一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授没有fund。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hurricane1002 发表于 2015-6-21 07:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为我特别喜欢一个教授的研究方向,所以陶瓷比较早。
教授第一次回复,大概是方向很match,但是他没有fund for a new ra,问我能不能从中国拿到奖学金。。或者他又推荐了另一个教授。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我回复他有没有其他办法,并且表示去了解csc申请的条件等等
教授回复:current no。以及对我了解csc的行为就一个词Ok。。。。

所以,
不知道教授现在就可以确定自己没有fund了? 还要不要继续?

谢谢!

gschengcong 发表于 2015-6-21 07:18:49 | 显示全部楼层
他回复很清楚呀?他这样回说明TA也没戏。。。我觉得可以申请其他老师了。。CSC申请还早得很。。

楼主| hurricane1002 发表于 2015-6-21 07:26:20 | 显示全部楼层
gschengcong 发表于 2015-6-21 07:18-google 1point3acres
他回复很清楚呀?他这样回说明TA也没戏。。。我觉得可以申请其他老师了。。CSC申请还早得很。。

不知道csc本科生申请博士难度如何?国家资助留学,这么高大上的词想都没想过。。

liusicong999 发表于 2015-6-21 07:29:25 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2015-6-21 07:26
不知道csc本科生申请博士难度如何?国家资助留学,这么高大上的词想都没想过。。

感觉真的不难,不知道LZ本科是哪里,不过本科相对研究生有一点劣势

楼主| hurricane1002 发表于 2015-6-21 07:31:23 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-6-21 07:29
感觉真的不难,不知道LZ本科是哪里,不过本科相对研究生有一点劣势

zju的。。因为实在很崇拜那个大牛。。。

liusicong999 发表于 2015-6-21 08:06:40 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2015-6-21 07:31
zju的。。因为实在很崇拜那个大牛。。。

那LZ就放心大胆的申csc吧,csc的评分标准就是跟你的本科学校,导师知名度有关,99%的概率LZ能申请上

楼主| hurricane1002 发表于 2015-6-21 08:57:07 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-6-21 08:06
那LZ就放心大胆的申csc吧,csc的评分标准就是跟你的本科学校,导师知名度有关,99%的概率LZ能申请上

因为我以前从来没有考虑过这个事情,所以,想再问一下,不知道csc提供的资助怎么样?够吗话说+_+,是不是提供博士5-6年的时间?。。扯个蛋,如果想回国falculty,如果我想继续两三年postdoc是不是就没戏了。。谢谢!

liusicong999 发表于 2015-6-21 09:05:01 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2015-6-21 08:57
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres因为我以前从来没有考虑过这个事情,所以,想再问一下,不知道csc提供的资助怎么样?够吗话说+_+,是不是 ...

肯定是够够的,美国一类地区有2000刀,资助四年,如果读5年,最后一年要让老板想办法,读完博士可以申请继续博后,不过现在只能在你读博士的国家,也就是美国,提供一次往返机票,你想申请的话10月份每个学校就开始宣讲,具体如何申请你要多问问你们学校国际处,像我本科学校对这种csc回来当教授的有专门的优待

楼主| hurricane1002 发表于 2015-6-21 09:12:50 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-6-21 09:05. 1point3acres.com/bbs
肯定是够够的,美国一类地区有2000刀,资助四年,如果读5年,最后一年要让老板想办法,读完博士可以申请 ...

申请会不会很激烈的说,万一拿不到,不是就悲剧了。。

乐百氏开开心心 发表于 2015-6-21 09:13:50 | 显示全部楼层
zju的本科就放心大胆吧~~这么牛的本科~~

liusicong999 发表于 2015-6-21 10:28:07 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2015-6-21 09:12. from: 1point3acres.com/bbs
申请会不会很激烈的说,万一拿不到,不是就悲剧了。。

你这样的背景不用担心,而且国家公派名额每年都在扩大

补充内容 (2015-6-21 10:29):
不过你也要跟教授说清楚,申请这个有风险,你不敢百分之百保证,看他怎么说

楼主| hurricane1002 发表于 2015-6-21 22:45:28 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-6-21 10:28
你这样的背景不用担心,而且国家公派名额每年都在扩大. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-6-21 10:29):

不知道呢,学校综排并不强,专排好,我主要是看中了老板。。不知道学校综排会不会有影响。。
刚才看了一下,发现申的是csc专业里面的(全球气候变化)谢谢!

补充内容 (2015-6-21 22:47):
另外还想请问一下,不知道csc资助是不是一定要学校免学费?就是那个waiver?如果我申csc过去了,phd给的是ad还是offer?谢谢!

zzs1990 发表于 2015-6-21 23:37:54 | 显示全部楼层
CSC要求你没拿到对方的奖学金,又要对方开具免学费证明。麻烦的很,说实在的,真不如自己拿奖实在。当然,只有AD的话CSC也是一个选择

楼主| hurricane1002 发表于 2015-6-21 23:43:29 | 显示全部楼层
zzs1990 发表于 2015-6-21 23:37
CSC要求你没拿到对方的奖学金,又要对方开具免学费证明。麻烦的很,说实在的,真不如自己拿奖实在。当然, ...

无奈老板太吸引人。。。TAT。。。不知道你申请过吗?或者了解一点?能不能科普下,我刚开始了解,还不是非常懂,谢谢!

zzs1990 发表于 2015-6-22 00:18:39 | 显示全部楼层
具体过程是先拿到对方的录取和免学费证明但你生活费,联系好导师。然后在CSC提交,等待结果。
免学费证明这个要求有点逗,因为实际上大部分美帝博士都是带奖学金的,是AD的也没啥免学费证明啊,要自己交呢。
要对方的免学费证明操作难度似乎有点大,可能要导师和学校说清楚什么个情况吧。

liusicong999 发表于 2015-6-22 02:42:01 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2015-6-21 22:45
不知道呢,学校综排并不强,专排好,我主要是看中了老板。。不知道学校综排会不会有影响。。
刚才看了一 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
是的,导师给你发一个邀请函,上面写已经免除你的学费

楼主| hurricane1002 发表于 2015-6-22 08:55:18 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-6-22 02:42
是的,导师给你发一个邀请函,上面写已经免除你的学费

免学费的操作貌似困难的样子啊。。

希小腊 发表于 2015-6-22 11:32:31 | 显示全部楼层
首先教授对csc有所耳闻的基本ra就没戏了,如果LZ不准备从csc的move on,几乎没机会再能套出来奖。

其二,csc从学生角度利大于弊,资助免税,其实中国政府出资,你在毕业时间,研究内容很多事情上起码底气足一些,如果迫不得已会用到这一块的话,比如老板太渣之类的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其三,如果现在很清楚要回国执教,建议国内院士博士好了,build关系,找些空间来美访学啥的足矣。你想在美国混到院士级别回去捞钱难度太hard

serengeti1 发表于 2015-6-23 06:31:54 | 显示全部楼层
教授这样说只能说明ra没戏