一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 新手选车,马3还是马6?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2015-6-22 18:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz刚拿驾照,不是很懂车。有没有朋友提提建议买马3还是马6呢?1.配置肯定是6更好。但马6是2.5L马三2.0L,我没经验,不知道2.5L会比2.0L多耗多少油?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,2.马三优点是便宜,但是我quote完发现也便宜不了多少:马六2万3到1万9,马三也要1万9,等于马6性价比高。

所以就踌躇了,有没有朋友能提供一些参考呢?谢谢!
mvpp 发表于 2015-6-23 07:28:58 | 显示全部楼层
2.5L发动机的马六新车 2万多拿不下来吧?
回复 支持 1 反对 0

dennisyang 发表于 2015-6-22 20:13:46 | 显示全部楼层
我是打算直接ATENZA
也贵不了多少

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| zmhfdu 发表于 2015-6-22 18:29:01 | 显示全部楼层
哦我自顶加补充一下,开车就打算平时买买菜什么的,不玩长途旅游……

000t 发表于 2015-6-22 22:47:05 | 显示全部楼层

I've been averaging 31 MPG with my 2014 Mazda 6 with mixing driving. Mazda 6 drives great and the interior in 2016 model looks awesome. If you like bigger cars, go for 6.

评分

mazixiang1993 发表于 2015-6-23 01:04:26 | 显示全部楼层
这两辆车没有太多可纠结的因为完全不在一个等级。马六是full size 马3是mid size。整体来说两个都是好车。相比马6,马3肯定便宜油耗也低。但代价是你的车小了一号。 空间小导致实用程度差一些。另一个考虑因素是如果你在nyc这种天天堵车找车位的地方,买马3吧。能省不少事。 要是大农村买马6

评分

glaciersilent 发表于 2015-6-23 06:49:07 | 显示全部楼层
必然马6啊 这代马自达本来skyactiv就是号称省油的 你再开得少油耗一个月都差不了二十刀 而且紧凑型车和中型车驾驶感受完全两回事 马6完爆它小弟

评分

U.S.A 发表于 2015-6-23 09:52:44 | 显示全部楼层
如果不差钱,直接马6。这款车的设计是在是太性感了。如果是马3外形感觉有些怪怪的,不是很舒展

junooo 发表于 2015-6-23 10:49:01 | 显示全部楼层
我也是新手 喜欢马三

楼主| zmhfdu 发表于 2015-6-23 15:35:28 | 显示全部楼层
mvpp 发表于 2015-6-22 18:28
2.5L发动机的马六新车 2万多拿不下来吧?
. more info on 1point3acres.com
应该行吧,版里有人两万多拿下来的。3万多的话得是另一个档次的车了吧

楼主| zmhfdu 发表于 2015-6-23 15:36:26 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-6-22 20:52. 1point 3acres 璁哄潧
如果不差钱,直接马6。这款车的设计是在是太性感了。如果是马3外形感觉有些怪怪的,不是很舒展

马6确实有个性,马3圆乎乎的倒也挺可爱的~

楼主| zmhfdu 发表于 2015-6-23 16:15:28 | 显示全部楼层
junooo 发表于 2015-6-22 21:49
我也是新手 喜欢马三

嘿嘿~你有多新?我刚拿驾照不久,在农村上了几次高速而已,我都犯愁一个人在加州怎么开T_T

lowatt 发表于 2015-6-23 21:59:56 | 显示全部楼层
不是泼楼主冷水,而且我不懂车,但真心善意提醒下楼主,看到最近南京宝马把一辆马自达撞得粉碎的视频, 现在看到马自达这个牌子就觉得坑,反感。后来听说那辆被撞得粉碎的是马2,也许马6质量会好一点吧。

j_jessica 发表于 2015-6-24 00:33:53 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-23 21:59
不是泼楼主冷水,而且我不懂车,但真心善意提醒下楼主,看到最近南京宝马把一辆马自达撞得粉碎的视频, 现 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
宝马用头去马自达的腰,这两个地方强度没有可比性啊。而且国内现在舆论都在炒作这个,司机本身的错误反而被人忽略了。

评分

downing 发表于 2015-6-24 00:35:37 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-23 08:59
不是泼楼主冷水,而且我不懂车,但真心善意提醒下楼主,看到最近南京宝马把一辆马自达撞得粉碎的视频, 现 ...

200码的速度撞在什么车上估计都不会有好结果吧。。。。而且,国产化的马自达跟在美的,质量应该不一样吧?

评分

再试一次 发表于 2015-6-24 02:22:38 | 显示全部楼层
最近刚好问了一下,马三 20K OTD,同时问了下马六 23.5K左右 OTD, 加州

再试一次 发表于 2015-6-24 02:23:06 | 显示全部楼层
另外油耗我觉得不用考虑了,差距不大

楼主| zmhfdu 发表于 2015-6-24 03:29:35 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-6-23 08:59
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感谢你的提醒!那个我也看了,太惨了……不过好像宝马开到200了,这个速度应该也只有边上的公交能勉强拼一拼了

楼主| zmhfdu 发表于 2015-6-24 03:30:45 | 显示全部楼层
再试一次 发表于 2015-6-23 13:23
另外油耗我觉得不用考虑了,差距不大

好的好的~啊,难道最近涨价了吗T_T