一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 已经在UTA读药理博士的,转CS应该走什么思路呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
随风 发表于 2015-6-22 03:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

以前完全走纯学术路线,本科211排名靠后学校,从商学转生科基地,后来跑去Rutgers毕业实习,然后去UT-Austin知名教授(shou的特点:凶,selfish)下读药理PhD至今,即将qualify。发现这路线毕业的众国际学生,发展乏力啊,政府cut funding,去工业界无望,今后路与Bio无异。已26岁,怒转CS,后知后觉勿劝回头。
GPA本科86,现在在UTA3.8. 2011年考的雅思8分,GRE 160+166+3

此前cs相关课程就大学入门的两门,略通phyton,vb,稍熟linux。有一些硬件维护能力修目前实验室整层楼各种电脑疑难杂症,蹭过一篇三作machine learning方面文章。

缺CS背景怎么破呢,2016春季申请,是不是只能看UTD,Poly-NYU这一档的常用保底校?有没有什么申请,选校建议,诚求教

另透露点德州情况吧:热,但总胜过北方每年冬万里雪封还要雪中刨车。城市发展Austin,Dallas大好,火力四射,了解到cs就业还是很不错的。休斯敦受石油行业承重影响近年比较颓。这三城是城市不是村,接触面还是很不错的,德州老农和老莫普遍友善(加之本人自备枪械),各大学安全无忧,休斯敦大学治安稍差。生活质量不错且成本底。

评分

liusicong999 发表于 2015-6-22 06:35:11 | 显示全部楼层
不可以选UTA的课程嘛?

楼主| 随风 发表于 2015-6-22 07:48:24 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-6-22 06:35
不可以选UTA的课程嘛?

老板比较强势专断。。。还没琢磨出办法直接本校,而且感觉本校cs小蜜很傲娇

溴氰菊酯 发表于 2015-6-22 10:32:03 | 显示全部楼层
选几门本校的CS课再申,会好很多

选个3,4门再申,几乎不用再补课

xlhdh 发表于 2015-6-22 12:19:03 | 显示全部楼层
Austin 是ut好不好。。。uta一半指 ut Arlington lz你一下就把自己降了n个数量级

楼主| 随风 发表于 2015-6-22 12:25:44 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2015-6-22 12:19
Austin 是ut好不好。。。uta一半指 ut Arlington lz你一下就把自己降了n个数量级

哈哈,两者位置不远呢。来改。

U.S.A 发表于 2015-6-23 10:03:45 | 显示全部楼层
本校就近转呗
近水楼台先得月

楼主| 随风 发表于 2015-6-25 12:19:28 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-6-23 10:03
本校就近转呗
近水楼台先得月

嗯嗯,也在联系那边advisor中。谢谢啊。

一亩不分地 发表于 2015-6-26 09:19:35 | 显示全部楼层
先学点基础的编程吧,数据结构,离散数学之类的。。。最好是自己先开发个什么东西,手机APP也不错。。。

shanmuzhu 发表于 2015-6-26 09:57:20 | 显示全部楼层
Hi,我跟楼主情况类似,bio PhD 在读第二年,正积极准备转申CS硕士。之前一直在自学Java和Python, 不过没有可以出transcript的课。目前学校政策很死板,感觉现在的PhD老板不可能同意我选CS的课,很是纠结啊!不知楼主是否已找到可行方法解决背景问题?

楼主| 随风 发表于 2015-6-27 11:49:56 | 显示全部楼层
shanmuzhu 发表于 2015-6-26 09:57
Hi,我跟楼主情况类似,bio PhD 在读第二年,正积极准备转申CS硕士。之前一直在自学Java和Python, 不过没有 ...

我打算同时也申请3到5个春季招生的学校

hylldxm 发表于 2015-6-28 15:53:48 | 显示全部楼层
26岁也不算大,楼主加油吧

楼主| 随风 发表于 2015-6-29 15:23:49 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-6-28 15:53
26岁也不算大,楼主加油吧

哈,谢谢,已经在开展了

yoyojane 发表于 2015-7-29 05:15:18 | 显示全部楼层

请问你是准备申请 2016年春季 cs吗?我也在 Ut austin的cmb program,现在第三年,明年spring master 毕业~想转cs,但是无背景。可以交流一下嘛?另外,你有没有加入 ut 的生农医药群的??

据我所知, ut 的cs非常难转过去的~~,你已经联系过 小秘了吗?
有人也推荐我 申请 ut arlington 的cs。

shiloh00 发表于 2015-7-29 09:12:09 | 显示全部楼层
打电话咨询过UT-austin的小秘 好像和UCLA UCSD一样不prefer有过MASTER学位的人申请same level的program 是真的么

楼主| 随风 发表于 2015-8-11 13:40:14 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2015-7-29 09:12
打电话咨询过UT-austin的小秘 好像和UCLA UCSD一样不prefer有过MASTER学位的人申请same level的program 是 ...

她也是这么暗示我的