一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求比较这两个水offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hit_piggy 发表于 2015-6-17 06:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@TripAdvisorfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz找工小半年,拿到offer两个,很快就要deadline了,求各位大虾分析下给点意见。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
先拿到的是tripadvisor,说实话他家给的package在东部算很好的了,base 110k + bonus 12% + RSU 50k + sign on 15k,但是去的组感觉不是什么核心组(email组)。另外location跟湾区不好比。

拿到tripadvisor之后透露给了湾区的一家小公司,SDE50人左右的样子,做视频大数据方向的。他家后来的给的package是 base 115k + bonus 10% + stock option 10k + sign on 5k(少得可怜),主要就是base比较高,感觉就是特意匹配了TA的offer。

总体来说两个package差不多,求给点意见,thanks in advance!

补充内容 (2015-6-17 11:22):.1point3acres缃
tripadvisor说如果有更好的offer可以找他家匹配。。但是感觉加州公司的offer也没比他家好多少,大家觉得有必要去匹配吗,谢谢

评分

魔路 发表于 2015-6-21 01:24:46 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2015-6-19 17:51
昨晚看了另外一个帖子 是在职面经 感觉跳槽还是脱不了刷题。。不知道你说的容易是哪方面容易

容易拿到面试。水平再次面 100 次也练出来了。
回复 支持 1 反对 0

魔路 发表于 2015-6-19 07:03:35 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-17 10:01
谢谢你的回复。地点的确是很重要的因素。我的考虑是(1)TA虽然不是一线公司,但是至少还是有点名气的,这 ...

从面试角度而言,加州选择多了很多。
工作以后真的会发现更大的世界,不是哪个地方所谓的有不少公司就等同于机会均等的,然而我没去过 Boston 也不了解那边的情况,所以那边到底好不好,我也没有发言权,

真心认真跳槽的话,在哪里当然都不是问题,中国往美国跳的不也多得是么。
只是从我这种懒人的角度来考虑,选择多、门槛低的加州是我第一选择。从申请到找工作一路的经验就是实际投入前总以为自己会是那些“有心就能做成”的exception,实际发现并不是,努力阈值总是比自己想想的高,自己也从来不是exception,从而结果变成了凑合……

pengzewen37 发表于 2015-6-18 02:18:41 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-17 12:52
面我的不是很难,但是有的人面的说挺难,感觉看你面哪个组了。。。也有可能就是拼人品哈哈

谢谢,楼主,给楼主一点建议吧,我前室友就是TripAdvisor的,他算是被坑了,中介招的,拿着比较少的钱,干很重的活。可能跟组也有关系吧,貌似其他的组还是不错的,他是中国组的。不过TripAdvisor也算是东部最好的IT公司之一了,pay的比麻州平均new grad高出太多。要跳槽的话,有这个公司的背景,其他的公司也是很好跳的,这都是我室友给我的反馈。

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-17 11:22:58 | 显示全部楼层
自己顶下 up up

hustbill 发表于 2015-6-17 12:00:25 | 显示全部楼层
楼主决定选哪家了吗?
. 1point3acres.com/bbs
(1) tripadvisor 给办h1b ?  另外那家能帮h1b吗?   . more info on 1point3acres.com
(2)  视频大数据方向的那家  这两年的发展怎么样? 看公司前景。 如果你喜欢这个方向,也可以考虑一下

jeff_xu001 发表于 2015-6-17 13:33:20 | 显示全部楼层
加州一般也就这个水平了,再高貌似希望也不大

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 00:23:55 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2015-6-17 12:00
楼主决定选哪家了吗?

(1) tripadvisor 给办h1b ?  另外那家能帮h1b吗?   

