一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

分享一下上午11点面的youtube电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
milanelllo13 发表于 2015-6-19 05:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@GoogleYoutube - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一题,是找一个array里面的出现次数最多的integer。
第二题是找Binary Search Tree 里面的出现次数最多的integer.....

写完让想test case, 然后感觉面试官对想的test case不太满意。。  我也不知道能有什么特殊的case。。  
感觉一共写了20分钟代码。。然后我不太会问问题。。英语有点着急。。就提前结束了><

求能onsite!  加油 ><. 1point3acres.com/bbs

大家都加油!!

评分

jack900001 发表于 2015-6-23 13:08:45 | 显示全部楼层
  1. public static int findMostFreqNum(TreeNode<Integer> root){
  2.        
  3.         TreeNode<Integer> ptr = null;
  4.         Queue<TreeNode<Integer>> q = new LinkedList<>();
  5.         q.offer(root);
  6.        
  7.         int maxCount = 0;
  8.         int maxNum = Integer.MIN_VALUE;
  9.         . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  10.         while(!q.isEmpty()){
  11.                 ptr = q.poll();
  12.                 int curNum = ptr.t;
  13.                 int curCount = 1;
  14.                 if(ptr.right != null) q.offer(ptr.right);
  15.                 while(ptr.left != null && ptr.left.t == curNum) {
  16.                         curCount++;
  17.                         ptr = ptr.left;
  18.                 }-google 1point3acres
  19.                 if(ptr.left != null) q.offer(ptr.left);. 1point 3acres 璁哄潧
  20.                 if(curCount > maxCount){
  21.                         maxNum  = curNum;. 1point 3acres 璁哄潧
  22.                         maxCount = curCount;
  23.                 }
  24.         }
  25.        
  26.         return maxNum;
  27. }
复制代码
回复 支持 4 反对 0

hit_piggy 发表于 2015-6-19 08:55:35 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-19 08:46
再次印证google就是爱考hashmap的题
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Google爱考没见过的题
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-6-19 08:46:05 | 显示全部楼层

楼主| milanelllo13 发表于 2015-6-19 08:57:26 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-19 08:46

我想知道 第二题有什么奇特的test case吗(我是用inorder traverse 做的, 每次更新一下目前最大的frequency )。。  感觉面试官不满意我想的test case = =!

love1point 发表于 2015-6-19 08:57:26 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-6-19 08:55
Google爱考没见过的题

其实和 longest strings 类似
http://www.lintcode.com/en/problem/longest-words/

love1point 发表于 2015-6-19 08:59:00 | 显示全部楼层
milanelllo13 发表于 2015-6-19 08:57
我想知道 第二题有什么奇特的test case吗(我是用inorder traverse 做的, 每次更新一下目前最大的freque ...

我也不知道哈。
我平时一般就是留意leetcode那些没过的test case,比如空,比如只有一个元素等

楼主| milanelllo13 发表于 2015-6-19 09:00:45 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-19 08:59
我也不知道哈。
我平时一般就是留意leetcode那些没过的test case,比如空,比如只有一个元素等

总感觉他是觉得 我那样做有case 过不了。  但最后也没说什么 聊了两句 就挂了。

love1point 发表于 2015-6-19 09:03:18 | 显示全部楼层
milanelllo13 发表于 2015-6-19 09:00. 1point 3acres 璁哄潧
总感觉他是觉得 我那样做有case 过不了。  但最后也没说什么 聊了两句 就挂了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
google一般就这样吧,不用内推就可以拿到面试,即使过了去onsite,有只有不到1%能拿到offer?

move on 吧

楼主| milanelllo13 发表于 2015-6-19 09:05:44 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-19 09:03
google一般就这样吧,不用内推就可以拿到面试,即使过了去onsite,有只有不到1%能拿到offer?

move on  ...

好好准备接下来的

bluestarwing 发表于 2015-6-19 12:26:13 | 显示全部楼层
lz是refer的还是海投的?

楼主| milanelllo13 发表于 2015-6-19 12:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-6-19 12:26.1point3acres缃

refer被拒了……然后这次是自己投的…

楼主| milanelllo13 发表于 2015-6-19 12:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-6-19 12:26

感觉投简历也要看运气、看遇到的hr。。我有个公司 refer了三次才有hr联系我……

houqingniao 发表于 2015-6-19 14:01:48 | 显示全部楼层
第二题,BST 怎么还会找出现次数最多的数字?有duplicate?

楼主| milanelllo13 发表于 2015-6-19 14:13:46 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-6-19 14:01. From 1point 3acres bbs
第二题,BST 怎么还会找出现次数最多的数字?有duplicate?

是的。还说了duplicate 都插到left。 不知道这句有什么用。。。

bluestarwing 发表于 2015-6-20 01:18:15 | 显示全部楼层
milanelllo13 发表于 2015-6-19 12:45
refer被拒了……然后这次是自己投的…

好吧,同样期待海投有效...谢lz!!!good luck

jack900001 发表于 2015-6-23 13:04:07 | 显示全部楼层
如果相同的都差到左子樹, 那 BST 就會成了特殊的形狀與規則
只要碰到相同的, 連續的左子樹都會是相同的, 直到找到不同為止
下面是我實作的代碼
  1. public static int findMostFreqNum(TreeNode<Integer> root){
复制代码

楼主| milanelllo13 发表于 2015-6-23 13:17:32 来自手机 | 显示全部楼层
jack900001 发表于 2015-6-23 13:08

可是这样就没有用到BST的特点了,比如右边的大于root。我用的inorder traverse, 两种都是O(n).不知道面试官是想要哪种答案。

mhwkanon 发表于 2015-6-24 01:58:12 | 显示全部楼层

第二题不能用hashmap做么?

volcano 发表于 2015-6-24 12:32:56 | 显示全部楼层
莫非第二题要用到传说中的O(n) time and O(1) space 的in order traversal?