一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] ASU硕士感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liutr90 发表于 2015-6-19 23:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD EE@Arizona State University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
车!干什么都需要车,买菜需要车,买衣服需要车,上学很可能也需要车。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。压力挺大的。最大的区别是这里的课程布置的作业都很实际,编个项目什么的,需要花很多时间和精力去研究。国内大部分都是理论的作业,算一算就好了。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天晚上做作业做到十点多。
每个周末两天都必须在图书馆里,周末没有时间出去玩。
拿A拿B全凭老师,有的老师手比较松大部分同学都是A,有的老师只给一两个人A

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
联系很多。机会也很多。当然个人努力很重要,一般好像都是拿A了教授才愿意让你跟着做研究。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
刚开始的时候会跟外国同学玩,大家玩玩扑克牌什么的
后来课程忙起来了完全没时间了。
值得注意的就是,party什么的和真正的network没啥直接关系。。要把精力花在学术上。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要途径是一亩三分地!
学校里这方面的服务倒是挺多的,来学校的半导体公司也挺多的,intel, freescale, TI这些公司每年都来。但是!互联网公司来的少呀!今年amazon, microsoft这些公司全都没来!更别说FLAG了。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
生活上:生活费少,房租便宜
学习上:应用性很强,认真学的话会真的能解决实际问题。不像中国,学了一学期考了90+,可是遇到问题也不知道怎么解决。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
干什么都要车,烦死了,我又不喜欢开车!

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
来美之前英语就挺好的。
刚开始听印度老师讲课会不适应,慢慢的就习惯了

其他详细描述:
主要感受是ASU的本科和硕士的门槛太低,所以进来的人鱼龙混杂。博士生水平都很高,我的研究生后期基本上都跟博士们在一起,这段时间我解决问题的能力和对知识的理解力提升了不只一点。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

yxhj5132 发表于 2015-7-7 16:10:48 | 显示全部楼层
谢谢分享!可以麻烦你帮我做个定位么?对于ASU也有关注,谢啦!这个是我的定位贴链接http://www.1point3acres.com/bbs/thread-137580-1-1.html
回复 支持 0 反对 1

mikemike0 发表于 2015-6-20 00:29:01 | 显示全部楼层
您好,可以詢問一下就業狀況嗎?

所以是強的很強弱的很弱的意思嗎?

楼主| liutr90 发表于 2015-6-20 06:59:01 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-6-19 08:29. 1point 3acres 璁哄潧
您好,可以詢問一下就業狀況嗎?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以是強的很強弱的很弱的意思嗎?
. visit 1point3acres.com for more.
额。。你是说学生的水平强的很强弱的很弱吗?弱的的确是很弱,有一些人完全靠着抄作业混日子……强的嘛,博士们的水平都挺强的,硕士里也有水平强的,但是比例比较小。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道你想问的是哪方面就业,EE里电路方向就业非常好,来学校的半导体公司多,而且由于这几届找到工作的校友也挺多的,network建立起来也很容易

我是拿的EE学位找的CS工作,还是费了一番劲的,主要是来学校的互联网公司不够多,全凭自己找了……

mikemike0 发表于 2015-6-20 14:35:14 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-6-20 06:59. visit 1point3acres.com for more.
额。。你是说学生的水平强的很强弱的很弱吗?弱的的确是很弱,有一些人完全靠着抄作业混日子……强的嘛, ...

我覺得樓主很不錯了呀,靠EE找到CS工作,恭喜!

所以您原本是想找純軟的工作呀? 半導體廠應該也有偏軟的部門吧?

了解,感謝分享:)
. From 1point 3acres bbs

tommy1122337 发表于 2015-6-21 01:17:16 | 显示全部楼层
同學你好
. 1point 3acres 璁哄潧
https://asu-csm.symplicity.com/events/students.php?mode=list&cf=FultonEngrFall14

我看這份資料 Amazon 跟 Microsoft都有來耶

楼主| liutr90 发表于 2015-6-21 01:33:26 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-6-19 22:35. from: 1point3acres.com/bbs
我覺得樓主很不錯了呀,靠EE找到CS工作,恭喜!

所以您原本是想找純軟的工作呀? 半導體廠應該也有偏軟 ...

半导体确实有纯软的工作,但是少呀。。而且我想去湾区互联网公司。。

楼主| liutr90 发表于 2015-6-21 01:38:01 | 显示全部楼层
tommy1122337 发表于 2015-6-20 09:17
同學你好

https://asu-csm.symplicity.com/events/students.php?mode=list&cf=FultonEngrFall14

嗯,2014年秋确实来过
但是15年春就没来了T_T. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我当时14年投的时候,他们说“我们要招应届毕业生,你快毕业的时候再来投吧”
结果我15年毕业,他们就不来了……😢
再说啦,软件公司只有微软,亚马逊,goDaddy这些,选择也太少了呀。. From 1point 3acres bbs

tommy1122337 发表于 2015-6-22 00:01:23 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-6-21 01:38
嗯,2014年秋确实来过
但是15年春就没来了T_T. from: 1point3acres.com/bbs
我当时14年投的时候,他们说“我们要招应届毕业生,你快 ...

對耶 之前都有 15春突然就沒了. 1point3acres.com/bbs

想請問一下 career fair只是丟resume嗎 還是會on campus interview

楼主| liutr90 发表于 2015-6-22 01:22:32 | 显示全部楼层
tommy1122337 发表于 2015-6-21 08:01
對耶 之前都有 15春突然就沒了

想請問一下 career fair只是丟resume嗎 還是會on campus interview

看情况啦,如果你正好是他们想找的人(应届毕业生 or 有身份 or skill-sets match or 做过相关项目)他们会当场问你一两个小题目,如果他们对你还有兴趣的话,会约你接下来几天电话面试或者on campus interview。。所以提前准备一下是很有必要的

雷克雅未克 发表于 2015-7-7 12:37:58 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-6-20 06:59
额。。你是说学生的水平强的很强弱的很弱吗?弱的的确是很弱,有一些人完全靠着抄作业混日子……强的嘛, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
同学你说的EE电路,不知说的数字电路还是模拟电路方向啊,求学习啊,据我所知,模拟电路实在是美国不好混

kwz20112938 发表于 2015-9-21 15:57:21 | 显示全部楼层
你好,我是2016春ME的新生,我有几个问题想请教一下:
1.硕士春季入学那边大多是1月还是3月啊?. 1point 3acres 璁哄潧
2.您了解ME的就业状况么?或者说工科生的就业情况如何?
3.硕士课程需要用软件做的大作业很普遍么?难度如何啊?
谢谢