一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits OA3

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夜行码农耗子 发表于 2015-6-18 08:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@ - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚刚做完Online Test3.非常感谢其他提供面经的童鞋!听说他们家之前换了题库,发这个帖子就是告诉大家截止昨天OA3还是WordLadder+N-Queens.
顺便问一下,收到邮件说让我约一个 one-hour coding challenge,请问这就是电面吗= =还是Skype Onsite...因为他在邮件里说要用skype来面试,刚刚开始找工作经验不足~知道的望告知十分感谢!
.1point3acres缃祝好运

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-6-19 01:46:11 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-6-18 13:03
请问楼主 能分享一下解答思路和代码吗? 尤其是N-Queens 那题。 那个one-hour应该是sky phone interview.  ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
代码还是不贴了,思路是按照之前看的一个帖子来的。
用两个Map<int,int>分别表示两个方向的所有对角线,由对角线编号对Map到queen的行号(因为每行只有一个Queen所以可以用行号来表示)于每一个Queen查看他在两个方向上是否有点,有的话就threat[queen]++(当前点和之前点都要加),然后用当前的queen的行号更新map.设个全局变量记录最大值就好了
回复 支持 1 反对 0

willcoursera 发表于 2015-6-18 13:03:15 | 显示全部楼层
请问楼主 能分享一下解答思路和代码吗? 尤其是N-Queens 那题。 那个one-hour应该是sky phone interview. 不算是onsite.

willcoursera 发表于 2015-6-19 13:24:58 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-6-19 01:46
代码还是不贴了,思路是按照之前看的一个帖子来的。
用两个Map分别表示两个方向的所有对角线,由对角线 ...

楼主 请教一下 两个Map怎么映射, 不太理解什么是对角线编号。 如果value 是 row number, 那到底什么是key? 谢谢!

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-6-19 14:23:25 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-6-19 13:24
楼主 请教一下 两个Map怎么映射, 不太理解什么是对角线编号。 如果value 是 row number, 那到底什么是ke ...

map<val1,val2> val1是这个queen在哪一条对角线上,val2是随便什么能够表示这个queen的,因为所有的queen行列都不相同,所以val2取什么值都可以。
一个map表示一个方向上(正对角线或逆对角线),所以要用两个map。
不知道我说明白了没有......

willcoursera 发表于 2015-6-20 11:09:46 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-6-19 14:23
map val1是这个queen在哪一条对角线上,val2是随便什么能够表示这个queen的,因为所有的queen行列都不相 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思 还是没太懂。 例如输入是:

1  (第一行第一列有queen)
2   (第二行第二列有queen)
3 (第三行第三列有queen)

你能给我一个map映射的例子吗? 谢了!

gsm107 发表于 2015-6-20 12:57:00 | 显示全部楼层
楼主是跳槽的吗?zenefits不是说不招new grad了

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-6-20 14:28:13 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-6-20 11:09
不好意思 还是没太懂。 例如输入是:

1  (第一行第一列有queen)

001. From 1point 3acres bbs
假设有map<int,int>表示左上到右下的对角线,一共有五条,也就是5个key到5个value
先拿到第一个queen,在第三个对角线,这个queen在第一行,那么map[3]=1;
然后拿到第二个queen,也在第三个对角线,而且map[3]=1,由输入可得第一行的queen是【0,0】,把[0,0]和【1,1】的threat++,然后更新map的值,现在map[3]=2;
依次类推,另一个方向的也一样~
希望我说明白了

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-6-20 14:28:44 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-6-20 12:57
楼主是跳槽的吗?zenefits不是说不招new grad了

不是啊。。并不知道是什么情况。。我也看到了那个帖子

willcoursera 发表于 2015-6-20 15:46:52 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-6-20 14:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
100.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
010.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

哦哦 现在明白多一些,谢谢你的耐心解答, 但是你是如何快速确定 第一个queen 和第二个queen 在对角线 3 上? 如果第四个输入的数是4, 怎么能立刻知道这个queen在哪条对角线上? 有什么公式吗?

willcoursera 发表于 2015-6-20 16:33:43 | 显示全部楼层

谢谢楼主 我已经找到规律了, 每个输入queen  的 col - row 就是正对角线  col + row 就是逆对角线。

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-6-21 03:02:29 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-6-20 16:33. more info on 1point3acres.com
谢谢楼主 我已经找到规律了, 每个输入queen  的 col - row 就是正对角线  col + row 就是逆对角线。

bingo!-google 1point3acres

t__c___ 发表于 2015-6-24 08:00:42 | 显示全部楼层
谢谢分享,昨天刚刚完成OA3,还是这两个题,没有换。

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-6-24 08:16:43 | 显示全部楼层
t__c___ 发表于 2015-6-24 08:00
谢谢分享,昨天刚刚完成OA3,还是这两个题,没有换。
.1point3acres缃
Nice!
话说你知道这个公司的面试流程么。。

t__c___ 发表于 2015-6-24 08:23:23 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-6-23 19:16
Nice!
话说你知道这个公司的面试流程么。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我接到的是26号skype 1hr面试. more info on 1point3acres.com

看地里如果这个进展顺利 接下来应该是skype onsite 2轮技术+1轮behavior
不顺利直接reject 或者再加skype 1hr面试

haouc 发表于 2015-6-24 09:16:28 | 显示全部楼层
楼上都在加州吗?

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-6-25 02:18:58 | 显示全部楼层
haouc 发表于 2015-6-24 09:16
楼上都在加州吗?

不在加州

willcoursera 发表于 2015-7-4 05:54:26 | 显示全部楼层
楼主 和 tc 恩那个分享 一下skype 面试的经历吗? 投了很久zenefits 还没回复 你们当时是多久得到回复的?

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-7-4 09:03:00 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-7-4 05:54
楼主 和 tc 恩那个分享 一下skype 面试的经历吗? 投了很久zenefits 还没回复 你们当时是多久得到回复的?

Skype那个我也在地里发了!我大概是2天拿到的OA

t__c___ 发表于 2015-7-9 22:02:40 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-7-3 16:54

我也很快 因为HR follow up很快 第二天就联系skype了