一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 研究生退学的户口档案问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
偷梦人 发表于 2015-6-22 16:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟研一退学到美国读书,研究生本科都在北京的同一学校,看了留服的官网说是要应届毕业生才能把户口放到留服,所以我这种不尴不尬的情况不知道能不能把户口放过去...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大家觉得这种问题直接打留服电话问清楚就好了...但是...几乎总是打不通的...前面总有人等,等着等着就给你挂线了...

请教地理的各位有没有经历过这样的,求答疑求解惑.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另:签证被check中的情况可以去留服办户口和档案挂靠么?

补充内容 (2015-7-12 22:10):
已经弄清楚:退学的在京研究生不能挂靠户口,只有应届毕业生(本科生,硕士生,博士生)都可以把户口挂打留服。档案的问题不存在应届与不应届,也不存在在京与非京大学,都可以放到留服。另,留服从2015年起开始....

补充内容 (2015-7-12 22:10):
接上:留服从2015年起开始不收档案保留费,全免费。

评分

forever871001 发表于 2015-6-23 00:42:39 来自手机 | 显示全部楼层
想多了,转留服要验证应届生身份的,还要看毕业证。送回原籍是你的出路。
回复 支持 0 反对 1

lyltj2010 发表于 2015-7-7 08:34:31 | 显示全部楼层
与楼主同命运,还没办退学手续。。。。楼主啥情况了???

lyltj2010 发表于 2015-7-7 08:47:42 | 显示全部楼层
forever871001 发表于 2015-6-23 00:42
想多了,转留服要验证应届生身份的,还要看毕业证。送回原籍是你的出路。

有出国手续的应该都可以吧~

lexiaomei 发表于 2015-7-7 09:12:14 | 显示全部楼层
同困惑。。。退完了,档案就暂时放学校了。

档案馆的老师说放回街道,就跟失业一样的。。。特别不好

愿得一人心 发表于 2015-7-7 09:16:07 | 显示全部楼层
和楼主情况一模一样,可是我看留服网站没说是必须是应届生啊,签证被check,还不敢退学

楼主| 偷梦人 发表于 2015-7-7 10:16:52 | 显示全部楼层
lexiaomei 发表于 2015-7-7 09:12

这个我去问留服了,必须是应届,所以户口就迁回来了

楼主| 偷梦人 发表于 2015-7-7 10:17:18 | 显示全部楼层
愿得一人心 发表于 2015-7-7 09:16
和楼主情况一模一样,可是我看留服网站没说是必须是应届生啊,签证被check,还不敢退学

留服官网确实说的是应届生,关于户口的必须是迎接,档案就无所谓

楼主| 偷梦人 发表于 2015-7-7 10:18:27 | 显示全部楼层
lyltj2010 发表于 2015-7-7 08:34
与楼主同命运,还没办退学手续。。。。楼主啥情况了???
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
虽然签证仍在check中,但是已经办完退学手续了,户口是必须应届,档案就无所谓

楼主| 偷梦人 发表于 2015-7-7 10:19:24 | 显示全部楼层

档案是可以放留服的,留服对档案没有应届不应届的限制

lexiaomei 发表于 2015-7-7 11:27:59 | 显示全部楼层
偷梦人 发表于 2015-7-7 10:19
档案是可以放留服的,留服对档案没有应届不应届的限制

原来是这样!!谢谢啦!!

lyltj2010 发表于 2015-7-7 20:40:32 | 显示全部楼层

退了学还能放档案,这么好的学校···

lyltj2010 发表于 2015-7-7 20:43:54 | 显示全部楼层
偷梦人 发表于 2015-7-7 10:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
虽然签证仍在check中,但是已经办完退学手续了,户口是必须应届,档案就无所谓
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主能分享一下退学的具体情况吗?比如具体步骤,需要多久,以及中间那个地方可能被卡?我导师在学校行政职务很高高,怕他卡,虽然拿到签证了。。。

楼主| 偷梦人 发表于 2015-7-8 01:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
lyltj2010 发表于 2015-7-7 20:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主能分享一下退学的具体情况吗?比如具体步骤,需要多久,以及中间那个地方可能被卡?我导师在学校行政 ...

我先跟导师撕逼的,我签证也被check,和导师讲这个东西,做好被骂的准备,我是在例会上当着大伙儿的面提出来的,所以导师不好当场发飙。为难你也无所谓啊,你大不了不办各种手续呗,直接走人能耐你何。我的学校就是盖各种离线章,跑各个部门,不过无论是退学申请表还是离线单地质管都是需要导师签字,所以……这是没办法绕过去的,只有导师签字了后面的才能办

楼主| 偷梦人 发表于 2015-7-8 01:07:38 来自手机 | 显示全部楼层
lyltj2010 发表于 2015-7-7 20:43
楼主能分享一下退学的具体情况吗?比如具体步骤,需要多久,以及中间那个地方可能被卡?我导师在学校行政 ...

拿到签证就没啥好怕的了……果断撕去

ouankou 发表于 2015-7-8 09:02:54 | 显示全部楼层
lyltj2010 发表于 2015-7-7 20:43

退学的户口只能回原籍。

想退学的同学尽量别撕,离校手续能卡你的地方多了去了。退学那叫申请,不是通知,如果导师或各路领导不签字,就只能干等着。比如进实验室的,没人签字确认你交接好所有设备材料了,谁能保证你没私自扣留贵重公共财产?手续办不利索,档案户口什么的都调不走。. from: 1point3acres.com/bbs

和导师沟通好,基本就一路畅通,到处跑不同部门盖章签字。耽误时间的可能在校领导签字批准和办理户口迁移证这两个环节,不一定是随到随办,会攒一起每两周办一次什么的。要提前问清楚,留好缓冲时间。

愿得一人心 发表于 2015-7-8 13:18:13 | 显示全部楼层
偷梦人 发表于 2015-7-8 01:06
我先跟导师撕逼的,我签证也被check,和导师讲这个东西,做好被骂的准备,我是在例会上当着大伙儿的面提 ...

楼主哪个学校,我们学校也是各种盖章,签证还在check,马上就放假了

lexiaomei 发表于 2015-7-8 14:44:32 | 显示全部楼层
lyltj2010 发表于 2015-7-7 20:40
退了学还能放档案,这么好的学校···

~不能长时间放。。。因为要回来备考TOEFL,所以就懒得回学校办手续。
. 1point3acres.com/bbs

楼主| 偷梦人 发表于 2015-7-9 21:18:17 来自手机 | 显示全部楼层
愿得一人心 发表于 2015-7-8 13:18
楼主哪个学校,我们学校也是各种盖章,签证还在check,马上就放假了

北京的一个211

愿得一人心 发表于 2015-7-13 16:23:16 | 显示全部楼层

握爪,严重怀疑咱俩一个学校,是石油么