[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 17962|回复: 7
收起左侧

[OPT] 【经验分享】OPT延期申请期间换工作被RFE后再通过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiangdong887 发表于 2015-6-18 10:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前在地里面问过opt延期申请期间换工作该怎么办的问题:
链接:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-131619-1-1.html
. 1point 3acres 论坛
没有人回答,估计是这种情况的人太少了,于想把我的经历分享一下。后面的人就可以在OPT延期申请期间成功换工作的。
. Waral 博客有更多文章,
所以说,
我已经申请opt延期,但是还没有通过。这段时间我从一个e-verified的公司1跳槽到另一-google 1point3acres
个e-verified的公司2。


于是,为了保险起见,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. visit 1point3acres for more.
现在已经在公司2用opt延期工作了一段时间了。


我的结论是:
1.收到RFE不可怕,只要根据USCIS要求把文件寄到,就还是会被approve。
2.跳槽在一些看似不太可能的时间段都可以发生的,可以做到无缝衔接



评分

6

查看全部评分

feikefeike 发表于 2017-10-6 01:55:21 | 显示全部楼层
我也要OPT延期申请期间换工作, 谢谢楼主的分享,希望能通过
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

leeshell 发表于 2015-6-18 12:58:21 | 显示全部楼层
在USCIS还没有批准你在公司2的OPT 而你已经在公司2工作一段时间 这期间是合法的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| xiangdong887 发表于 2015-6-18 20:32:58 来自手机 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-6-17 22:58
在USCIS还没有批准你在公司2的OPT 而你已经在公司2工作一段时间 这期间是合法的吗?

是合法的
回复 支持 反对

使用道具 举报

nietzschetmh 发表于 2015-7-4 02:34:37 | 显示全部楼层
我想问一下,你收到ref的时候opt过期了吗? 如果过期了并且受到ref还有没有机会重新申请?
回复 支持 反对

使用道具 举报

zach 发表于 2015-7-4 05:19:16 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-6-17 23:58
在USCIS还没有批准你在公司2的OPT 而你已经在公司2工作一段时间 这期间是合法的吗?

lz只是申请OPT extension,现在的opt只要没有过期,当然是合法的。

如果现在的opt已经过期了,那别说跳槽了,给现在的雇主工作都是非法的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| xiangdong887 发表于 2015-7-4 08:21:07 | 显示全部楼层
nietzschetmh 发表于 2015-7-3 12:34
我想问一下,你收到ref的时候opt过期了吗? 如果过期了并且受到ref还有没有机会重新申请?

我收到rfe的时候opt没有过期的。过期了的话收到rfe不知道是否可以重新申请。我觉得收到rfe的时候应该根据rfe需要的材料再补充。
回复 支持 反对

使用道具 举报

zach 发表于 2015-7-4 10:22:29 | 显示全部楼层
xiangdong887 发表于 2015-7-3 19:21
我收到rfe的时候opt没有过期的。过期了的话收到rfe不知道是否可以重新申请。我觉得收到rfe的时候应该根据 ...

申请pending期间是可以工作的,前提是你能收到这里说的临时extension:http://www.uscis.gov/archive/arc ... -qualified-students

What is the application process for the 17-month STEM extension?
The student files Form I-765 with USCIS, Form I-20 endorsed by the DSO, a copy of the STEM degree, and the required application fee.
Form I-765 is being amended to require the student to indicate the degree and provide the employer’s E-Verify information.
If their post-completion OPT expires while the 17-month extension application is pending, students who timely filed their STEM extension applications with USCIS will receive an extension of employment authorization after their current employment authorization expires, but for no more than 180 days.  

. visit 1point3acres for more.


回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-24 16:25

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表