一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科转business analytics/stats求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lolcat 发表于 2015-6-20 04:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Econ/Biz].[16Fall].MS.AD.Top30<-海本,

• 本科:海本
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    海本finance专业,minor 经济,GPA 3.9,GRE还没有考,考完再update。本科时上过econometrics, business statistics, calculus, linear algebra。因为对统计很感兴趣,还额外上了mathmatical statistics, intro to probablity inference(有简单用到R), intro to c++。. from: 1point3acres.com/bbs

实习有在一家公司做business analytics方向,当时自学了sql和database structure,实习中也用了好多这方面知识。

现在做full-time financial analyst。opt8月到期,并没有抽到h1b(今年太艰难了T T),想跨专业申请business analytics或者stats,工作好找,opt时间又长。做finance真心工作太不容易找了。

大家求帮我定位下啊,非常感谢!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我知道跨专业申请很难,尤其我自己统计背景很弱,除了现在自学相关知识外,还有什么方法补救吗?dream是northwestern的analytics
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| lolcat 发表于 2015-6-24 03:42:15 | 显示全部楼层
    为什么都没人回复
    大家都在忙着过暑假吗

ntzxzxy 发表于 2015-7-9 10:58:06 | 显示全部楼层
    西北大学的DS(BA)真的很nic啊~在美帝中部,虽然在芝加哥附近,赶脚还是有点偏==

ntzxzxy 发表于 2015-7-9 11:00:43 | 显示全部楼层
    我觉得楼主统计背景还好吧。。可以的话再学学统计语言SAS或R深入一点吧,还有G可以搞起啦

楼主| lolcat 发表于 2015-7-9 23:23:16 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2015-7-9 11:00
    我觉得楼主统计背景还好吧。。可以的话再学学统计语言SAS或R深入一点吧,还有G可以搞起啦

太感动了总算有人回复我了 谢谢亲!!!

我比较担心的是成绩单上我上过的统计课不多,这样是不是应该在ps里面多强调一点自己有自学

ntzxzxy 发表于 2015-7-10 09:45:27 | 显示全部楼层
    lolcat 发表于 2015-7-9 23:23
    太感动了总算有人回复我了 谢谢亲!!!

我比较担心的是成绩单上我上过的统计课不多,这样是不是应该 ...

那肯定的咯~转专业的话,ps写出对于专业的passion和基础是很重要的啦