一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

JHU入学两年后感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YY大帝 发表于 2015-6-18 07:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD CS@Johns Hopkins

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
基本都比较适应,课程压力比较大,做好泡图书馆的准备

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国,课程负担大,和本科比,这里的课程质量明显高很多,一次作业要花很多时间

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
没有大概算过,但一般出作业的几天有时会做到晚上一两点

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
本来想做做的,后来大家全找工作了,于是乎也开始找。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
一般就是正常的课程交流,周五会有学院Party,去了几次就没去过

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要是各网站还有别人内推,学校job fair不给力,基本来的公司都是政府的,要绿卡

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
很充实,一门课能学到很多,基本没有国内所说的水课

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没啥大的不喜欢,就是有的老师有口音

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
刚来口语听力有问题,后来慢慢好了,一般交流没啥问题

其他详细描述:
JHU CS总体还是不错的,虽然小但方向很全,但整个系偏研究,如果想读博是极好的,可惜大家都找工作,还是很看个人,基本CS和信息安全的同学都找到了不错的工作,EE如果偏软的话也能找到,差不多就这些,如果小伙伴们有相关问题可以私信我~

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-6-20 03:27):
我觉得不错的课程:
Algorithm:基础课
Parallel programming: 很赞,各种框架
computer vision: 理论课,老师牛逼,徒手推公式
big data: 学了可以吹牛逼. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
machine translation: 看paper,写算法,压力大,能学到很多

评分

joyoox 发表于 2015-6-18 19:13:12 | 显示全部楼层
请问楼主在那带下来总共花销是多少?有业余时间赚钱的机会吗?

楼主| YY大帝 发表于 2015-6-18 22:26:54 | 显示全部楼层
joyoox 发表于 2015-6-18 19:13
请问楼主在那带下来总共花销是多少?有业余时间赚钱的机会吗?

. visit 1point3acres.com for more.挺贵的,一年学费要四万多,毕竟是私立,生活费还行,在美国算中等水平,一般房租500到800的样子。有机会赚钱,RA,TA或者实验室Part time, 但大家一般倾向刷题找工作

评分

riskjunk 发表于 2015-6-18 22:47:11 | 显示全部楼层
15fall入学,想请教一下lz今年中国学生的就业情况如何,都去了哪些公司?之前这个项目的就业信息很少,了解到的情况是去大公司的不多。另外还听说有很多人翘课,不知道是否属实?

楼主| YY大帝 发表于 2015-6-19 02:48:24 | 显示全部楼层
我们CS就五个人,两个读博,其他的snapchat,amazon,EA,信息安全的很多人去amazon和bb,总体还行吧,当然和CMU这种没法比。这里基本没人翘课吧。。一节课很贵的

评分

楼主| YY大帝 发表于 2015-6-19 02:49:02 | 显示全部楼层
riskjunk 发表于 2015-6-18 22:47
15fall入学,想请教一下lz今年中国学生的就业情况如何,都去了哪些公司?之前这个项目的就业信息很少,了解 ...

见上楼,字数字数

评分

梦行者 发表于 2015-6-19 22:38:21 | 显示全部楼层
riskjunk 发表于 2015-6-18 22:47
15fall入学,想请教一下lz今年中国学生的就业情况如何,都去了哪些公司?之前这个项目的就业信息很少,了解 ...

学长,请问读博的那两位去了什么学校呢?

楼主| YY大帝 发表于 2015-6-20 03:14:57 | 显示全部楼层
梦行者 发表于 2015-6-19 22:38
学长,请问读博的那两位去了什么学校呢?

你好,JHU和RPI

gyzjay 发表于 2015-8-21 11:19:50 | 显示全部楼层
学长,我是做NLP/ML的北航的CS学长,但是gpa略低,想学长给评估评估……  JHU对于我完全是DREAM一般的项目……

gyzjay 发表于 2015-8-21 11:29:38 | 显示全部楼层
对这些都很感兴趣………………:)(((((

楼主| YY大帝 发表于 2015-8-21 11:40:27 | 显示全部楼层
gyzjay 发表于 2015-8-21 11:29
对这些都很感兴趣………………:)(((((

欢迎来JHU!

楼主| YY大帝 发表于 2015-8-21 11:41:31 | 显示全部楼层
gyzjay 发表于 2015-8-21 11:19
学长,我是做NLP/ML的北航的CS学长,但是gpa略低,想学长给评估评估……  JHU对于我完全是DREAM一般的项目 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得完全申啊,JHU的NLP不错,你的背景很符合的

gyzjay 发表于 2015-8-21 12:19:58 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-8-21 11:41

谢谢学长的支持:)

gyzjay 发表于 2015-8-21 12:29:16 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-8-21 11:41

想问一下资料可以之后append么,dec 15前可能还会有个NLP项目,到时候说不定想加上去,而且我听说JHU的结果到5月才有。

楼主| YY大帝 发表于 2015-8-21 12:45:16 | 显示全部楼层
gyzjay 发表于 2015-8-21 12:29
想问一下资料可以之后append么,dec 15前可能还会有个NLP项目,到时候说不定想加上去,而且我听说JHU的结 ...

这个不清楚了,建议问学院的小米

gyzjay 发表于 2015-8-21 12:50:53 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-8-21 12:45
. more info on 1point3acres.com这个不清楚了,建议问学院的小米
.1point3acres缃
感谢学长!

Hanamichi 发表于 2015-9-17 17:56:00 | 显示全部楼层
想申JHU的IS的 找的工作都是什么类型的呢学长

silence_shadow 发表于 2015-9-17 21:07:12 | 显示全部楼层
请问前辈可以申请到硕士AD 入学后转phd吗 谢谢!

楼主| YY大帝 发表于 2015-9-18 01:29:27 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-9-17 21:07
请问前辈可以申请到硕士AD 入学后转phd吗 谢谢!

这个没有硬性规定,主要还是看个人,建议去实验室做些感兴趣的方向,机会应该是有的

yp011994 发表于 2015-9-18 02:38:47 | 显示全部楼层
很好奇JHU周边的治安如何,之前说由于周围都是黑人区,出去吃饭很容易被黑人要钱什么的,这些是真的吗?