一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] F1-OPT想回学校再读书,求解惑和分享信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Zek_W 发表于 2015-6-17 22:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到opt有半年了,工作4个月,不喜欢本来的专业,想回学校再读一个master,现在面临几个问题,求各位分享经验和相关信息。

首先是申请
1. 之前GRE和托福成绩都很一般,不打算拿来用,可以跟想申请的学校argue到不提供GRE和托福吗?
2. 原来在学校跟老师就没什么联系,毕业半年了,估计更没办法弄到推荐信,那有些学校需要三封推荐信应该怎么弄啊?

然后是身份问题:
1. 应该带着F1-OPT直接回学校,还是等申请h1-b后转回F1比较好?
2. 等申请H1-B后转回F1的话,以后毕业再申请H1-B会不会比较容易?
3. 现在的OPT没用完,回学校读书毕业后,是有剩下OPT时间+extension,还是只有extension?还是什么都没有?

希望有经验的人能帮忙解惑,知道相关信息的可以提供下信息。
多谢各位!!!
sunnieerik 发表于 2015-6-17 22:57:19 | 显示全部楼层
本人也在准备回去读书,对流程了解一些,但不全,欢迎大家补充改正。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

申请1:根据我发邮件向学校询问的结果,基本上托福都可以免掉,但GRE不可以。
2. 我打算找公司经理写吧,也打算硬着头皮回学校去找教授写,不然我没想到其他办法。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

身份1:好像没什么区别,只是个人感觉拿了H1B再走是不是对雇主不太公平?况且当下H1b如此难拿,未免有些浪费。
2: 我记得H1B一旦中了的话,以后再申请就不需要抽签了。
3. 如果你之前读的是master的话,回去再读master后毕业,你的OPT就没了,延期虽在但用不了。除非你获得一个更高学位,例如PHD,那你就会获得新的OPT,且可以将你还没有来得及用的延期用上。

楼主| Zek_W 发表于 2015-6-17 23:48:06 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-17 09:57
本人也在准备回去读书,对流程了解一些,但不全,欢迎大家补充改正。

申请1:根据我发邮件向学校询问的 ...

说以你是打算回去读博吗?
那我这样岂不相当于没有OPT了,还怎么找工作

sunnieerik 发表于 2015-6-17 23:58:34 | 显示全部楼层
Zek_W 发表于 2015-6-17 23:48-google 1point3acres
说以你是打算回去读博吗?
那我这样岂不相当于没有OPT了,还怎么找工作

我是打算回去读PHD.

除非你没有申请过OPT,而是直接去读另一个master,否则如果你已经在OPT中,我肯定你必须要获得一个更高一级学位来重新获得OPT。

我知道一个办法是,你先申请H1B,如抽中,回去读书。待即将毕业时,找到合适雇主并替你申请H1B,因为你之前中签,所以再次申请时无需参与抽签,而是直接拿H1B,但需要等到当年十月H1B开始生效才能工作。而且,这个办法的重要前提是,有雇主愿意为你这么做。

楼主| Zek_W 发表于 2015-6-18 00:01:14 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-17 10:58
.1point3acres缃我是打算回去读PHD.

除非你没有申请过OPT,而是直接去读另一个master,否则如果你已经在OPT中,我肯定 ...

我懂了。。。那看来读硕的计划是实行不了了。。。多谢解惑

mskidw 发表于 2015-6-18 00:06:21 | 显示全部楼层
我大概能回答你身份问题的最后两个问题。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 我认为难度是一样的,即你还是需要通过抽签形式(如果以后等你毕业了还有抽签)拿H1B,那你说难度是不是一样呢?
3. 我印象是,如果你回到学校读的学位是比你现在的学位高,你就可以有新的OPT。即每一个新的更高的学位,你可以重新有OPT。等你读完更高学位出来,你之前低一级的学位剩下来的OPT应该会作废的。至于那个OPT EXT,应该是只有一次机会,无论你有多少个学位,OPT EXT的机会只有一次。

mskidw 发表于 2015-6-18 00:11:21 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-17 10:58
我是打算回去读PHD. . 1point 3acres 璁哄潧

除非你没有申请过OPT,而是直接去读另一个master,否则如果你已经在OPT中,我肯定 ...

原来是可以这样的呀?被抽中了,第二次申请就直接算等结果,不用抽签啦?

楼主| Zek_W 发表于 2015-6-18 00:15:57 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-17 11:06
我大概能回答你身份问题的最后两个问题。
2. 我认为难度是一样的,即你还是需要通过抽签形式(如果以后等 ...

