一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

drawbridge phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
invisibili 发表于 2015-6-17 05:55:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@drawbridge - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
胡乱投的 Drawbridge Software Engineer (Algorithm)
问了知不知道 hadoop spark 我表示不会。。。这些是这个职位实际工作中会用到的 算法好像有别的组搞定 这个职位任务prototyping.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后问了下简历
然后问了3个问题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 有个numerical array,很大不能一次性fit进memory, 从中取top k
2. 两个数组 已经排序 同样长度 找中位数 我一时短路纠结了好久median的意思
3. 有个数组 所有数都出现两次 除了一个数 仅出现一次 找到那个数. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后面试官说他会和别的组看看 有木有更符合我背景的机会 囧。。。

评分

YY大帝 发表于 2015-6-17 08:11:49 | 显示全部楼层
第二题略难啊,我以前被电面过,直接和他说sorry

aiwojiujiu 发表于 2015-6-20 15:58:53 | 显示全部楼层
楼主  可以问一下 面你的面试官叫啥吗

mcry 发表于 2015-6-20 16:25:05 | 显示全部楼层
他家同一个职位面试的差别好大啊,我和地里另外一个同学遇到的都是特别偏统计概率的问题

楼主| invisibili 发表于 2015-6-21 01:56:25 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-6-20 15:58
楼主  可以问一下 面你的面试官叫啥吗

Xiang Li Hiring manager & lead engineer

楼主| invisibili 发表于 2015-6-21 01:59:21 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-6-20 16:25. visit 1point3acres.com for more.
他家同一个职位面试的差别好大啊,我和地里另外一个同学遇到的都是特别偏统计概率的问题

我直接就被这个职位据了 毕竟背景经验不符 不知道为什么当初给面试了。。。
现在recruiter又让我电面front end position。。。
可能是那个国人面试官比较nice。。

mcry 发表于 2015-6-21 02:26:52 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-6-21 01:59
我直接就被这个职位据了 毕竟背景经验不符 不知道为什么当初给面试了。。。
现在recruiter又让我电面fro ...

哦哦,那挺好的,还挺人性化

jerry_lin324 发表于 2015-7-10 11:18:15 | 显示全部楼层
楼主你这次是第一次还是第二次phone interview啊,我今天刚面完第一轮phone interview,下一轮面试我的也是你这个面试官。

楼主| invisibili 发表于 2015-7-10 13:28:02 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-10 11:18
楼主你这次是第一次还是第二次phone interview啊,我今天刚面完第一轮phone interview,下一轮面试我的也是 ...

这是第一次的 感觉可能参考性不大。。 后面第二次加两次onsite都是front end position的了

jerry_lin324 发表于 2015-7-10 23:40:08 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-7-10 13:28
这是第一次的 感觉可能参考性不大。。 后面第二次加两次onsite都是front end position的了

那这么说他们家基本上是两次phone interview和两次onsite了啊?他们家onsite大概是个什么流程啊

bluestarwing 发表于 2015-7-11 00:54:45 | 显示全部楼层
lz的面试官看来还不错啊~不知道地里有没有童鞋被一个三哥面过

楼主| invisibili 发表于 2015-7-11 01:33:55 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-10 23:40
那这么说他们家基本上是两次phone interview和两次onsite了啊?他们家onsite大概是个什么流程啊
. more info on 1point3acres.com
我的情况可能比较特殊 也不知道他们怎么回事。。。onsite和其他的也差不多 一个一个轮流面 问简历啊 题目啊(有难有易) 聊天的比例还挺大的 问到最后都不知道问啥了。。。

楼主| invisibili 发表于 2015-7-11 01:38:31 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-11 00:54
lz的面试官看来还不错啊~不知道地里有没有童鞋被一个三哥面过

我遇到一个 好像叫nandish吧 题目略难 他会一步一步引导 最后勉强把想法说出来了 代码写的有点乱。。总体来说都挺nice的

bluestarwing 发表于 2015-7-11 01:46:51 | 显示全部楼层
invisibili 发表于 2015-7-11 01:38. From 1point 3acres bbs
我遇到一个 好像叫nandish吧 题目略难 他会一步一步引导 最后勉强把想法说出来了 代码写的有点乱。。总体 ...

谢谢~我要面的三哥叫obuli, 希望多问coding题少问OOD和big data的题吧...他家是在什么平台上写code呢?

楼主| invisibili 发表于 2015-7-11 03:47:29 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-11 01:46
谢谢~我要面的三哥叫obuli, 希望多问coding题少问OOD和big data的题吧...他家是在什么平台上写code呢?

用了一次coderpad

jerry_lin324 发表于 2015-7-16 06:37:52 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-11 01:46

你的面试官是obuli啊,我第三轮电面的面试官也是他,你现在面了么。我是约到下周三了。

bluestarwing 发表于 2015-7-16 06:43:01 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-16 06:37
你的面试官是obuli啊,我第三轮电面的面试官也是他,你现在面了么。我是约到下周三了。

我约的这周五,为什么一面就是他...好紧张,感觉他家面经不是很固定TOT

jerry_lin324 发表于 2015-7-16 06:48:44 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-16 06:43
我约的这周五,为什么一面就是他...好紧张,感觉他家面经不是很固定TOT

. visit 1point3acres.com for more.我觉得他们公司没个面试官都会着重自己这方面,像之前面我的两个主要问的就是ML,还有怎么搞data的问题,因为他们的职位是data scientist。我看这个烙印是software engineer,感觉重点应该在coding,而且我看这个人主要做Hadoop的,所以感觉除了基本的coding,他问Hadoop,Map-reduce的可能性好大。

. 1point3acres.com/bbs面完求面经啊

bluestarwing 发表于 2015-7-16 07:36:04 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-16 06:48
我觉得他们公司没个面试官都会着重自己这方面,像之前面我的两个主要问的就是ML,还有怎么搞data的问题, ...

我觉得他应该不会问我Hadoop的,问了完全不会,简历上没有这方面的经验...其实我可能更适合去Java Developer组。。。但是没这个职位了。看你前面两轮都是Hadoop相关的啊,感觉他们家还蛮看重这方面经验的,然后面试题好像比较针对个人...哎求好运,不要被虐的太厉害就行了

jerry_lin324 发表于 2015-7-16 07:57:53 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-16 07:36
我觉得他应该不会问我Hadoop的,问了完全不会,简历上没有这方面的经验...其实我可能更适合去Java Develo ...

嗯对,他应该会结合你的简历问的。坐等面经啊:)