一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT加急经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cillyqian 发表于 2015-6-17 14:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天突然改状态了,不知道是系统抽风还是uscis逗我玩,还是真的给我加急成功了。。从case received 变成 card was order to be produced. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这段时间一直在加急,所以,贡献一点经验,攒点人品,希望卡快点到手,可以工作。也谢谢大家给的信息和帮助!

在加急之前和加急的过程中,我把谷歌搜索:opt加急 的所有结果都看了一边(我bf已经劝我去看心理医生了);我把买买提的2013opt进度汇总50多页都看完了,重点看了我的nsc各种case,看人家怎么加急的,自己模仿
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
背景+time line:
lz 5 月15日拿到offer,start date 6月1日,也是很醉人。。

5月15日 申请i20
5月19日 寄出材料,overnight shipping. 1point3acres.com/bbs
5.20 case received
. 1point3acres.com/bbs5.26 手机收到收据号(不清楚哪天收到收据,反正到现在都没看到它。。). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5.29 打电话加急,用了financial lose for indivisual 拿到refer number 说五天内会给回复,或者更长时间,不建议我打电话再问

6.3 收到邮件,说需要我给additional material 当天寄了primary mail 后来周六delivered
                参见 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-135865-1-1.html
6.4、6.9日发邮件给了follow up邮箱就是网上那个(不确定有用,自行谷歌自己center 的) 以及给我发要材料的邮箱
6.8 又打电话给客服,客服说让我等。。。。
6.9、6.11日发传真,网上找的传真号码(自行谷歌自己center 的),11点发了传真和邮件后,收到一个邮件,说已经forward 我的request to proper department
6.12 又寄了一次材料 希望有点用
6.14 找了议员,写了邮件,不过到现在为止没有人回复我。。。应该没有用到他们,,,
6.15(周一) 病了。。。只发了一次邮件给follow up 说看到你们签收一周了,能不能告诉我 加急有没有通过,我真的很着急了。。
6.16 给客服打电话,说材料寄了快两周了,不知道有没有丢了,她说能做的就是再次给我加急,于是再次加急了(其实也没有用。。)过了半小时,发现还没收到收据,就打电话给客服想再要一张,发现状态变了,上网查就是 card was order to be produced,第二次加急没有process
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

打电话加急:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说自己马上就要开始工作了,错过了会丢工作,然后本来心情就很急躁,所以客服能听出来吧,就给我提交了加急申请
                 电话加急攻略:
                http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32680819.html

加急信:
用了些模版 但是主要说了自己很难才找到一份实习,七月前不去上班,就会被人代替,到时候没钱付房租,然后把自己的银行账单也给寄了,说明交了房租就没钱了。。. more info on 1point3acres.com

寄加急材料的时候用荧光笔高亮了重点部分,给每分材料贴上了标签,然后第一张纸是caver letter说了我的各种信息,以及材料的目录,很用心准备的,让人看到后心里会舒服点,也许心情好了就给你办了。。。

每次些follow up邮件的时候,都会把加急信写在正文里,高亮说明自己的hardship 然后附件都会加邮寄过的材料
. visit 1point3acres.com for more.

---------------------------------------------------
今天看到状态更新的时候,小心脏快受不了了,给老乡分享了这个好消息,他说,竟然给你折腾成功了。。。。爱哭的孩子有奶吃
不过我也给点建议,如果你只有一个月的时间了,就去加急把,因为你真的很急了,动不动就去申请加急,人家也不会觉得你着急,这样还要有人来处理你的加急,这样反而大家都慢了。。看到还有两个多月才上班,就去加急,不被拒绝,也难啊。。。
如果只有一个 月了,不要回灰心,
五月份,来了个实习的机遇,有人劝我算了吧,opt都没申请,继续面试拿到了又怎么样?!我说我想试试;期末考试后,拿到offer,去申请OPT,国际学生办公室的大妈,看着我说申请下来都八月了,你要实习两周吗?小姑娘说,你要一个月内批下来?用了very very very unliky to get it in one month,来回答我,我说,I know, but I want to try;opt申请加急的时候,有人说,怎么可能,很难加急成功的,五月份高峰期没有三个月别想拿到,我把网上所有加急经验都试了,然后现在看来,我的尝试是值得的。嗯,要自己好好做决定,有时候真的可能就见鬼了呢!试一试吧!

ps 会不会被移民局玩啊。。。会不会就是都是梦啊。。。。好吧攒人品,卡快到手!!

补充内容 (2015-6-20 12:46):
6.8 移民局给我寄了信,告诉我加急通过了,已经给相关人员审批了,然后我16日才收到,当天也制卡了,所以审批花了1周的时间
satosama 发表于 2015-6-17 20:58:46 | 显示全部楼层
不错哦 挺快可以工作了 恭喜
我nsc 4月13收到现在都没变化... 别的4/13的都批了开始批后面的了...

楼主| cillyqian 发表于 2015-6-18 05:16:27 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-6-17 20:58
不错哦 挺快可以工作了 恭喜
我nsc 4月13收到现在都没变化... 别的4/13的都批了开始批后面的了...

enen跟公司说 两周内开工~~