一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] cs master期间GPA有多重要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2015-6-23 23:55:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,楼主希望毕业后找一份全职Data Science/data analysis的工作,硕士专业是cs,修data science方向,想问问大家master期间gpa有多重要?
有听过两种意见,一种是GPA能多高就多高,gpa是找工作中最重要的因素。
另一种就是gpa凑合就好,不会被刷简历就可以。
大家的意见是?
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-6-23 23:57):
另外8-12月比3-6月更容易找工作这个说法大家觉得正确吗
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-6-23 23:59):
还有一个想请教大家的是,我想找工作的话,我第一步应该做什么?楼主有点凌乱。。。
calalia 发表于 2015-6-24 00:25:22 | 显示全部楼层
改简历 改Linkedin profile-网上查各个公司各个适合的职位-投简历,找内推 轰炸HR邮箱-面试

早点找比较好
要毕业了或者已经毕业了再找多紧张!
内心多煎熬

GPA3.5以上就好
如果你要去oracle 请4.0
硕士课给分一般都还可以(就算有给分很小气的 你可以不修他的课啊)

主要还是要拿到面试 以及面试一定要把握好机会

CS出身的DS 可以去data scientist 需要会的还挺多的 除了数据结构算法 数据库 好像还有hadoop神马的

先在网上泡个三五天一周的把所有相关JD都看一遍 把适合自己的筛选出来。比如有的搜出来要工作经验,要博士学位的就过滤掉
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后整理出来一个excel 包括要求 公司名 网申网址 HR邮箱等等 慢慢投

难度可以分等级 prefer PHD 硕士也行bar 高的难度系数5
觉得自己还挺match的4或者3 觉得去了有点屈才但是可以保底的就2

DS. From 1point 3acres bbs
amazon fb应该都有招 亚麻的machine learning, fb好像有data scientist
ATT有个big data啥
----------
经常跟HR小伙伴们玩耍
以HR的角度来说

先看这人的简历跟想要招的人符不符合 这个包括学历经历 skill set神马的。GPA只属于学历的一部分。GPA3.6跟3.9,4.0其实差不大。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后如果符合 测试下你skill set 还有personality. 觉得简历上HR会更加重视你的skill 和experience 学校可能也会有些关系 GPA有写要求的公司最多也就写到3.5

建议多选点对career有帮助的课。
GPA对申请学校影响比较大。比如说 可能40%.1point3acres缃
职场的话我觉得影响程度小于10% 如果>3.5基本就没影响了

评分

回复 支持 2 反对 0

syxgtsyxgt 发表于 2015-6-23 23:58:40 | 显示全部楼层
多少是凑合?

hshmy 发表于 2015-6-24 00:16:54 | 显示全部楼层
同意8-12月份更好找

gina.qjj 发表于 2015-6-24 00:27:15 | 显示全部楼层
3.5以上比较好,很多公司招国际生MS直接从3.5开始刷,3.8和3.9当然是区别不大啦,那一点点没什么必要争取,3.5和3.8给人的感觉是完全不同的,基本上3.5是良好线,3.8是优秀线,3.5是不拉后腿,3.8是可以加分。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
8-12月绝对比较容易找工作!!!各种校招都是这时候,一定要抓住机会。
找工作,第一步当然是问问和你情况差不多的师兄师姐都找了什么工作,你想找什么工作,你适合找什么工作,先定位嘛

laoxie09 发表于 2015-6-24 03:55:37 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 00:25
改简历 改Linkedin profile-网上查各个公司各个适合的职位-投简历,找内推 轰炸HR邮箱-面试
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
早点找比较 ...

去O家4.0太夸张了吧,亲测3.95就可以了

calalia 发表于 2015-6-24 04:03:13 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 03:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-google 1point3acres
别闹了 3.95不就是4.0 四舍五入啊!

laoxie09 发表于 2015-6-24 04:06:47 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 04:03
别闹了 3.95不就是4.0 四舍五入啊!
. 1point3acres.com/bbs
还认识3.76的妹子...

calalia 发表于 2015-6-24 04:08:08 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 04:06
还认识3.76的妹子...

妹子不能算啊 楼楼又不是妹子(万一是呢

rengokantai 发表于 2015-6-24 10:39:02 | 显示全部楼层
3.5以上就行了,越高越好.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我就是因为gpa远低于3.5经常被HR刁难,有时电面问完GPA后就没了下文
认识的中国人很少有低于3.5的

shurui91 发表于 2015-6-24 11:55:17 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 03:55

有区别么。。master也就30来学分

laoxie09 发表于 2015-6-24 11:57:47 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2015-6-24 11:55
有区别么。。master也就30来学分

我是37学分, 两门A-其他全A

shurui91 发表于 2015-6-24 13:47:54 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 11:57
我是37学分, 两门A-其他全A

然后GPA是3.9X但是没到4.0是么。。你是USC的么 37学分。。

laoxie09 发表于 2015-6-24 13:48:44 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2015-6-24 13:47
然后GPA是3.9X但是没到4.0是么。。你是USC的么 37学分。。

是的,字数字数

shurui91 发表于 2015-6-24 13:51:04 | 显示全部楼层

看私信字数字数

dorota 发表于 2015-6-24 15:37:59 | 显示全部楼层
码农看GPA的只有特定公司:Oracle和Rocket Fuel卡3.8,Yahoo卡3.5。别的没听说。如果你把GPA写在简历上,3.5和4.0对你整个人的印象分大概差10%,最重要的还是学校和实习。

楼主| aaa18918 发表于 2015-6-24 17:01:55 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 00:25

早点找比较 ...

内推一般是找学长吗,有没有什么内推网之类的东西

calalia 发表于 2015-6-24 21:45:45 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2015-6-24 17:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
内推一般是找学长吗,有没有什么内推网之类的东西

Linkedin发私信
或者本地的吃饭见面提一提

楼主| aaa18918 发表于 2015-10-15 03:35:21 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 04:08
妹子不能算啊 楼楼又不是妹子(万一是呢)
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈,好可爱的回复啊,我是汉子呢