一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] UCSD Applied Mathematics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kathyfan66 发表于 2015-6-18 10:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[11Fall] 混合.AD Math/AppliedMath@Applied Mathmatics

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
因为是quarter制度,所以考试很多,一般从第三周考试就会接踵而至,所以希望新生不要开始的时候因为刚开始两周熟悉环境而耽误了功课,否则midterm就会不理想哦

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我在美国ucsd读的本科,课程还是很紧张的,我是3年半应用数学和经济双专业毕业,从大二开始还担任数学助教,所以学习负担带是比较大的。即将读研,录取的结果还是很理想的,过段时间专门写帖子关于申请金工的注意事项

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
这个跟选课的难易程度,upper or lower division,还有选课数目的多少有关,我觉得好好学习,拿a并不难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
平时多走动教授的office hour,让教授认识你,这对之后申请的时候些推荐信时很有帮助的。我没有做研究,而是帮教授做了2年半的助教

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
我倒是很少和外国学生一起开party,因为觉得玩不到一起去,到是和他们经常一起探讨project和学术方面的内容。相对而讲,还是和中国人比较能吃到一起去,外国餐真不咋地

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
从学校网站上,job fair找的,学校的job fair每个quarter都有,还是很方便的,我觉得挺有用的,增长见识嘛

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我喜欢自己可以掌控时间,大学没人让你好好上课,也没人监督,完全靠自觉,所以我个人觉得最好不要过来读高中,因为年龄小,自制力差一点,但是自制力好的同学忽略我刚刚说的话哦。在美国,我自己找房,自己组建family plan(电话),自己弄水电网,自己弄银行卡,总之变得更独立更自立了

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
我最不喜欢的是有时候final week里一天考3门,天啊,9个小时,脖子都抽了,不过有时可以找professor给你换时间哦,我就曾找过,professor还是很nice的,很关心学生的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我水平一般吧,我觉得和美国交流没啥障碍,最有效的锻炼方法就是找美国室友,就可以多交流了呀,哈哈哈

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一、选课指南(这儿主要用数学举例子,嘻嘻). 1point 3acres 璁哄潧
http://www.math.ucsd.edu/resources/planned-course-offerings/
首先之前要提前安排自己的课程,看想上哪些课,因为不是每个quarter都有你想上的课,所以需要之前规划

http://www.ucsd.edu/catalog/curric/MATH-ug.html
这个网站很清楚的告诉你毕业需要上的major requirement

http://www.ucsd.edu/catalog/courses/MATH.html
这个是每堂数学课的description,讲述了课程的大纲

二、lower division 举例:
推荐这么上:20a Calculus for Science and Engineering (4) , 20b Calculus for Science and Engineering (4), 20c Calculus and Analytic Geometry for Science and Engineering (4), 20f Calculus and Analytic Geometry for Science and Engineering (4), 20d Introduction to Differential Equations (4), 20e Vector Calculus (4)(本人因为高中考了ap calculus ab, bc 5分,所以20a, 20b学分直接抵了,直接上的c开始). from: 1point3acres.com/bbs

三、upper division 推荐(按本人上过的为主)
102. Applied Linear Algebra (4)
109. Mathematical Reasoning (4)
142A. Introduction to Analysis I (4)
142B. Introduction to Analysis II (4)
154. Discrete Mathematics and Graph Theory (4)
170A. Introduction to Numerical Analysis: Linear Algebra (4)
170B. Introduction to Numerical Analysis: Approximation and Nonlinear Equations (4).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
170C. Introduction to Numerical Analysis: Ordinary Differential Equations (4)
171A. Introduction to Numerical optimization: Linear Programming (4)
171A. Introduction to Numerical Optimization: Linear Programming (4)
174. Numerical Methods for Physical Modeling (4)
180A. Introduction to Probability (4)
180B. Introduction to Stochastic Processes I (4). From 1point 3acres bbs
180C. Introduction to Stochastic Processes II (4) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
181A. Introduction to Mathematical Statistics I (4)
183. Statistical Methods (4)
184A. Combinatorics (4)
194. The Mathematics of Finance (4)

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

四、professor 推荐
Li-Tien Cheng,上过他的174 和109, 讲课条例十分清晰!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
个人主页:http://www.math.ucsd.edu/people/faculty/Li-Tien-Cheng/

Jiawang Nie,上过3堂老聂的课哦~~~中国老师哦,不过人家office hour课都是说的英文,不过中国老师觉得很亲切的哇Y(^_^)Y,只要好好上课,拿a还是没问题的
个人主页:http://www.math.ucsd.edu/people/faculty/Jiawang-Nie/

Dragos Oprea, MIT毕业的,上过他的applied linear algebra,讲的很好!
个人主页:http://www.math.ucsd.edu/people/faculty/Dragos-Oprea/

. 1point 3acres 璁哄潧
Jason Schweinsberg,据亲切的老师,上过他180a,b,c系列,板书好,作业难,但是office hour讲课具有耐心,到点了还给你讲,有好几次我都问他题目超了半小时,但是人家也没不耐烦,还是认真的讲,好老师!!!
个人主页:http://www.math.ucsd.edu/people/faculty/Jason-Schweinsberg/

