一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜two sigma onsite..已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calvinq 发表于 2015-6-20 05:43:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已跪......中午饭之后就出来了....就跟之前一样...没换题....
一轮:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 判断一个long n 是不是power of 4...
之前大神有大神在地里解决了.... n & (n-1)这个是用来判断n二进制以后 如果含有两个1 或以上,就返回false...和 n &(ox5555555555555555)..这个如果不等于0就证明不是4的倍数...... visit 1point3acres.com for more.

2. iterator.. 那个题..他給你一个可以产生随机数的iterator,然后你自己写一个iterator...调用他的iterator....然后你的iterator..要把非5的倍数的数过滤掉。 完成你自己的hasnext()、next() 和remove()。  hasnext()里也得调用他給的iterator.. 必须找着下一个5的倍数了才能返回true...所以next和hasnext里面都掉用了他給的iterator的next()了...所以这里得用个boolean 之类的..记住hasnext里面已经找过了.下次再调用hasnext()的时候不要又调用他的iterator的next()了。

二轮:. more info on 1point3acres.com
1.game of life... 蛋疼..直接就来多维的....什么是多维的..例如...一个3*3 数组 a ... a[0][0]的上邻居就是a[2][0], 斜左上邻居是a[2][2].  然后要我写了整个程序..蛋疼...
问了我假如要处理好大的数据..但是一个机器内存刚好够...怎么优化..然后我毫不犹豫就说用多线程了..说了说要创建好多个tread...然后分别处理这个数组...然后他就问我好蛋疼的问题..你要创建多少个tread...怎么定多少个tread好...郁闷。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. text editor..设计题..要实现..insert(position), delete(p1, p2), highlight(p1, p2), redo ,undo....等..问你用什么数据机构之类的。
我一开始说要用char[][]。 但是給批评了好久...最后用了arraylist<arrayList<String>> 貌似...勉强通过了....然后...用什么储存..hightlight的...我一开始用hashset了..但是有个问题就是.delete的东西里面.刚好是hightlight的..那你怎么知道..你delete 的东西..也在hashset里面...所以.后来我用interval tree了.....他说...有道理多了....然后最后问了redo 和undo 怎么做...我用两个stack 储存operation...... 1point3acres.com/bbs

这题..真心不太懂..求各路大神指导..
. more info on 1point3acres.com
三轮...
debug....unit test....就google 那个mutimap<Type1, Type2>..什么的...那个map 一个key(Type2) 对应一个collection<Type2>. 我效率低下...然后之前还手贱的....复制了些东西去别的class了...导致一直错...蛋疼..弄了半天....才恢复正常....
主要就改了put...然后test 的时候...注意一下要test bound case..null key 之类的.

然后吃了个很好的午餐..滚回去了.....
对了...听说...早上面试的这三题...要准备要换了..所以..大家赶紧面啊......oa是这两个月刚好.应该这阵子也不会换了吧..应该...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好吧..就这样了..希望对后来面的同学有用吧..加油!

评分

yangzeyao 发表于 2015-6-20 06:58:01 | 显示全部楼层
想给楼主加50,奈何最多只能加五分-google 1point3acres
有心杀贼,无力回天

bluestarwing 发表于 2015-6-20 07:51:06 | 显示全部楼层
怎么...感觉...这么难

syduan2015 发表于 2015-6-21 03:11:57 | 显示全部楼层
你的OA是friend circle + longest chain, 还是 mixed sort + data center copy? thanks

潍萘美 发表于 2015-6-21 10:05:05 | 显示全部楼层
楼主,那个debug的题,是逻辑错误还是说corner case没有cover呢??

readman 发表于 2015-6-21 11:19:25 | 显示全部楼层
highlight 存个start,end坐标不就行了么

楼主| calvinq 发表于 2015-6-22 02:46:21 | 显示全部楼层
syduan2015 发表于 2015-6-21 03:11
你的OA是friend circle + longest chain, 还是 mixed sort + data center copy? thanks

前面的....据说.应该都换成前者了吧

楼主| calvinq 发表于 2015-6-22 02:47:44 | 显示全部楼层
潍萘美 发表于 2015-6-21 10:05
楼主,那个debug的题,是逻辑错误还是说corner case没有cover呢??
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我那个是...整个put method的内容都删了...补了一下...剩下的就要自己test了...按面我的人说..是有可能有逻辑错的的...要读doc

楼主| calvinq 发表于 2015-6-22 02:48:28 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-6-21 11:19
highlight 存个start,end坐标不就行了么

嗯啊..我的tree node 就是start 和end

楼主| calvinq 发表于 2015-6-22 02:48:51 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2015-6-20 06:58
想给楼主加50,奈何最多只能加五分
有心杀贼,无力回天
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
加油........

楼主| calvinq 发表于 2015-6-22 02:49:14 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-6-20 07:51
怎么...感觉...这么难

最近面的话.还是这几个题..好好准备就好了...

readman 发表于 2015-6-22 03:12:08 | 显示全部楼层
calvinq 发表于 2015-6-22 02:49
最近面的话.还是这几个题..好好准备就好了...

请问你怎么拿到2sig的面试的...需要是phd吧?

潍萘美 发表于 2015-6-22 07:43:16 | 显示全部楼层
楼主,那个iterator,是让你产生能被五除的随机数,还是说把他产生的随机数能被五除的拿出来? 那不是就破坏随机性了么

wugoat 发表于 2015-6-22 11:56:47 | 显示全部楼层
thanks for sharing the your experience.

yyboyz 发表于 2015-6-23 04:23:01 | 显示全部楼层
楼主你好 想请教一下:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后一轮unit testing的

1.那一轮是面试官直接给你一个project吗? 让你用junit去test类吗?
2.然后测试完了 要自己把功能补全吗?

谢谢

楼主| calvinq 发表于 2015-6-25 05:18:43 | 显示全部楼层
潍萘美 发表于 2015-6-22 07:43
楼主,那个iterator,是让你产生能被五除的随机数,还是说把他产生的随机数能被五除的拿出来? 那不是就破 ...

嗯..就是把能被5整除的拿出来...
没破坏啊.还是随机的

楼主| calvinq 发表于 2015-6-25 05:18:50 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2015-6-22 11:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
thanks for sharing the your experience.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
good luck

楼主| calvinq 发表于 2015-6-25 05:19:44 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2015-6-23 04:23
楼主你好 想请教一下:

最后一轮unit testing的

就给了google 那个什么multi map....是一个完整的lib...
然后他删了东西.改了东西.要你自己写junit 去test.然后修改...

楼主| calvinq 发表于 2015-6-25 05:20:10 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-6-22 03:12. from: 1point3acres.com/bbs
请问你怎么拿到2sig的面试的...需要是phd吧?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是找人推的.

yangzeyao 发表于 2015-6-29 08:50:20 | 显示全部楼层
借问一下楼主,
unit test这个东西面试的时候要写到什么程度?是2sigma给你大概框架,然后你去往里面敲数据,还是其他的什么形式?