一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请教除了刷题外 是否准备OS和Network

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swee 发表于 2015-6-18 03:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
谢谢你们来看我的问题.

我之前一直在刷CC150和Leetcode, 现在准备要开始投简历了.  但我看了很多地里的面经, 发现有很多也会问到OS和Network的, 有些是当基础知识问出来, 有些是结合system design问出来的. 我不是CS科班的, data structrue, algorithm, database 是会, 但OS和Network没有上过课, 没有系统性的理解.

希望有好人能回答一下:
(1) 如果我只是想找general new grad software developer, 需要再花时间去恶补OS和Network么?
(2) 也有人说, 只要你简历你不写你会OS/Network, 人家就不会问. 这是真的么?
(3) 如果(2)是真的, 但不写你会OS/Network, 会不会降低你拿电面/面试的机会呢?

谢谢你们!

hit_piggy 发表于 2015-6-18 03:58:34 | 显示全部楼层
个人感觉不需要"恶补"。。个人感觉80%的精力放到刷题上就好了,然后再看看System Design。大概再懂点多线程和基本的HTTP的知识就差不多了。。。有时候问到多线程太难的我就直接说不会,没学过。。。好像影响不是很大

评分

楼主| swee 发表于 2015-6-18 04:17:08 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-18 03:58
个人感觉不需要"恶补"。。个人感觉80%的精力放到刷题上就好了,然后再看看System Design。大概再懂点多线程 ...

谢谢回答 :)
我现在确实就是全在刷题哈, 只是想问问如果要去学OS/Network 应该 allocate 多少时间. 你回答了我的问题 多谢!对了, 我看到你在地里的帖子, 恭喜你拿到tripadvisor的offer! 听是在东部, 我能问问东部这边还有哪些IT职位的公司么? 我知道的有 FactSet 和 Bloomberg.

谢谢:)

hit_piggy 发表于 2015-6-18 04:29:48 | 显示全部楼层
swee 发表于 2015-6-18 04:17
谢谢回答 :)
我现在确实就是全在刷题哈, 只是想问问如果要去学OS/Network 应该 allocate 多少时间. 你 ...

大公司的话好像不多。。但NYC有不少startup。。其他的就是大公司的office了

楼主| swee 发表于 2015-6-18 04:36:25 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-18 04:29
大公司的话好像不多。。但NYC有不少startup。。其他的就是大公司的office了

好的! 谢谢哈 我再去搜搜有没有什么it company list之类的 :)

muybienw 发表于 2015-6-19 11:38:26 | 显示全部楼层
可以找本计算机基础看看,各方面都介绍一点那种,看个大概齐就行吧

annawuyi 发表于 2015-6-19 15:33:24 | 显示全部楼层
swee 发表于 2015-6-18 04:36
好的! 谢谢哈 我再去搜搜有没有什么it company list之类的 :)

楼主有IT的LIST,请分享一下。谢谢

楼主| swee 发表于 2015-6-19 22:27:45 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2015-6-19 11:38
可以找本计算机基础看看,各方面都介绍一点那种,看个大概齐就行吧

好的! 谢谢建议 :) 我现在也是这么打算的 知道个框架就好

heroic 发表于 2015-6-19 23:20:52 | 显示全部楼层
强烈推荐深入理解计算机系统这本书 里面操作系统 http 多线程的知识都包括

2006reload 发表于 2015-6-21 00:08:15 | 显示全部楼层
有时间还是要看的

楼主| swee 发表于 2015-6-22 04:23:38 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2015-6-19 23:20
强烈推荐深入理解计算机系统这本书 里面操作系统 http 多线程的知识都包括

好的!谢谢这个宝贵的信息 :)