一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来一发pocket gems onsite 面经 回报地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frankrenyu 发表于 2015-6-16 11:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主通过两轮电面拿到onsite, 感谢地里的面经,电面没有任何难度,两轮都是最最常考的题目,第一轮 Strstr & k most frequency  第二轮 sort Color & next greater node in BST (with or without parent) ,这里就不赘述了。
onsite 约在一周以后,不得不说楼主一路都是非常幸运,hr Jessica 回邮件非常快,态度也非常nice。进去公司感觉非常酷,每个人都很有激情,也很友善,路过都会跟我打招呼。
第一轮: 亚裔小哥 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
简单的聊天之后,开始技术面试。 第一题就是room connection的问题,这题主要就是讲明白你的思路,他没有要求写代码,我说出来bfs就基本过了。 下一个题就是top down view binary tree
由于之前楼主见过地里的面经,DFS会问的非常深入,于是楼主果断采取稳妥的BFS。 但是还是会被问到时间复杂度的问题,以及map的实现原理,扯了半天这题用map做不能保证O(n)的时间。于是楼主管小哥要了hint,去掉map,该用object,最后顺利写了出来。

第二轮: 白人小辫. visit 1point3acres.com for more.
其实这一轮有点尴尬,可能交涉有误,他迟到了10多分钟,不过还是准时结束这轮面试,也挺好的。 这一轮就是著名的achievement design 那道题,前面面经题目写的很清楚,最后我写完他问我如果加新的feature怎么处理,还有就是我设计的abstract class 有data field,如果一个属性不需要data field,那么abstract class 就可以改成interface. 我说出来之后,他就很满意,然后这轮就结束了,总之这轮非常轻松,聊天也很愉快。
. 1point3acres.com/bbs
第三轮:印度小哥
说实话楼主一开始很紧张,一个原因是之前听说阿三不是很nice, 还有一个原因就是楼主跑去上厕所,回来发现他人已经在房间了,我想可能要跪。 不过这位印度小哥超级nice,人非常腼腆,不太说话,但是你去跟他交流,他都会给你积极的回应,这也是说楼主非常幸运的原因。 这轮题目就是常考的max subarray product 和 那个topological sort的题目,拓扑排序楼主写了一白板,然后跟他一起run了一个test case.。follow up是能不能在保持原来性质的基础上,输出按照字母表顺序,楼主用了一个tree set解决,然后跟他一起分析了一下时间复杂度,然后三哥带着满意的笑容离开了。

第四轮:白人袜子小哥
小哥直接穿着袜子就来面试了,这是有多奇葩。上来先扯了一下,说我写了这么多题辛苦了,告诉我这是最后一轮了,然后坚持住,我很感谢。 题目就是的mutable string的题目,之前面经有具体的描述。但是楼主只要求实现前两个api (charAt & substring ),很快就写完了,开始follow up。 楼主以为他会让我实现那个最难的 setcharAt(),但是他一直在问我有关memory 分配的问题,还有就是多线程上锁的问题,搞得我都不知所措。 不过他说他也不知道答案,只是想跟我交流,楼主就放心了,一顿乱扯,总之把他聊的很开心。 楼主还很疑惑为什么这人不把题目说完整,让我实现最后一个api就好了,因为我准备过,但是直到最后也没有被要求写,事后想想估计这位小哥看楼主可怜,想给个offer,不想太为难,挂掉我。

楼主今天已经签了这家的offer,Hr态度也非常友善,总结一下就是这家公司可能更重视交流还有你的团队能力。 一定要跟hr搞好关心,跟面试官多交流你的想法,不一定上来就写code。

评分

yuxrose 发表于 2015-6-16 11:47:16 | 显示全部楼层
我们公司也有不穿鞋子直接穿袜子在公司里晃的人,我每次都盯着看半天,觉得这袜子得天天洗吧

豆子要奋斗 发表于 2015-6-16 22:30:31 | 显示全部楼层
二三四轮好像都是一个人诶。。。对对对! 袜子小哥!小哥穿着袜子就来了。。。会一边捂嘴笑一边晃脚!无比娇羞系!

chunyung 发表于 2015-6-17 07:25:52 | 显示全部楼层
樓主,可以解釋一下以下的問題嗎:
1. Top down view binary tree:為什麼map不能做到O(n),用Object是什麼意思? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. topological sort:最後用到tree set是為什麼?不懂題目的要求

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧謝謝

xanadulord 发表于 2015-6-24 13:29:09 | 显示全部楼层
chunyung 发表于 2015-6-17 07:25-google 1point3acres
樓主,可以解釋一下以下的問題嗎:
1. Top down view binary tree:為什麼map不能做到O(n),用Object是什麼意 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同求,用Object是什么意思?谢谢

yanchenyu 发表于 2015-8-28 08:22:45 | 显示全部楼层
请问楼主可以发一下mutable string的code吗,想了半天不知道怎么写,mariayen90@gmail.com  非常感谢!!!