一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] EE转DS,该如何准备与定位?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
冷笑话说道理 发表于 2015-6-17 14:49:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟浙大电气,83/100,雅思7.5,G还没考,T打算弃了就用雅思申了,曾有过商赛经历未获奖。目前对DS、BA有着极大兴趣,正在跟coursea里JHU的DS专项课。请问在申请DS、BA方向时我能申请到哪个档次的学校,还有几个月deadline我还可以再做什么准备?
先谢过各位大哥了,我找了一圈没找到EE转DS的前辈,所以我就开个话题,纪录申请情况,为学弟学妹留下些经验。
reasonapp 发表于 2015-6-17 20:52:30 | 显示全部楼层
我是EE转DS~感觉在G之前分析这个没啥意义呢。先努力考好G比较重要~而且BA/DS的选择相对少很多,结果很难说,考虑到你GPA不算高,GRE325或者GMAT720以上可能会有比较理想的结果吧~

muybienw 发表于 2015-6-17 23:01:50 | 显示全部楼层
把G考好,有空还是考下T,好好写文书,勇敢申!

whdawn 发表于 2015-6-17 23:07:19 | 显示全部楼层
我就是EE转DS的,虽然觉得和CS没什么区别
可以多增加些DS的项目、科研、实习经历,感觉EE转DS还是比较简单的
浙大的话这个背景应该能去更好的项目吧(只要16fall难度不变化太大的话)

clfhaha1234 发表于 2015-6-17 23:22:49 | 显示全部楼层
DS其实偏CS+数学,EE背景申请只有劣势没有优势,所以努力提升相关背景,去实验室或者实习比较好。除了直接的DS项目,一些选课自由的CS相关项目也是很好的选择,不过转CS难度也不小就是了。

楼主| 冷笑话说道理 发表于 2015-6-19 13:08:12 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,总结一下意思就是先考了G再说,然后增加实习、项目经历。
另外还有一个问题想请教各位,各位曾经有没有考虑过英国或者香港的项目?英国、香港的相关项目是否靠谱?

超光子 发表于 2015-7-22 14:51:11 | 显示全部楼层
我也是要EE转DS,16fall的~
在坛子里逛了一下,感觉data science全部是应用在公司 商业上的哎,不知道以后工作可不可以偏人文一点呢。。。
我GT正准备二刷,目前也在实习,我们可以多交流交流~~~~~~~·

佛地魔王 发表于 2015-8-5 15:54:41 | 显示全部楼层
嗨 我是EE,專長自動控制的
我也正在考慮要攻讀CS還是BA,DS
有興趣討論的+我一下吧

江湖再见 发表于 2015-9-4 23:36:03 | 显示全部楼层
我也是EE转DS,申16fall
可以和楼上各位加个好友探讨一下嘛?欢迎私信