一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 11178|回复: 6
收起左侧

[OPT] 【经验分享】OPT延期申请期间换工作被RFE后再通过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiangdong887 发表于 2015-6-18 10:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前在地里面问过opt延期申请期间换工作该怎么办的问题:
链接:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-131619-1-1.html

没有人回答,估计是这种情况的人太少了,于想把我的经历分享一下。后面的人就可以在OPT延期申请期间成功换工作的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以说,
我已经申请opt延期,但是还没有通过。这段时间我从一个e-verified的公司1跳槽到另一. from: 1point3acres.com/bbs
个e-verified的公司2。


于是,为了保险起见,我就把公司2的offer letter, 新的I-765表格,新的I-20表格寄给了USCIS。但是,USCIS收到后认为这是一份新的OPT延期申请,已没有申请费的理由拒绝了。
同时,之前在公司1的OPT延期申请收到了USCIS的RFE(require for further evidence), RFE的理由是在申请时填写的公司1的名称和USCIS系统中SEVIS NUMBER挂钩公司2的名称不相符。
RFE需要我在公司2工作的证明。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
于是,我重新将公司2的offer letter,新的I-765表格,新的I-20表格连带解释信和RFE原件寄给了USCIS的指定地址,USCIS上面的状态变成了RFE received,两周后approved了。
现在已经在公司2用opt延期工作了一段时间了。


我的结论是:
1.收到RFE不可怕,只要根据USCIS要求把文件寄到,就还是会被approve。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2.跳槽在一些看似不太可能的时间段都可以发生的,可以做到无缝衔接. from: 1point3acres.com/bbs


.1point3acres缃

评分

5

查看全部评分

leeshell 发表于 2015-6-18 12:58:21 | 显示全部楼层
在USCIS还没有批准你在公司2的OPT 而你已经在公司2工作一段时间 这期间是合法的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| xiangdong887 发表于 2015-6-18 20:32:58 来自手机 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-6-17 22:58
在USCIS还没有批准你在公司2的OPT 而你已经在公司2工作一段时间 这期间是合法的吗?

是合法的
回复 支持 反对

使用道具 举报

nietzschetmh 发表于 2015-7-4 02:34:37 | 显示全部楼层
我想问一下,你收到ref的时候opt过期了吗? 如果过期了并且受到ref还有没有机会重新申请?
回复 支持 反对

使用道具 举报

zach 发表于 2015-7-4 05:19:16 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-6-17 23:58
在USCIS还没有批准你在公司2的OPT 而你已经在公司2工作一段时间 这期间是合法的吗?

lz只是申请OPT extension,现在的opt只要没有过期,当然是合法的。

如果现在的opt已经过期了,那别说跳槽了,给现在的雇主工作都是非法的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| xiangdong887 发表于 2015-7-4 08:21:07 | 显示全部楼层
nietzschetmh 发表于 2015-7-3 12:34
我想问一下,你收到ref的时候opt过期了吗? 如果过期了并且受到ref还有没有机会重新申请?

我收到rfe的时候opt没有过期的。过期了的话收到rfe不知道是否可以重新申请。我觉得收到rfe的时候应该根据rfe需要的材料再补充。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zach 发表于 2015-7-4 10:22:29 | 显示全部楼层
xiangdong887 发表于 2015-7-3 19:21
我收到rfe的时候opt没有过期的。过期了的话收到rfe不知道是否可以重新申请。我觉得收到rfe的时候应该根据 ...

申请pending期间是可以工作的,前提是你能收到这里说的临时extension:http://www.uscis.gov/archive/arc ... -qualified-students

What is the application process for the 17-month STEM extension?
The student files Form I-765 with USCIS, Form I-20 endorsed by the DSO, a copy of the STEM degree, and the required application fee.
Form I-765 is being amended to require the student to indicate the degree and provide the employer’s E-Verify information.
If their post-completion OPT expires while the 17-month extension application is pending, students who timely filed their STEM extension applications with USCIS will receive an extension of employment authorization after their current employment authorization expires, but for no more than 180 days.  

. From 1point 3acres bbs


. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-8 16:46

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表