Jacques Verstraete, 讲课好!!!推荐!!!Cambridge University 嗒
个人主页:http://www.math.ucsd.edu/people/faculty/Jacques-Verstraete/

Glenn Tesler, MIT毕业的,他讲课速度超快,一学期一本书!!!你上课走神一分钟,已经落了1/3黑板的板书了,但是讲的也条理很好,关键是你得回家复习笔记,否则会跟不上的!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
个人主页:http://www.math.ucsd.edu/people/faculty/Glenn-Tesler/

另外推荐一个非常重要的网站: rate my professor!!!
http://www.ratemyprofessors.com/. 1point3acres.com/bbs
这里选你的学校,找你的教授,会看到之前学长学姐对此教授的评价,能了解教授的考试难易程度,口音怎么样,板书怎么样,人怎么样,总之很有价值的网站!!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后祝愿来ucsd读数学的童鞋们学业有成,开心每一天~~~

. 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-19 10:55:28 | 显示全部楼层
呜呜呜,有没有人给我加点米人家写的很认真的,呜呜呜
回复 支持 1 反对 0

rox123 发表于 2015-6-18 21:34:21 | 显示全部楼层
我今年拿到UCSD的AM,可是最后去了UIUC啦,楼主早点介绍,没准儿我就去SD啦,哈哈

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-19 02:58:14 | 显示全部楼层
rox123 发表于 2015-6-18 21:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我今年拿到UCSD的AM,可是最后去了UIUC啦,楼主早点介绍,没准儿我就去SD啦,哈哈

哈哈哈,sorry啦,应该早点介绍的~~~不过uiuc也是不错的,我也有好几位同学在那,有的今年刚毕业~~~`你是去读本科?还是读研?

rox123 发表于 2015-6-19 20:09:46 | 显示全部楼层
kathyfan66 发表于 2015-6-19 02:58
哈哈哈,sorry啦,应该早点介绍的~~~不过uiuc也是不错的,我也有好几位同学在那,有的今年刚毕业~~ ...

我是去读研的哈,当初也有考虑quarter制的考试要更加频繁一点,想着UI能舒服点儿。总之多谢楼主的信息啦,很有用的 ,我来给你加点儿米

zxhdw99 发表于 2015-6-19 20:21:19 | 显示全部楼层
谢谢分享
虽然我不一定能去

想当司令的兵 发表于 2015-6-19 23:03:18 | 显示全部楼层
kathyfan66 发表于 2015-6-19 10:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
呜呜呜,有没有人给我加点米人家写的很认真的,呜呜呜
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
怎么加米?俺是新人~

补充内容 (2015-6-19 23:03):. visit 1point3acres.com for more.
发现我回复了就给自己加米了

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-20 02:15:17 | 显示全部楼层
rox123 发表于 2015-6-19 20:09
我是去读研的哈,当初也有考虑quarter制的考试要更加频繁一点,想着UI能舒服点儿。总之多谢楼主的信息啦 ...
. visit 1point3acres.com for more.
哈哈,不客气,多交流~~~谢谢你的大米,嘻嘻嘻~~~我fall也要继续读研,不过是金融工程,计算机金融,以后多交流哈

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-20 02:16:01 | 显示全部楼层
zxhdw99 发表于 2015-6-19 20:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢分享
虽然我不一定能去

亲,打算去哪所学校~~~~

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-20 02:17:18 | 显示全部楼层
想当司令的兵 发表于 2015-6-19 23:03
怎么加米?俺是新人~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-6-19 23:03):

好像是帖子上评分,嘻嘻嘻~~~谢谢啦~~~我也是新人~~~

EroicaCMCS 发表于 2015-6-20 02:39:47 | 显示全部楼层
多谢校友分享!!
. 1point3acres.com/bbs
下学期想选一门numerical optimization
不知道是Philip E. Gill比较好还是Jiawang Nie比较好

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-20 04:09:51 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-6-20 02:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢校友分享!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
-google 1point3acres

Philip E. Gill没上过他的课,不过果断老聂,他的课不难的~~~~吼吼吼~~~加油加油~~~

评分

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-20 04:12:36 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-6-20 02:39
多谢校友分享!!
-google 1point3acres

我上面推荐的教授都超好,有他们的课就果断选吧~~~

楼主| kathyfan66 发表于 2015-6-23 05:21:48 | 显示全部楼层
对啦,还有个教授叫adam bowers,个人觉得他上的upper division很简单,想轻松上课的同学也可以拿他的课

ilyak 发表于 2015-6-28 16:47:45 | 显示全部楼层
本科介绍咩?可以发cuus看看~

wzaeng 发表于 2015-9-9 13:52:43 | 显示全部楼层
请问楼主:他家的数学需要SUB吗?如果需要,大概成绩是多少方有申请资格?我的GRE321,申请该校低吗?

huiyi 发表于 2015-9-21 10:06:51 | 显示全部楼层
lz能不能介绍一下系里master和phd录取大陆本科的人数和背景呢