一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--核心课程] 请教:概率在统计申请中的重要性几何?如《测度论》

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
澍先生啊 发表于 2015-6-20 22:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如题,请问概率方向的测度论,随机过程等对统计申请,以后发展各影响怎样?选课好纠结啊,求大神们指导。
谢谢大家!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

feidaowenzhan 发表于 2015-6-21 02:16:11 | 显示全部楼层
我只知道 cmu ini 要求修过概率统计或者随机过程。。

楼主| 澍先生啊 发表于 2015-6-21 08:18:27 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2015-6-21 02:16
我只知道 cmu ini 要求修过概率统计或者随机过程。。

谢谢~很有用的消息!

Deelers 发表于 2015-6-21 10:17:20 | 显示全部楼层
这有什么纠结的..? 上得好对申请肯定加分啊,就这么简单。。。

rxrx 发表于 2015-6-21 10:53:12 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
这个取决于申请硕士还是phd。如果是硕士的话,对理论的要求不是很高,基本的知识(期望,中心极限定理,假设检验。。。)差不多就够了,一般的学校硕士上的统计课达不到测度论的高度,所以测度论的影响不是很大。但是如果走phd路线,测度论就很重要,因为phd的课程侧重理论,像高等概率论里面的brownian motion, martingales都是以测度论和随机过程为基础,这样的话就比较重要。个人见解,仅供参考

楼主| 澍先生啊 发表于 2015-6-21 11:08:57 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-6-21 10:17
这有什么纠结的..? 上得好对申请肯定加分啊,就这么简单。。。

谢谢啦~多学东西当然好,但大三时间有限,课程对申请帮助的性价比也要考虑的嘛

楼主| 澍先生啊 发表于 2015-6-21 11:13:07 | 显示全部楼层
rxrx 发表于 2015-6-21 10:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个取决于申请硕士还是phd。如果是硕士的话,对理论的要求不是很高,基本的知识(期望,中心极限定理,假 ...

got it。我应该主要申phd。
也是因为不了解统计对概率的结论知识要求到哪个程度所致,因为已经学过lebesgue下的实变,故不知道需不需要专门学一门测度。
话说请问测度难度怎么样?

rxrx 发表于 2015-6-21 11:27:07 | 显示全部楼层
澍先生啊 发表于 2015-6-21 11:13. 1point 3acres 璁哄潧
got it。我应该主要申phd。
也是因为不了解统计对概率的结论知识要求到哪个程度所致,因为已经学过lebes ...

哎呀,我不是phd,我也不知道phd对测度的要求具体到什么程度。不过你可以搜一搜美国这些学校phd概率课的course website,很多老师会把课程信息放上去,都是公开的,里面有syllabus,有些老师还会把lecture notes放上去。hope helpful

楼主| 澍先生啊 发表于 2015-6-21 19:32:02 | 显示全部楼层
rxrx 发表于 2015-6-21 11:27. visit 1point3acres.com for more.
哎呀,我不是phd,我也不知道phd对测度的要求具体到什么程度。不过你可以搜一搜美国这些学校phd概率课的c ...

好的~谢谢!

feidaowenzhan 发表于 2015-6-21 19:58:55 | 显示全部楼层
澍先生啊 发表于 2015-6-21 08:18
谢谢~很有用的消息!

那啥。。我没注意到你是申统计。。这个不一定有用。。

calalia 发表于 2015-6-22 01:56:54 | 显示全部楼层
没影响。估计很多人都没学过。我就没学过

楼主| 澍先生啊 发表于 2015-6-22 21:15:47 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-22 01:56
没影响。估计很多人都没学过。我就没学过

谢谢了!调研了一圈发现 Phd以后测度论还是需要学学的,不过undergraduate 的概率和随机都是经验导向的,很少建立在测度论上严格化。
我还是先把其他统计课程读了吧。主要看人说数学系申统计 Phd就修这些数学课足够了,那些水的统计课不用多。。。