一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 北美各大公司绿卡及H1B签证政策

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LearnerChao 发表于 2015-6-17 21:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚刚工作,在研究这些问题,所以打算开个帖子,征集并分享了解到的各大公司的绿卡h1b政策。1. H1b的Sponsorship很好找,但是有些公司我听说很不靠谱,希望大家能把【真实故事】能出来分享(吐槽)下,这样其他同学找到他家时候可以多加小心
2. 绿卡就不是所有公司都能sponsor了,有些公司虽然可以资助,但是需要你达到一定的职位,包括各个公司做labor certification的平均时间也不尽相同,我们称这个为该公司的绿卡政策。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我现在了解到的Amazon需要升到Software Engineer(SE) II 才能给办, IBM是只要抽到H1b,当年10/1 生效后就可以开始给办。

其他公司的我回继续了解,也期待大家的补充。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-6-24 11:15):
打听到了Facebook,Twitter和Google都是10月份H1b生效后就可以开始走绿卡的流程

评分

Connieconnie 发表于 2015-6-23 01:34:25 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
我们公司超级小,我是目前第一个办的,其余人也至少都有国籍,中间各种麻烦,要everify, find a immigration lawyer, work out the right title, get so much info from my boss.. quite annoying... 前期真的每一步都好烦人,后来马上就知道抽中和通过的消息了。 
觉得不要放弃申请小公司,小公司比较好说话。各种政策相对比较灵活。
关于绿卡,打算年底先回家一趟再跟老板提,如果要是EB2要等好多年也是蛮烦人的。-google 1point3acres
现在也十分感激老板没有在申请过程中放弃我!!!!
回复 支持 3 反对 0

mskidw 发表于 2015-6-18 23:35:15 | 显示全部楼层
我在MI,去年七月份很幸运地被一家中小型家族企业录用了。坐办公室的职员,就我一个非美国的,需要工作身份留美的。公司好久好久以前办过一两个H1B的,但可能近十年二十年,没有办过H1B。当时面试的时候,我问了老板爷爷,HR大妈,还有律师爷爷到时候会不会帮我办H1B申请。当时他们三个都说没问题。时间真的到了,那个律师爷爷本身不是专攻移民的,他怂了。幸好老板爷爷和HR大妈仗义,愿意外请移民律师帮我申请。老板爷爷动用自己的人脉找到了相对便宜的律师,HR大妈和律师爷爷续后跟律师合作。我一开始把自己该交的资料扫描发给律师,之后啥都没干,除了偶然发邮件给律师问问进度。非常幸运,被抽中了。

我觉得,运气真的很重要,但个人的努力争取也相当重要。我是一个事事都自己爱操心的人。所以去年圣诞节前我就开始跟HR大妈张罗,确保HR大妈和律师爷爷把我的事装在心里。到了新年放假回公司以后,我就各种跟HR大妈和老板爷爷张罗着找移民律师。从开始准备到最后收到通知被抽中,我是没有少操一份心。老板爷爷说之前公司有一个需要工作身份的外籍职员,但因为他没把工作身份这事放在心里,到最后身份到期了被逼着回国了。

关于办绿卡的,我还没想到那么远,等真的H1B被批了我再好好研究。

评分

回复 支持 3 反对 0

daniela.danli 发表于 2015-6-18 04:45:15 | 显示全部楼层
为何我投ibm告诉我不要外国人。。。

楼主| LearnerChao 发表于 2015-6-18 04:53:30 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2015-6-18 04:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为何我投ibm告诉我不要外国人。。。

因为拒掉一个申请者总得有个理由吧

daniela.danli 发表于 2015-6-18 04:57:47 | 显示全部楼层
LearnerChao 发表于 2015-6-18 04:53
因为拒掉一个申请者总得有个理由吧
. From 1point 3acres bbs
可能因为我申请的是ux设计师

calalia 发表于 2015-6-18 08:47:31 | 显示全部楼层
IBM是有点酱紫。有基友虽然去了intel但是要查好久他的户口!

GTea 发表于 2015-6-18 17:12:01 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-18 08:47
IBM是有点酱紫。有基友虽然去了intel但是要查好久他的户口!

不过我也有同学去了IBM,据说是一般都是对外说不sponsor H1b,但是也看组和具体的机会。

GTea 发表于 2015-6-18 17:14:20 | 显示全部楼层
关注关注关注关注

wht4665453123 发表于 2015-6-19 05:44:56 | 显示全部楼层
大公司不都是刚入职就开始办PERM嘛

twlf 发表于 2015-6-19 06:43:02 | 显示全部楼层
不错,希望能得到一些有价值的东西

rose2667919 发表于 2015-6-19 10:08:35 | 显示全部楼层
还可以,谢谢

MagicIvy 发表于 2015-6-20 14:46:11 | 显示全部楼层
长期关注此贴。。

mikemike0 发表于 2015-6-20 17:14:31 | 显示全部楼层
頂阿 求各路大神回報心得

U.S.A 发表于 2015-6-21 15:34:03 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-18 23:35
我在MI,去年七月份很幸运地被一家中小型家族企业录用了。坐办公室的职员,就我一个非美国的,需要工作身份 ...

你的老板还真的是言而有信
必须赞一个

billb 发表于 2015-6-22 23:08:29 | 显示全部楼层
感觉涉及到公司内部政策 大家就不好说了。。。还是支持一下!

Jetor 发表于 2015-6-23 02:04:32 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-6-23 01:34
我们公司超级小,我是目前第一个办的,其余人也至少都有国籍,中间各种麻烦,要everify, find a immigratio ...

我们公司也是很小,10几个员工。以前办过一个H1B,不过十几年前了。那个哥们现在已经是公司除了老板外二把手了。小公司就是灵活,事情都是跟老板商量着来。
话说最近俩月EB2排期已经到2013年10月了。也不需要等太久吧。。

mskidw 发表于 2015-6-23 02:43:30 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-6-21 02:34
你的老板还真的是言而有信
必须赞一个

嗯嗯没错没错,所以我觉得很感恩!

johnnymu123 发表于 2015-9-29 13:54:53 | 显示全部楼层
thanks for share