一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] me的本科生能不能找到实习/co-op

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanxiao8 发表于 2015-6-18 09:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内读了2年大学转到普渡met本科专业读了一年,找intern觉得很困难。网申了好多都连电面机会都没,偶尔几个电面也是面一次就fail。自己确实没做过什么项目因为上的课还都是初级水平,觉得自己竞争力很低。下学期准备转到me从零开始读,自己将来有读研然后毕业留美工作的ambition,请教各位前辈大神如何步入正轨找到intern/co-op?还是说现在操之过早应该把重心放在research或project上丰富阅历?转专业有没有必要呢?(因为转的话要多读1年,现在已经是5年本科了,再多读要6年本科)
晓梦殇 发表于 2015-7-26 23:12:09 | 显示全部楼层
转ME干嘛。。。。
果断转CS啊。。。。。. 1point3acres.com/bbs
ME最好找工作的方向真的是转CS
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2015-6-18 10:37:21 | 显示全部楼层
转啊 当然  多读一年而已。。。

dapeng90000 发表于 2015-6-19 00:59:50 | 显示全部楼层
积累经验很重要。

lavender41 发表于 2015-7-21 23:28:16 | 显示全部楼层
看你想走什么方向吧,要是和力学沾边那还是先好好修课吧。。。

EddieStallworth 发表于 2015-7-27 08:41:00 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2015-7-26 23:12
转ME干嘛。。。。
果断转CS啊。。。。。

请问本ME转cs的话,ME这种学科算不算cs相近专业呀?本科学的那些matlab arduino labview CAD的东西会不会对申请cs有帮助?

EddieStallworth 发表于 2015-7-27 08:41:40 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2015-7-26 23:12
转ME干嘛。。。。
果断转CS啊。。。。。

我的意思是本ME 转 cs master

hjr01211 发表于 2015-11-12 14:48:41 | 显示全部楼层
我今年刚junior,ME double CS, top50,前两周拿到一个ME的coop的offer,感觉gpa看比较重,本科project做的少,面试的时候也基本没有technical的问题,尽量把有的经历都讲出来,哪怕是上课作业,或者lab。 编程能力也挺重要的。不过招visa holder公司实在少,唉。。。如果专心ME拉高gpa,找教授research,多投简历,还是很有希望的

gzliyiran1992 发表于 2016-2-14 10:17:55 | 显示全部楼层
我也是普度的,ME硕士。我觉得自己混得还算满意,但是我觉得如果再给我一次机会,我当年读本科肯定去读CS了。你现在还在念本科,能转CS就赶紧转吧!如果你能力足够好,读MET日后能找到工作,那你早日转读CS,日后肯定也可以找到工作,而且跟容易,待遇更好!真希望当年有人能跟我早说!

扁豆豆豆豆豆 发表于 2016-2-22 12:13:34 | 显示全部楼层
为什么要去普度呢... coop 加拿大有个神校  Waterloo......

Crack_D_MJ 发表于 2016-3-31 21:14:04 | 显示全部楼层
gzliyiran1992 发表于 2016-2-14 10:17
我也是普度的,ME硕士。我觉得自己混得还算满意,但是我觉得如果再给我一次机会,我当年读本科肯定去读CS了 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学长您好!我是申请普度 16FALL ME in MS 的学生,今天收到普度的拒信,说会向 Mechanical Engineering Management 推荐我,我找了下,是这个项目。https://engineering.purdue.edu/EngineeringManagement/programs-2
不知道学长听说过这个项目方面的信息吗?求交流一下!谢谢!

gzliyiran1992 发表于 2016-4-1 07:45:58 | 显示全部楼层
Crack_D_MJ 发表于 2016-3-31 21:14
学长您好!我是申请普度 16FALL ME in MS 的学生,今天收到普度的拒信,说会向 Mechanical Engineering M ...

我第一次听这个项目。这个项目的出发理念是很好的,给了很多实习的时间,但是这实习的机会应该还是靠自己找的,不是学校包分配的吧?自己找的话,不容易啊~当然肯定还是有人找到的...我建议你联系一下他们,问问这实习机会是自己找还是怎样,他们会不会提供什么帮助。

Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 00:58:02 | 显示全部楼层
gzliyiran1992 发表于 2016-4-1 07:45. 1point 3acres 璁哄潧
我第一次听这个项目。这个项目的出发理念是很好的,给了很多实习的时间,但是这实习的机会应该还是靠自己 ...

好像是自己找的,后来这个项目组发了邮件,说建议国际生申请一年的项目,不用找实习,上完课就毕业。说2年的项目对国际生比较艰难,因为employer喜欢用本土和有美国学位的人。-google 1point3acres
请问学长,还没拿到硕士学位,甚至只读了一个FALL 学期的情况下是可以找到工作的吗?

gzliyiran1992 发表于 2016-4-2 01:10:24 | 显示全部楼层
Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 00:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好像是自己找的,后来这个项目组发了邮件,说建议国际生申请一年的项目,不用找实习,上完课就毕业。说2 ...

比较难啊~~除非你国内有不错的工作/实习经历,一年项目不建议来。在美国找工作学校地理位置才是最重要的,密歇根,德州,加州的学校比较好。

Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 01:48:28 | 显示全部楼层
gzliyiran1992 发表于 2016-4-2 01:10
比较难啊~~除非你国内有不错的工作/实习经历,一年项目不建议来。在美国找工作学校地理位置才是最重要的 ...

是啊。。但是觉得ME都不好找工作啊?刚刚发了个比较贴,求意见!!http://www.1point3acres.com/bbs/thread-183640-1-1.html. more info on 1point3acres.com
谢谢!!!