一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] UCSD校园介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kathyfan66 发表于 2015-6-16 09:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[11Fall] 混合.AD Math/AppliedMath@Applied Math and Econ (double major)@UCSD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,很开心与大家分享ucsd本科3年半的校园生活,让大家更加了解ucsd的校园以及项目

一、自我介绍:
本人2011年fall入学,来自于江苏省天一中学AP第一届核心班,上大学之前修过AP Calculus AB, AP Calculus BC, AP Physics, AP Economics, AP statistics, AP Chemistry. 之所以提及之前的AP项目是因为可以抵掉ucsd一些课程的学分,我当时抵掉了32个units,units越多,选课时间越早,可以更早的抢课。我是applied mathematics and economics双学位,3年半毕业,2015年3月毕的业,9月份即将读研。

二、地理位置
UCSD 在La Jolla, 属于san diego的富人区,这儿治安很好,几乎看不到homeless,la jolla离San Diego downtown还是有些距离的,开车到欧文1小时,开车到洛杉矶大约2个半小时, San Diego和墨西哥很近, 比较典型的就是oldtown。San Diego是主要海军基地, 好多旅客都会专门过来参观军舰,每年都会有空演,那几天常看到战斗机飞来飞去,哈哈,很酷吧~~~除了航母之外,这儿还有好多海滩,海洋公园,气候非常宜人,因为靠近太平洋,所以昼夜温差大,1年里大概只有10天下雨,其它时候几乎都是晴天,白天穿短袖,夹拖,晚上披件外套就好了^_^

三、SDCC
这里需要强调,SAT写作很重要,考到680以上免SDCC(相当于社区大学写作课),而且很多课是SDCC没过就不能选的,比如学院写作课等等, 最重要的是如果2年后SDCC还没过的哈,就有被退学的危险==我亲眼看过有国际生因为sdcc没考过而被勒令退学的,不仅ucsd有这项标准,加州系统应该都一样,所以就算你gpa很好,1年半没过sdcc,打算转学到ucla或其他uc系统,你仍只有半年机会,否则就被退学了。。。所以SAT写作要是有实力还是努力考到680以上吧,语法还是挺有进步空间的,否则sdcc既浪费时间,浪费精力,还要面临被退学的风险==

. more info on 1point3acres.com 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
四、学院系统
UCSD总共有6个学院:Revelle、Warren、Muir、Marshall、ERC、Sixth。学院的写作要求和general education不同,并无优劣之分。

Revelle,最早的学院,在学校西南角。食堂一般,有york hall, dance studio,theatre department, rec gym等等,还有很好吃的hi thai, 有越南粉, 炒饭等各种好吃的。据说revelle的写作课很多,但是难度一般~偏难。
Muir , 在学校东部,离中心很近,去哪都方便,哈哈哈~~~食堂很好的,喜欢吃炒面,turkey,是我们Math & Applied Science老巢的所在地, 还有psychology, biology, hss  building等等,sun god也在muir哦,那可是学校标志性建筑,每年还有sun god festival. 我在hss上过一年的日语课程,还有苦逼的写作课,muir的写作课有两节,但很难,学院写作课班级的平均分c。。。
Warren理工科学生比较多,因为engineering老巢就在Warren, 比如cs, ece, 等等,还有falling star, ebu1上的小房子也是ucsd的一大特色。 warren lecture 也在warren, 个人觉得warren的水果沙拉还是不错的~~~据说GE写作难度偏难
Marshall 是我Economics老巢所在地, 经常在Perterson Hall, solis hall上课, 没去过marshall食堂,但是goody's的burrito真心又好吃,又便宜~~~ GE写作是DOC, 难度一般

ERC, 说实话,我没怎么去过,因为我几乎没有课在erc的,那里有rady management school, 楼房比较现代化,挺好看的,据说夜夜笙歌,party不断,住宿条件不错,但是离着学校中心比较偏, GE写作是MMW(俗称摸摸我), 总之,比较social的地方
还有Sixth College,最新的学院, 在学校的东南面,离别的学院都很远。我男朋友就是sixth的,GE名叫CAT(Cultural, Art and Technology)难度简单,平均分高,据说拿a还是不难的,还有 pepper canyon hall也是大型的上课的讲堂。