(1) TripAdvisor给办H1B的,现在还有公司不给办H1B的吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(2)听他家说起来挺好的,可是他家都成立九年了,也才是这个规模。可能市场比较有限?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Anyway,谢谢啦

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 00:24:15 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-6-17 13:33
加州一般也就这个水平了,再高貌似希望也不大

谢啦~字数字数字数

pengzewen37 发表于 2015-6-18 01:44:50 | 显示全部楼层
请问楼主,TripAdvisor面试难度如何。

魔路 发表于 2015-6-18 01:51:43 | 显示全部楼层
选加州,跳槽容易,发展灵活。除非你打算长期在东部发展或者打算揪着第一份工作一直发展下去。

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 01:52:50 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2015-6-18 01:44
请问楼主,TripAdvisor面试难度如何。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面我的不是很难,但是有的人面的说挺难,感觉看你面哪个组了。。。也有可能就是拼人品哈哈

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 02:01:58 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-6-18 01:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
选加州,跳槽容易,发展灵活。除非你打算长期在东部发展或者打算揪着第一份工作一直发展下去。

谢谢你的回复。地点的确是很重要的因素。我的考虑是(1)TA虽然不是一线公司,但是至少还是有点名气的,这对将来找工作可能会有一些帮助。(2)各大公司在Boston都有office,如果以后想跳槽面试的话应该也不是那么难。(3)可能自己心里倾向于去TA吧,manager感觉也挺重视我的,对他家的好感要好一些。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Anyway,Thanks,麻烦指出我考虑不周的地方。

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 02:33:56 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2015-6-18 02:18
谢谢,楼主,给楼主一点建议吧,我前室友就是TripAdvisor的,他算是被坑了,中介招的,拿着比较少的钱, ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴非常感谢。你室友在的那个组应该叫DaoDao组,听其他人的反馈好像他家的work-life balance挺不错的。

pengzewen37 发表于 2015-6-18 02:39:50 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-17 13:33
非常感谢。你室友在的那个组应该叫DaoDao组,听其他人的反馈好像他家的work-life balance挺不错的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯,组不知道是不是还叫DaoDao,不过现在中国的网站已经不叫到到了,不知道组名改没改。嗯,没抽到H1B还能回国。。不知道其他的组是不是也有这样的福利,今年我没抽到。。所以想跳跳这类的大公司。

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 02:52:54 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2015-6-18 02:39
嗯,组不知道是不是还叫DaoDao,不过现在中国的网站已经不叫到到了,不知道组名改没改。嗯,没抽到H1B还能 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres加油加油!

pengzewen37 发表于 2015-6-18 03:10:08 | 显示全部楼层

楼主,如果去tripadvisor的话,方便加个微信吗,到时候求内推。

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 03:17:24 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2015-6-18 03:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,如果去tripadvisor的话,方便加个微信吗,到时候求内推。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
私信你了

lx051068 发表于 2015-6-18 03:54:20 | 显示全部楼层
之前在LINKEDIN上面找到了一个trip advisor的manager内推,做了OA之后直接有个software engineer说hiring manager推荐电面。可是电面之后就没消息了,发了一封邮件问电面结果也不回。。。整个过程完全没有hr参与,不知道这样算不算正常。。。

楼主| hit_piggy 发表于 2015-6-18 04:13:27 | 显示全部楼层
lx051068 发表于 2015-6-18 03:54
之前在LINKEDIN上面找到了一个trip advisor的manager内推,做了OA之后直接有个software engineer说hiring m ...

他家就是这样,面试,给offer,negotiate啥的全都是manager或者team lead,hr不太参与这事,就是一个coordinator的角色。

lx051068 发表于 2015-6-18 04:39:32 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-18 04:13
他家就是这样,面试,给offer,negotiate啥的全都是manager或者team lead,hr不太参与这事,就是一个coor ...

谢谢,这下明白了。。。。

winnie维尼 发表于 2015-6-18 05:00:44 | 显示全部楼层
请问下楼主你没有工作经验,研究生毕业,是entry level 的工作吗?他家在波士顿就给到110k? 待遇这么好啊?