一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小硕一枚,16fall MSE PhD求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaocao1863 发表于 2015-6-16 21:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-本科其他211,研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科其他211
  • @:top3/92
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • @:
  • T: 95(刷分中)
  • G: 315
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇一作sci,一篇三作,两篇会议(有一个为国际会议),专利一篇。计划下半年再投一篇文章,但肯定来不及收的。
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 一些小奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 本科生申请有挺多不错的,但硕士生好像每年很少,除了老板在国外呆过,直接送出去的。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科期间的GPA和排名都还可以,其他条件感觉都一般。。主要想申请PhD,但感觉没有完全没用竞争力。我看了加州一些学校,感觉要求都好高。。快哭晕了。。主要方向还是polymer,具体方向与现在不相关也不介意。。我现在只确定了部分目标,但感觉只能用来冲刺:Northwestern,UPenn,Wisconsin,RPI。。
    不知道有没有希望申请到还不错的PhD啊。。求给出一些建议!!求拍醒!!

评分

hhhhhardy 发表于 2015-6-17 12:59:04 | 显示全部楼层
    GT再考考吧,不要因为这两个无关紧要的东西失去了好机会。抓紧时间研究老师进行套磁,对于LZ的情况这个步骤很重要

ningxin 发表于 2015-6-17 14:38:54 | 显示全部楼层
    小伙伴,G T 好好再考一次,加油,

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-6-17 22:12:35 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-6-17 12:59
    GT再考考吧,不要因为这两个无关紧要的东西失去了好机会。抓紧时间研究老师进行套磁,对于LZ的情况这个步骤 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    陶瓷是不是只能选择相关研究背景的?我看了有好些学校,都没有我现在的方向。。

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-6-17 22:12:59 | 显示全部楼层
    ningxin 发表于 2015-6-17 14:38
    小伙伴,G T 好好再考一次,加油,

好哒~谢谢!

hhhhhardy 发表于 2015-6-17 22:18:52 | 显示全部楼层
    xiaocao1863 发表于 2015-6-17 22:12. 1point 3acres 璁哄潧
    陶瓷是不是只能选择相关研究背景的?我看了有好些学校,都没有我现在的方向。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    并不是找严格一样的东西。首先明确自己想干嘛?然后再去有目的的找

liusicong999 发表于 2015-6-17 22:35:28 | 显示全部楼层
    LZ的背景还是很好的呢,就看你想做什么方向了,前段时间不是普渡大学的一个新材料AP在招生,是王中林大牛的子弟,LZ可以陶瓷试试

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-6-18 08:26:35 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-6-17 22:35
    LZ的背景还是很好的呢,就看你想做什么方向了,前段时间不是普渡大学的一个新材料AP在招生,是王中林大牛的 ...

你提到的就看想做什么方向是什么意思呢?我并不介意与现在的方向不一致呢,但又觉得不一致比较难申请。。谢谢你提到的AP,我去看一看啥情况~

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-6-18 08:27:40 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-6-17 22:18
    并不是找严格一样的东西。首先明确自己想干嘛?然后再去有目的的找

好的,谢啦~

liusicong999 发表于 2015-6-18 09:25:02 | 显示全部楼层
    xiaocao1863 发表于 2015-6-18 08:26
    你提到的就看想做什么方向是什么意思呢?我并不介意与现在的方向不一致呢,但又觉得不一致比较难申请。。 ...

材料分金属,纳米,高分子复合,电池,半导体啊,很多类,看你更喜欢哪个方向,就去陶瓷对应的老师啊,普度那个老师在工业工程系

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-6-20 16:38:32 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-6-18 09:25
    材料分金属,纳米,高分子复合,电池,半导体啊,很多类,看你更喜欢哪个方向,就去陶瓷对应的老师啊,普 ...

我还是更倾向现在的高分子复合。。谢啦~

我不是笨蛋 发表于 2015-10-3 21:54:10 | 显示全部楼层
    LZ条件不错,不过定位得几所都是很火得学校,尤其是西北,逼格相当高,要有准备

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-10-7 20:14:17 | 显示全部楼层
    我不是笨蛋 发表于 2015-10-3 21:54
    LZ条件不错,不过定位得几所都是很火得学校,尤其是西北,逼格相当高,要有准备

西北本来就是想着冲一冲,以解人生遗憾。。其他几个都是热门的学校么?那不是竞争会比较大。。

我不是笨蛋 发表于 2015-10-7 22:58:15 | 显示全部楼层
    xiaocao1863 发表于 2015-10-7 20:14
    西北本来就是想着冲一冲,以解人生遗憾。。其他几个都是热门的学校么?那不是竞争会比较大。。

不火吗。。。Upenn就不用说了,UWM虽然排名稍微后面点,但也是冷艳的强校,RPI更是老牌工科强校,MIT都是这个学校的校友建立的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过有实力有背景就拿得下啦

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-10-8 10:17:24 | 显示全部楼层
    我不是笨蛋 发表于 2015-10-7 22:58-google 1point3acres
    不火吗。。。Upenn就不用说了,UWM虽然排名稍微后面点,但也是冷艳的强校,RPI更是老牌工科强校,MIT都是 ...

这样啊。。但我没实力没背景啊。。哭晕。。那还有没有什么推荐的学校啊?我再去看一看~

leibakbak 发表于 2015-10-12 11:42:50 | 显示全部楼层
    rpi材料系只有两个polymer相关的老师,有一个估计不会招生

楼主| xiaocao1863 发表于 2015-10-13 08:44:50 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2015-10-12 11:42
    rpi材料系只有两个polymer相关的老师,有一个估计不会招生

恩,我最近看了下,也把它删掉了。。还是谢谢你~