一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 15fall 非牛校 求过来人给找工作经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lwkfight 发表于 2015-6-22 20:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请大家帮忙看看我到底是该在中国发展 还是 今年八月出国。。。。 -google 1point3acres
先说下本人信息吧,请大家帮忙分析下:

目前状态,研二在读(明年毕业),北京某211高校,本科研究生都在这个学校。从大四开始已经在百度,人人,爱奇艺等公司有过实习。大概加起来2年左右吧,android开发工作。
如果留北京发展基本也是从事android开发相关的工作,应该能拿到一份还可以的offer。个人感觉不出国的话比较稳,自己攒+家里也能拿出一部分钱来凑个首付啥的。。。。

再说说我申请的学校。德州阿灵顿大学综合排名220,专业排名80左右,今年八月到明年八月,一年时间。其实也不是我申请的,类似于学校交换,直接在美帝毕业,能在美帝找工作。
之前有同学走这个项目,今年八月毕业,大概有4-5个同学有打算留美帝的想法,所以应该还算比较努力。但是据我说知,到目前为止,他们并没有找到工作或者实习。还有一个月毕业。
投简历肯定大于100+,基本都是海投,没有找内推。。。。只收到56个面试通知。个人感觉出国就是搏一把啊!我中国的研究生学位肯定要延期,2017年毕业。。。。风险实在是大啊,万一找不到工作,回来还延期。。。

不知道这种情况正常么?还是由于学校问题,简历直接被pass????美帝找工作到底多难啊。。。。什么时候能找到实习或者工作才算正常????
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
像本人这种情况,到底去美帝找工作还是留中国。。。. more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
补充内容 (2015-6-22 20:54):
不是五十六个。。。。是5到6个。。。。。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-6-23 00:18):
大家都说8-12月好找工作或者实习。。。。 那我这种八月才入学。。。。第二年7月就毕业的岂不是一点优势没有么?
clfhaha1234 发表于 2015-6-22 21:25:08 | 显示全部楼层
lwkfight 发表于 2015-6-22 21:19
简历 也就是学校 和项目吧。。。。 项目的话,他们都是工作1-2年的。。。之前公司不太出名吧。。。

不出名没事,经历相关就好,那种EE强转CS的就比较难

自己申请奔着就业去的话,可以去1年的项目
回复 支持 0 反对 1

clfhaha1234 发表于 2015-6-22 20:51:13 | 显示全部楼层
56个面试通知还少么……能否把握面试全靠个人能力,与学校无关。所以愿意赌就去交换或自己申请,愿意在国内或者北京工作就老实准备秋招。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

考虑到lz想拿北京户口,应届毕业生身份很重要,所以直接在北京一线互联网公司工作也是可以的。看个人追求啦

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-22 20:53:48 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-22 20:51
56个面试通知还少么……能否把握面试全靠个人能力,与学校无关。所以愿意赌就去交换或自己申请,愿意在国内 ...

不是56个、、、是 5到6个。。。。。都不是大公司。。。。

clfhaha1234 发表于 2015-6-22 21:03:42 | 显示全部楼层
lwkfight 发表于 2015-6-22 20:53
不是56个、、、是 5到6个。。。。。都不是大公司。。。。
. more info on 1point3acres.com
就是说大公司都挂了么……你看下是他们简历是不是比较挫?lz背景好应该好很多,不过直接申请也能去更好的学校

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-22 21:16:23 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-22 21:03
就是说大公司都挂了么……你看下是他们简历是不是比较挫?lz背景好应该好很多,不过直接申请也能去更好的 ...
. visit 1point3acres.com for more.
应该是基本都挂了。。。因为是在德州,找的可能也是德州本地工作,我要去的话,也不太可能去大公司。。。. from: 1point3acres.com/bbs
现在我也打算自己申请了。。。。但是考虑到年龄。。。有点难受

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-22 21:19:34 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-22 21:03. from: 1point3acres.com/bbs
就是说大公司都挂了么……你看下是他们简历是不是比较挫?lz背景好应该好很多,不过直接申请也能去更好的 ...

简历 也就是学校 和项目吧。。。。 项目的话,他们都是工作1-2年的。。。之前公司不太出名吧。。。

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-22 21:28:09 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-6-22 21:25
不出名没事,经历相关就好,那种EE强转CS的就比较难

自己申请奔着就业去的话,可以去1年的项目

是吗? 还有一年的项目! 我留意留意!! 谢谢啦!!

