一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 迷失在十字路口 - 出与不出

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ferrishu 发表于 2015-6-16 21:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
迷失在十字路口 - 出与不出

前言:

. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我这个账号在2013年就注册过,当时候天真的认为论坛里谈论的问题离我很遥远。可2年的时光转瞬即逝,我也终究不可避免的站上了我自己人生的十字路口. 1point 3acres 璁哄潧

大学:

先说下我本人吧。我是2014年12月份毕业于University of Wisconsin - Madison。学了3个专业数学,经济,计算机。我毕业的时候的GPA是3.63。上学期间没有找到实习,做的最多的是实验室的RA。去给数学系做过癌细胞能量变化的数学模型,虽说是最模型,其实是给导师拿Python做simulation并做结果的visualization。之后由于导师跳槽,这个项目也就半途而废了。这之后我又找了份心理系的RA,做的是研究正负反馈对儿童学习能力的影响。由于当时导师用的是SVM和我所学的东西相关,我就成功进了实验室。在这里我其实很少真正做数据分析,更多的是做处理raw data以及汇总试验报告。当时raw data是个用一个好像叫prism的仪器生成的几百兆的txt,我的工作就是从中提取对这个项目有用的相关数据。整个txt还算有规律类似于json的结构,我就用python写了个script来parse整个数据文件。当然最初找这个RA目的是为了做independent study来抵掉我生物学分。这之后,我最后一份校园工作时生统系的RA,做的是fMRI相关的,用Dirchlete process来研究fMRI图像上某一点像素值随时间和所发生疾病之间的联系。这个是我整个大学工作最痛苦的回忆。每天拿着各种paper看,上面一句话都够我研究一整天了。有时候为了弄清assumption看了很多您 parametric的东西,数学的难度加上当时同时选了算法和abstract algebra这两门课,当时我的压力特别大。再加上那时候正赶上wisconsin的冬天,我就得了轻度抑郁症。那时候的我特别绝望,每天就在公寓里发呆,连课都不去。这也就导致我成绩一路下滑。

后来到了申请的时候,我受到读精算室友的影响申了哥大的精算。当时心里并没有多想别的,当哥大发给我offer时我才意识到哥大是在纽约啊!经济因素成为了我不得不面对的事实。再加上春季入学对于我夏天找实习不利,我就放弃了这个机会。后来我就又想到加拿大读精算。我把加拿大精算项目全都申请了一遍,可谁曾想我没有收到一个offer。。。就这样我就于上个月29号回到了国内。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

纠结:
. more info on 1point3acres.com

当我得知我都被锯掉后,我又申了Temple University的精算项目。Temple University这个学校排名实在是不好,但是他的精算项目听说还不错。我就想知道我是否应该读这个项目还是在国内往码农方向转找工作呢?

请地里的朋友们帮帮我!. from: 1point3acres.com/bbs
caoyi 发表于 2015-6-16 22:34:20 | 显示全部楼层
我还是条gap狗,处境也不咋样,但是楼主请你一定要相信自己,最难的事难不过自己没信心,所有的难题总会解决的!!!至于学校方面,我大概不能给你啥建议,但是最重要的就是能做自己喜欢的事!!!祝楼主好运!!!抑郁啥的就不要了,实在难受找人聊聊吧~加油

鱼吃鱼翅 发表于 2015-6-16 22:48:09 | 显示全部楼层
楼主加油!一切难关都会过去的!相信自己!

byt2015 发表于 2015-6-16 23:22:54 | 显示全部楼层
真挺不容易的,不要灰心,一切都会过去的。
可以冒昧问下,你为什么要考精算的硕士吗?你的职业目标有个大概的吗?
最担心的不是不努力,而是努力却没有方向。最好想清楚了再行动。

calalia 发表于 2015-6-17 02:23:40 | 显示全部楼层
楼楼技术能力好强
有啥好抑郁的-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
精算用不着学那么难的数学吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
精算学弟的数学都被我这种渣渣爆了

楼楼要么在美帝读个随便神马 然后转CS

楼楼做辣么多RA 学习能力很强的样子 不能说数学学的不够好,还是数学方向比码农难找太多了
如果是找工作的话还是coding吧
(虽然公司让我明天去跟高中美国小妹子讲,进tech不一定要做coding这件事)-google 1point3acres
但还是对于大部分没身份的人 还是找coding工作比较保险