertcafe 发表于 2015-9-19 01:43:22 | 显示全部楼层
Q18: My return included a request for a refund of tax withheld on a Form 1042-S, Foreign Person's U.S. Source Income Subject to Withholding. When can I expect my refund?
If you requested a refund of tax withheld on a Form 1042-S Foreign Person's U.S. Source Income Subject to Withholding by filing a Form 1040NR U.S. Nonresident Alien Income Tax Return, we will need additional time to process the return. Please allow up to 6 months from the original due date of the 1040NR return or the date you actually filed the 1040NR, whichever is later to receive any refund due.

Source: http://www.irs.gov/Refunds/Tax-S ... tly-Asked-Questions

csushin1992 发表于 2015-9-19 13:53:40 | 显示全部楼层
有没有还没有退下来的呢。。我的还没有退下来,还有半个月就真正的到六个月上线了。。

楼主| felicitia 发表于 2015-9-20 09:37:35 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2015-9-19 13:53
有没有还没有退下来的呢。。我的还没有退下来,还有半个月就真正的到六个月上线了。。

我们USC的fellowship也都没有退。。。你不是一个人。。。

watertcafe 发表于 2015-9-23 03:21:39 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2015-9-19 19:37
我们USC的fellowship也都没有退。。。你不是一个人。。。

我昨天收到一封信说还需要extra 180天的process时间 真心呵呵了 退个税需要一整年

csushin1992 发表于 2015-9-23 10:31:32 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-9-23 03:21
我昨天收到一封信说还需要extra 180天的process时间 真心呵呵了 退个税需要一整年

天啊。。这效率是有多低啊!当初真心应该早点填免税表的。。。后面两次的fellowship都填了就没有扣税

csushin1992 发表于 2015-12-12 02:00:02 | 显示全部楼层
请问有拿到奖学金退税的同学么。。都要到2016了。。怎么还没下来。。

watertcafe 发表于 2015-12-12 03:57:32 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2015-12-11 12:00
请问有拿到奖学金退税的同学么。。都要到2016了。。怎么还没下来。。

还没有。根据上次收到的信推算,起码等到明年二月

csushin1992 发表于 2015-12-14 11:16:15 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-12-12 03:57

抱歉,容我说句脏话。日了狗的!

csushin1992 发表于 2015-12-21 12:33:54 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-12-12 03:57

你能在再查一下你的where is my refund么,我先在查的时候发现查不到我的记录了,说我填的资料不对,但这不可能。。

watertcafe 发表于 2015-12-22 02:48:01 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2015-12-20 22:33
你能在再查一下你的where is my refund么,我先在查的时候发现查不到我的记录了,说我填的资料不对,但这 ...

那个我从来查不到的 不知道为什么

csushin1992 发表于 2015-12-22 03:10:05 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-12-22 02:48
那个我从来查不到的 不知道为什么

我有个问题是,那要是在明年报税之前还没退下来,明年报税的时候需不需要把现在Hold的这部分也报上去。

csushin1992 发表于 2016-2-25 04:04:36 | 显示全部楼层
这都开始报2015的税了。各位收到没有?

watertcafe 发表于 2016-2-27 06:04:55 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-2-24 14:04
这都开始报2015的税了。各位收到没有?

两周前收到了。还多给了48刀的interest

csushin1992 发表于 2016-2-28 04:05:29 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2016-2-27 06:04
两周前收到了。还多给了48刀的interest

行。多谢DP。我还没收到,打电话问问。