一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木工程申硕士求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DeliloveLiyao 发表于 2015-6-22 13:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是天津大学土木工程大二本科生,GPA3.57,toefl105,gre还没有考,参加大学生创新创业比赛组员,副教授指导。市级一等奖。科研背景大三一年肯定还会增加,但很难找到特别高大上的啦。推荐信还没有。想转专业到工程管理方向,或者土木工程的结构方向。工程管理方向的Duke,Dartmooouth,康奈尔有可能吗?转专业需要在本科做哪些准备?结构方向佐治亚理工,康奈尔等。现在感觉对定位还是没有概念,不知道哪些比较现实。求现实定位求打击
Antares14 发表于 2015-6-22 19:27:11 | 显示全部楼层
同学我和你经历差不多哈。我华科的,也是大二土木(我们两个学校差不多,不过天大土木是可以秒杀华科的哈哈哈)。华科不算GPA,我加权平均89,估计换成GPA和你也差不多。托福99(写作被虐成渣),托福准备再考,这个成绩肯定不行,不过准备先换换口味,准备GRE。奖项没有,科研在做,不过目前一直很不顺TAT。我不准备转学,还是准备读完再出去,不过没想好是读master还是PHD。然后的话,我可能会去读岩土,导师选的是搞岩土的,项目也是。
以后可以多交流,一起努力哈!
另外定位这个问题我也是小白!

楼主| DeliloveLiyao 发表于 2015-6-22 20:20:37 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,找到同志啦

hhhhhardy 发表于 2015-6-23 09:03:04 | 显示全部楼层
作为你的学长只能告诉你打算的太早了,好好提高自己的GPA,力所能及地参与科研项目。等到明年此时再着手考虑定位问题。

楼主| DeliloveLiyao 发表于 2015-6-23 09:09:24 来自手机 | 显示全部楼层
那如果想转专业的话是不是本科阶段就得做些准备啊,修一些需要的课程