好吧  看来再读一个其它专业的master是没戏了。。。

sunnieerik 发表于 2015-6-18 03:13:45 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-18 00:11
原来是可以这样的呀?被抽中了,第二次申请就直接算等结果,不用抽签啦?

是啊,我也是最近才知道的。 我有个朋友今年抽中了,但由于种种原因审核没有过,于是放弃了。但他被告知,他下次参与H1B申请的时候会跳过抽签步骤,直接参与审核。

mskidw 发表于 2015-6-18 03:41:38 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-17 14:13
是啊,我也是最近才知道的。 我有个朋友今年抽中了,但由于种种原因审核没有过,于是放弃了。但他被告知 ...
.1point3acres缃
对于这个,我有点惊讶呀。。是谁告知你的朋友可以这样操作的呀?

hww5088 发表于 2015-6-18 03:55:53 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-18 00:06
我大概能回答你身份问题的最后两个问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 我认为难度是一样的,即你还是需要通过抽签形式(如果以后等 ...

原来extension 只能用一次!这个我还不知道呢!谢谢解答

sunnieerik 发表于 2015-6-19 04:17:58 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-18 03:41
对于这个,我有点惊讶呀。。是谁告知你的朋友可以这样操作的呀?
. From 1point 3acres bbs
是律师说的,我后来咨询了一些其他人,也得到了确认。 有一个人去年刚刚抽中H1B,结果却被公司 layoff,今年不得不重新申请h1b,结果也是没有参与抽签,而是直接进入审理。

mskidw 发表于 2015-6-19 19:52:21 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-18 15:17
是律师说的,我后来咨询了一些其他人,也得到了确认。 有一个人去年刚刚抽中H1B,结果却被公司 layoff,今 ...

这么好呀。。谢谢你的信息呀。

sunnieerik 发表于 2015-6-27 00:57:24 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-19 19:52
这么好呀。。谢谢你的信息呀。

非常抱歉,我后又再次询问了朋友确认,结果是我们把H1B 抽签和transfer搞混了,H1B必须是approve后才不需要参与抽签了。

希望不要给大家带来误导,深表歉意。

楼主| Zek_W 发表于 2015-6-29 21:36:53 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-26 11:57. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非常抱歉,我后又再次询问了朋友确认,结果是我们把H1B 抽签和transfer搞混了,H1B必须是approve后才不需 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢!!!!

mskidw 发表于 2015-6-29 22:38:42 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-26 11:57
非常抱歉,我后又再次询问了朋友确认,结果是我们把H1B 抽签和transfer搞混了,H1B必须是approve后才不需 ...

其实我不是很懂,是被批准了以后,放弃H1B,然后再申请,就不用参与抽签吗?

QINGMO17 发表于 2015-7-22 03:52:47 | 显示全部楼层
1. h1b如果被“批准”,换工作(包括再去念书然后回来再工作)都不需要重新抽签了, 只要新雇主为你申请h1b, 收到新的receipt的时候就可以开始工作(而不需等到新h1b申请被批准)。
2. 学业结束后的Opt无法被中止,所以再读一个master是没有opt的。

mskidw 发表于 2015-7-22 20:38:54 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-7-21 14:52
1. h1b如果被“批准”,换工作(包括再去念书然后回来再工作)都不需要重新抽签了, 只要新雇主为你申请h1b, ...

第二条是什么意思呀?你指的OPT是12个月的还是17个月的?

QINGMO17 发表于 2015-7-23 01:19:12 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-7-22 20:38
第二条是什么意思呀?你指的OPT是12个月的还是17个月的?

opt应该有一条规定是“在学业结束之后的满14个月之前失效”。比如你第一次master毕业,开始用opt,用了三个月之后想继续回去读书,辞职回国待了一段时间再出来上学,那剩下的opt也就作废了;第二个master(哪怕是stem)就不能再申请opt,更没有那个17个月的extension了。
. from: 1point3acres.com/bbs

mskidw 发表于 2015-7-23 20:33:30 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-7-22 12:19
opt应该有一条规定是“在学业结束之后的满14个月之前失效”。比如你第一次master毕业,开始用opt,用了三 ...

是的,你的理解没有错。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
initial 12 month OPT: 每上升一个学位,可以来一次新的。但无论有多少个同一学位,就只有一次。
17 month STEM OPT: 无论多少个不同学位,只有一次。