五、选课及学术氛围
UCSD是quarter制,但是强制性的只有3个学期,即fall、winter、spring,summer是额外的。大部分course是4个学, 分为letter或pass/no paa的计分制度, 学院general education的写作课只能选letter。出这两个之外其他课都是可以选择是letter还是P/N,而且这个计分制度在开学后一个多月还能改。专业课必须letter,全部课程中letter的课必须占75%以上,我一般上课都选letter, 少数的music的课选的是pass/no pass。每个学期学期开始前可以选19.5个学分的课,开学第一天后学分上限可达22,也就是最多5门课,每学期学分下限是12,也就是3门课。当然觉得自己学习能力还可以的话,可以上6~7门,需要找教授,advisor, department,registra 签字, 我也曾一学期上过7堂课的,不过这样的话,从第三周到结束,周周都会有考试哦,做好准备哦。还有,开学两周内都能任意+课。1个月内能drop课。一般课都分为lecture和discussion,lecture是200个人左右的大课,每个lecture有N个discussion,讲题目、分析文章、交作业、准备考试、讨论lecture的内容等等,lecture都是教授上的,discussion都是TA上的,讨论hw,复习知识要点的。

有人说SD=Socially Dead,其实侧面说明ucsd的学术能力,读大学主要还是学术不是么?呵呵~~~UCSD的学术氛围是没话说的,到处都能看到埋头苦读的孩子们,从图书馆到餐厅,各种用功啊,所以呀,快来sd好好学习吧!!!么么哒

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

02皮皮 发表于 2015-6-19 18:17:15 | 显示全部楼层
谢谢分享,竟然是高中校友。。。

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-20 02:18:28 | 显示全部楼层
02皮皮 发表于 2015-6-19 18:17
谢谢分享,竟然是高中校友。。。

哇塞,这么巧!!!

wizard19900509 发表于 2015-6-20 07:00:24 | 显示全部楼层
高中就搞完32个学分了 怪不得毕业这么快

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-20 14:10:35 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-6-20 07:00
高中就搞完32个学分了 怪不得毕业这么快
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,我一个学期上6堂课的哇,所以毕业快乐咯~~~~嘻嘻嘻~~~我打算暑假回国了,不过签证要看财产证明吗???我已经解冻了~~~就怕不让我回来,呜呜呜

wizard19900509 发表于 2015-6-21 15:13:42 | 显示全部楼层
kathyfan66 发表于 2015-6-20 14:10
哈哈,我一个学期上6堂课的哇,所以毕业快乐咯~~~~嘻嘻嘻~~~我打算暑假回国了,不过签证要看财产 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不用的 尤其是非第一次入境

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-22 03:54:02 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-6-21 15:13
不用的 尤其是非第一次入境

好的,我已经买了机票了~~~yeah~~~

02皮皮 发表于 2015-6-22 20:52:48 | 显示全部楼层
kathyfan66 发表于 2015-6-20 02:18
哇塞,这么巧!!!

我MS去UCSD了(希望分到宿舍啊)。楼主你MS去哪呢

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-23 05:17:11 | 显示全部楼层
02皮皮 发表于 2015-6-22 20:52
我MS去UCSD了(希望分到宿舍啊)。楼主你MS去哪呢

我去西雅图uw, ucsd的研究生宿舍很便宜,大概500以内,本科生住宿超贵,一年1万2美金,不包括winter, spring, summer break. 所以我大二就搬出来住了,房租一个月800 美金, 但是研究生宿舍比校外还便宜, 所以要住校哦,也可以住研究生宿舍,不在校内,叫mesa, 离我家挺近的,平时去学校坐校车就好了~~~

02皮皮 发表于 2015-6-24 17:46:53 | 显示全部楼层
kathyfan66 发表于 2015-6-23 05:17
我去西雅图uw, ucsd的研究生宿舍很便宜,大概500以内,本科生住宿超贵,一年1万2美金,不包括winter, sp ...

谢谢分享!在UW一切顺利!

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-25 00:55:17 | 显示全部楼层
02皮皮 发表于 2015-6-24 17:46

你也是~~~~~

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-25 00:55:44 | 显示全部楼层
02皮皮 发表于 2015-6-24 17:46
-google 1point3acres
你也是~~~~~~san diego很多好吃的哦