一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] CS本科生大二升大三暑假安排问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hezt95 发表于 2015-6-21 12:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,感谢大家可以点进来看我的问题。
我是CS专业大二要升大三的一个学生。我想要申请美国CS硕士(或博士)。
我现在暑假安排上出了一些问题。

先交代一下目前背景:
1.Toefl报的9月5日,Gre暂无安排。Toefl水平仅限于去年上过一个新东方强化班以及单词背了有一大半。
2.目前没有实习过,也没有实验室经历。
3.手头有一个不是很靠谱的实习(7月中到8月中),不发工资,应该是老人带着新人稍微学习一下的那种,在北京。
4.我校一个很好的技术团队要求成员留校学习技术(软件开发等),课外,我会一些iOS开发方面的技术。
5.我校课程压力实在是大,核心课程集中在大二下与大三上,量非常大。这个暑假有两个课程设计,分别是数电的和数据结构的,代码量应该在5000行以上(比较水的情况下)。手头还有一个大创项目也需要写代码。

现在的问题主要是我暑假到底应该做什么?
1.脱产搞Toefl,全力准备在9月5号的考试。
2.去实习,有空学一些英语,托福转考,往后推移。
3.留在团队学习(团队在学校),有空学习一些英语,托福转考,往后推移。
4.留在学校找个实验室跟着老师做一些事情,有空学习一些英语,托福转考,往后推移。

逻辑链及问题:
1.想要摆脱这样的水实习,就要好好学技术,如何好好学技术?留在团队学习。
2.实习到底有没有用,什么程度的实习在申请美国高校时会有用?
3.实验室经历,什么程度的实验室经历在申请美国高校时会有用?
4.需不需要留在团队提升现阶段的技术(我主要做iOS开发),或者更换开发方向(比如服务器运维,Web)。我个人很想自己能有一个可以在AppStore上架的软件的。
5.我还需要做些什么?

好了,我的基本情况叙述完毕,大家可以就     第二部分我暑假到底应该做什么以及第三部分逻辑链及问题    中的陈述及疑问提些意见吗?
感激不尽。。谢谢大家。。
谢谢!

zj45499 发表于 2015-6-21 12:55:51 | 显示全部楼层
本科学校?
目前GPA?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
申请目标?

Howie 发表于 2015-6-21 13:39:59 | 显示全部楼层
你觉得你多久可以搞定GT,有些人一边实习一边复习一个暑假也就够了。有些人脱产半年可能才够。如果你觉得你需要很多的时间才能搞定GT,建议你先弄。
如果你英语基本功很好。那么你可以做做别的事情。
另外你说的3和4我并不觉得是非常非常好的机会。。。
大三暑假还可以实习。实习实验室等等这些对申请都有帮助,但是都没有GPA 和GT帮助明显。可能对技术会有提高吧,但是不是牛实习,不是好实验室可以搞出东西来,对申请的帮助很难说。

格拉奇 发表于 2015-6-21 20:17:45 | 显示全部楼层
LZ和我一样啊,也是大二升大三,我也报的9月5号托福。打算暑假专攻托福,下学期专心学习。

楼主| hezt95 发表于 2015-6-21 21:52:42 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-6-21 12:55
本科学校?
目前GPA?
申请目标?

本科学校 华中科技大学
目前GPA 百分制85左右. visit 1point3acres.com for more.
申请目标 前30

楼主| hezt95 发表于 2015-6-21 21:54:23 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-6-21 13:39
你觉得你多久可以搞定GT,有些人一边实习一边复习一个暑假也就够了。有些人脱产半年可能才够。如果你觉得你 ...

也就是说想去实习 实验室还是要好实习好实验室?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那么我现在加强技术和刷T该如何取舍呢。。或者同时?因为团队要求不会太过严苛,一天全学英文也有些蛋疼。。

楼主| hezt95 发表于 2015-6-21 21:54:44 | 显示全部楼层
格拉奇 发表于 2015-6-21 20:17
LZ和我一样啊,也是大二升大三,我也报的9月5号托福。打算暑假专攻托福,下学期专心学习。

加油!可以留个联系方式吗?

smilax 发表于 2015-7-8 20:48:24 来自手机 | 显示全部楼层
也关注一下这个问题