一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EA Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
melody_qyao 发表于 2015-6-16 09:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@EA - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五电面,是一个国人senior engineer, 45分钟的电面问了我半小时不到,一道maximum depth of binary tree的coding,我代码写出来了在eclipse上测了也过了,完后问我general java questions, e.g.:你希望java增加什么feature?完后问我找intersection of two arrays,我说用hashtable, time: O(n), space: O(n),完后问我left join跟inner join的区别。我都答出来了。

今早收到hr邮件说我fail了。郁闷了一整天,好不容易找学长拿到EA的面试,准备了一周,不知道到底哪里出了错。

想想自己从2月份开始找工作,前前后后的公司没有一次拿到onsite,开始怀疑自己性格是否有缺陷了。。。。一面挂的,二面挂的,三面挂的,就是没有onsite。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
觉得自己离offer太远了。题刷了一遍多,CC150刷了两遍,真的不知道要怎么办。很迷茫。

评分

57656929bb 发表于 2015-6-16 09:36:34 | 显示全部楼层
你这个情况感觉很少见,是不是交流有问题?

hustbill 发表于 2015-6-16 10:06:24 | 显示全部楼层
先找找小公司练手,拿到一次onsite 建立一下信心。

楼主| melody_qyao 发表于 2015-6-16 11:14:30 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-16 09:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你这个情况感觉很少见,是不是交流有问题?

你是说口语吗?口语交流没什么问题啊,感觉还是基础太差,完后面试官一问我不会的问题,我就表现的很不确定,一点没有信心

楼主| melody_qyao 发表于 2015-6-16 11:15:20 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2015-6-16 10:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
先找找小公司练手,拿到一次onsite 建立一下信心。

我觉得小公司的面试都很难拿,不知道一般海投应该在哪里投,我在indeed上面投,几乎没有消息

57656929bb 发表于 2015-6-16 11:37:33 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-6-16 11:15
我觉得小公司的面试都很难拿,不知道一般海投应该在哪里投,我在indeed上面投,几乎没有消息

我都是看到谁投过什么就跟着投,先找领英mit一亩看能不能内推,是在找不到就直接投,说真的indeed这些中介网站投了没啥用

57656929bb 发表于 2015-6-16 11:38:19 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-6-16 11:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是说口语吗?口语交流没什么问题啊,感觉还是基础太差,完后面试官一问我不会的问题,我就表现的很不确 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没必要虚啊,我也经常被问道不会的,就大方告诉他不会好了,可以跟他一起讨论怎么实现

love1point 发表于 2015-6-16 11:43:59 | 显示全部楼层
maximum depth of binary tree  

这题面试官可以让你递归做吗? 就几行代码可以吗?

加油,会有的

楼主| melody_qyao 发表于 2015-6-17 04:32:50 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-16 11:43
maximum depth of binary tree  

这题面试官可以让你递归做吗? 就几行代码可以吗?

是啊,就几行代码的递归嘛。我后来想了想,可能是因为这么简单的题我没有秒杀它,中间还停了一会,他就觉得我能力不行把!

楼主| melody_qyao 发表于 2015-6-17 04:33:35 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-16 11:38
没必要虚啊,我也经常被问道不会的,就大方告诉他不会好了,可以跟他一起讨论怎么实现

就说sorry I don't know, can you give me some hint?或是把自己知道的能想到的告诉他?

laoxie09 发表于 2015-6-17 05:25:37 | 显示全部楼层
lz有这么多面试就已经不错了

楼主| melody_qyao 发表于 2015-6-17 05:27:59 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-17 05:25
lz有这么多面试就已经不错了
. more info on 1point3acres.com
这么多面经机会都被我浪费了,想想就心塞。。。。哎

laoxie09 发表于 2015-6-17 05:28:58 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-6-17 05:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这么多面经机会都被我浪费了,想想就心塞。。。。哎
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
本来就是要多面增加基数然后碰概率啊

mcry 发表于 2015-6-17 05:46:11 | 显示全部楼层
可能太重视反而紧张,准备时间越长心态越不好,如果lz拿面试没问题,试试把面试安排的集中些,一鼓作气
加油,共勉~

楼主| melody_qyao 发表于 2015-6-17 07:58:32 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-6-17 05:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可能太重视反而紧张,准备时间越长心态越不好,如果lz拿面试没问题,试试把面试安排的集中些,一鼓作气
加 ...
. From 1point 3acres bbs
这样啊!谢谢你的建议,其实我并没有拿到多少面试,就是大部分都是招人内推的,自己网投几乎没有面试机会的

57656929bb 发表于 2015-6-17 07:59:54 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-6-17 04:33. 1point 3acres 璁哄潧
就说sorry I don't know, can you give me some hint?或是把自己知道的能想到的告诉他?

不会就说不会,不熟就说不熟,不可能有人啥都懂啊,特别是general hiring的话,其实并没有强行的规定一定要懂啥

hustbill 发表于 2015-6-17 11:52:43 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-6-15 19:15

Monster Jobs - Job Search, Career Advice & Hiring ...
www.monster.com
上面很多都是contract job  可以试试

楼主| melody_qyao 发表于 2015-6-18 00:58:45 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2015-6-17 11:52
Monster Jobs - Job Search, Career Advice & Hiring ...-google 1point3acres
www.monster.com
上面很多都是contract job   ...

可是我现在opt啊,找contract job不能给办身份还是不行啊

yuruofeifei 发表于 2015-6-18 05:28:10 | 显示全部楼层
表示8个Onsite依旧没有offer的飘过。。。  我onsite什么情况都碰见过。。

楼主,加油!不管结果如何,几年后别后悔找工作的时候没拼尽全力就好。

xming0819 发表于 2015-6-18 06:29:35 | 显示全部楼层
楼主加油 量变产生质变~