一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

硕士申请CS的Master,**诚心求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Erudy 发表于 2015-6-21 17:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-计算机科学与技术本科:南大,浙大,复旦,上交,计算机应用技术研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 计算机科学与技术@武汉大学:3.6(10/200)
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 计算机应用技术@中国科学院计算技术研究所:3.6(10/50)
  • T: 102(speaking:19)
  • G: 328(159+169+3)
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 本科两遍国内论文
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 全国电子设计竞赛;全国信息安全竞赛
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: USC
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人已经是一枚硕士,曾经希望研究生毕业后申请phd,由于论文不顺,现在想主申MS,希望各位大神能给个定位
    • 本科:武汉大学——计算机科学与技术——平均分87

本科什么都做过一些,参与了两个全国竞赛(电设和信安,都是二等奖,现在想一想挺水的,不准备放在PS里面);发表了两篇国内水会(也不准备放在PS里面);担任过学生会副主席;GPA还可以,单排GPA年组第10(200多人吧);由于本科没有想过出国,就安逸的保研了,现在想想都是泪。。。
    • 研究生:中科院计算所——计算机应用技术——平均分87. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

研究生主要做了两个项目,都是关于图像检索的,其中一个写了论文,但感觉被导师坑了(连续投了两个国际顶会CVPR和ICCV,ICCV在审稿中,录的可能性为0。。。),所以改申硕士。。。
    • 实习:目前在百度图片搜索部实习,实习时间应该会有3个月。
    • 语言:GRE(328+3)不准备再考了;TOEFL(102),口语19,一定会把口语刷过20的。
    • 选校:我自己没什么经验,选校都是查一些资料暂时选出来的,希望大神们指点!

冲刺:CS前15的学校:UCB、CMU、UIUC、GIT、UW、Wisconsin、UMich、Columbia、Upenn、Brown、JHU。。。(其实我不太清楚他们的难度,应该会从中学几所学校吧,但USB、CMU、UW毕竟是女神学校,肯定要试一下)
           目标:加州的学校,UC系列的全部学校
           保底:Maryland、Minnesota、NU(其实我不知道能不能保底。。。) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    只想申请CS,由于个人原因非常希望可以去加州的学校. From 1point 3acres bbs
    诚心希望大神们能给个定位,尤其是加州的那几所大学,比如UCLA、UCSD我有没有希望,或者还有哪些学校我应该考虑。多谢!!!
     楼主| Erudy 发表于 2015-6-21 17:18:00 | 显示全部楼层
    为什么标题会被和谐,没写什么敏感词啊。。。

楼主| Erudy 发表于 2015-6-21 17:19:23 | 显示全部楼层
    大神们,给小弟点建议,谢谢啦!orz

叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-6-21 19:22:36 | 显示全部楼层
    提醒下LZ,加州大部分学校都不接受duplicate degree的……

muybienw 发表于 2015-6-21 21:12:31 | 显示全部楼层
    lz硬件不错啊,top 20应该有能中的,cmu一系列项目应该也行。楼上说的情况不太了解,没这层限制的话,UCSD现在cs扩招,lz的条件应该可以。

凌曦 发表于 2015-6-22 00:07:27 | 显示全部楼层
    UW西雅图主校区根本没有cs ms,tacoma校区那个略山寨
    UWM、UIUC的cs ms录取难度跟phd差不多,都是几乎必须要有论文套到老师才能进,ms也有奖
    布朗今年卡托福105
    楼主还是先花点时间调查一下吧

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

YY大帝 发表于 2015-6-22 01:27:51 | 显示全部楼层
    别的不太了解,但JHU应该可以进,另外强烈建议去加州,地理位置太重要了

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 09:16:21 | 显示全部楼层
    叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-6-21 19:22
    提醒下LZ,加州大部分学校都不接受duplicate degree的……

就是硕士不能在申请硕士吗?不会吧。。。

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 09:18:29 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-6-21 21:12-google 1point3acres
    lz硬件不错啊,top 20应该有能中的,cmu一系列项目应该也行。楼上说的情况不太了解,没这层限制的话,UCSD ...

谢谢啦!你说的cmu的项目也是cs相关的吗?有一点我一直比较迷惑,是不是在cs下也有很多项目可以选择?

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 09:21:10 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-6-22 00:07. from: 1point3acres.com/bbs
    UW西雅图主校区根本没有cs ms,tacoma校区那个略山寨. more info on 1point3acres.com
    UWM、UIUC的cs ms录取难度跟phd差不多,都是几乎必须 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯,是的,我是这个月才开始准备出国的事,调查的话是应该从学校的官网开始吧,还有其他途径吗?谢谢啦!
    . 1point3acres.com/bbs

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 09:21:37 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2015-6-22 01:27-google 1point3acres
    别的不太了解,但JHU应该可以进,另外强烈建议去加州,地理位置太重要了

对啊!我就是非常想去加州!!!

凌曦 发表于 2015-6-22 09:39:44 | 显示全部楼层
    Erudy 发表于 2015-6-22 09:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯,是的,我是这个月才开始准备出国的事,调查的话是应该从学校的官网开始吧,还有其他途径吗?谢谢啦! ...

官网、USNEWS排名、地里的结果汇报帖。也可以咨询下中介或者参考学长学姐的看法

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 09:57:02 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-6-22 09:39
    官网、USNEWS排名、地里的结果汇报帖。也可以咨询下中介或者参考学长学姐的看法

Thank you!!!

muybienw 发表于 2015-6-22 10:39:45 | 显示全部楼层
    Erudy 发表于 2015-6-22 09:18
    谢谢啦!你说的cmu的项目也是cs相关的吗?有一点我一直比较迷惑,是不是在cs下也有很多项目可以选择?

cmu有很多学科交叉的项目,比如BIC,ebiz,msin这些,还有硅谷校区的一些项目,每年都是招生大户,你可以在地里搜索下

叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-6-22 11:04:39 | 显示全部楼层
    Erudy 发表于 2015-6-22 09:16
    就是硕士不能在申请硕士吗?不会吧。。。

同样或者相近专业的ms不能再申请ms. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    目前只知道ucsb允许申请第二个ms,ucsd地里有发了ad但要求退学的
    保险起见你最好先问问小米

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 11:36:45 | 显示全部楼层
    叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-6-22 11:04
    同样或者相近专业的ms不能再申请ms
    目前只知道ucsb允许申请第二个ms,ucsd地里有发了ad但要求退学的
    保 ...

多谢!小米是?

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 11:44:04 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-6-22 10:39
    cmu有很多学科交叉的项目,比如BIC,ebiz,msin这些,还有硅谷校区的一些项目,每年都是招生大户,你可以 ...

OK多谢!!!

叼烟的英俊恶魔 发表于 2015-6-22 12:14:50 | 显示全部楼层
    Erudy 发表于 2015-6-22 11:36. 1point 3acres 璁哄潧
    多谢!小米是?
    .1point3acres缃
    学院的秘书,官网有联系方式. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-6-22 12:15):
    忘了说,usc也是接受双硕士的。。。

Mr.Brain 发表于 2015-6-22 12:40:40 | 显示全部楼层
    没啥问题,有一些学校去掉就行,比如ucsd这种UC系的一些学校你是duplicate degree,申不了,查清楚即可。

楼主| Erudy 发表于 2015-6-22 15:48:55 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-6-22 12:40
    没啥问题,有一些学校去掉就行,比如ucsd这种UC系的一些学校你是duplicate degree,申不了,查清楚即可。
    . visit 1point3acres.com for more.
    恩,谢啦!uc本来没几所,哎。。。