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-22 23:56:22 | 显示全部楼层
请过来人 帮忙再多分析分析。。。。

leanlee 发表于 2015-6-23 03:54:50 | 显示全部楼层
你的背景为什么上个德州一般学校,又为什么出国。。。

kadimou 发表于 2015-6-23 05:30:07 | 显示全部楼层
建议LZ暂时不要出国,想明白再说。除非能上很好的学校工作可能性才比较大。另外工作几年攒了钱还可以读MBA,比单纯的硕士性价比高。

calalia 发表于 2015-6-23 05:32:31 | 显示全部楼层
我想知道 为什么挂了

虽然这学校不是德州很好的 但是德州人对自己地盘的学校都没啥偏见啊

5-6个 把握一个不就好了

只有两个面了第一个接了offer推掉第二个的路过

楼楼要检讨下为啥面试没过╭(╯^╰)╮

Heri 发表于 2015-6-23 07:51:26 | 显示全部楼层
关键看自己了,萝卜白菜各有所爱。
1、想去美国体验一下,丰富一下个人经历,可以去;
2、中国学位个人感觉是否延期一年,不是太大风险,早一年晚一年毕业,貌似没啥太大区别,极个别情况除外(感觉学位没啥太大关系)
程序员的工作大部分,拿本科毕业即可找到工作,关键是看机会和能力(当然,名校学位还是有用的)。
去美国只是多一个机会,多一种可能。
仅供参考~

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-23 08:16:26 | 显示全部楼层
Heri 发表于 2015-6-23 07:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
关键看自己了,萝卜白菜各有所爱。
1、想去美国体验一下,丰富一下个人经历,可以去;
2、中国学位个人感 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
对,我也就是冲着多一个机会才想到出国的,就是想问下,大家找工作都这么艰难么?快毕业了,还没找到。。。。

victorsterling 发表于 2015-6-23 08:48:26 | 显示全部楼层
我觉得楼主要是没有强烈的移民愿望,其实出国也没什么必要吧·····.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

将来回国的话,其实很多海外的学历并没有什么人鸟的·····尤其是这种综排200开外的学校了·····妥妥的会被那些不了解情况的HR化为野鸡大学·····

当然,楼主要是一心想要留美的话,搏一把还是不错的选择的。

但楼主自己怎么想了

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-23 15:40:16 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-6-23 08:48
我觉得楼主要是没有强烈的移民愿望,其实出国也没什么必要吧·····

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴将来回国的话,其实很多海外的学 ...

我其实比较想移民,但是 这种找工作的压力太大了。。。。都不一定能找到。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

请问 cs的同学找工作都是这样么?毕业前没找到工作占很大一部分。。。。。

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-23 15:42:08 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-23 05:32
我想知道 为什么挂了

虽然这学校不是德州很好的 但是德州人对自己地盘的学校都没啥偏见啊

我也不太清楚啊。。。接到的面试没过,肯定是因为自己的原因吧。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但是话说回来了,5 6真的多么? 都不是大公司,start up居多吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你也在德州么?能告知下什么大学么?

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-23 15:43:45 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2015-6-23 05:30
建议LZ暂时不要出国,想明白再说。除非能上很好的学校工作可能性才比较大。另外工作几年攒了钱还可以读MBA ...

我其实就想出国找工作。。。。不然也不可能出国了,这种学校海龟,名声还不如我的本科研究生学校。。。。

美帝码农找工作不是很简单么?为啥他们出去的到现在还没找到。。。。
-google 1point3acres
痛!

puppetartist 发表于 2015-6-23 17:22:43 | 显示全部楼层
lwkfight 发表于 2015-6-23 15:43
我其实就想出国找工作。。。。不然也不可能出国了,这种学校海龟,名声还不如我的本科研究生学校。。。。 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
现在还觉得美帝遍地机会的你是活在10年前吧?

斯坦福是简单啊,听说斯坦福的学生去google那些大公司找工作都是和其他学校的人分开的。

然后难度随着学校实力逐渐递减这十分合理吧,等排到你那个大学,你想想难度吧。

补充内容 (2015-6-23 17:26):
难度逐渐递增  手残打错了

楼主| lwkfight 发表于 2015-6-23 17:25:51 | 显示全部楼层
puppetartist 发表于 2015-6-23 17:22
现在还觉得美帝遍地机会的你是活在10年前吧?

斯坦福是简单啊,听说斯坦福的学生去google那些大公司找 ...

嗯 确实。。。。。哈哈哈 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢中肯回答。。。
相比较中国找工作容易多了