近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] cs master期间GPA有多重要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2015-6-23 23:55:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
rt,楼主希望毕业后找一份全职Data Science/data analysis的工作,硕士专业是cs,修data science方向,想问问大家master期间gpa有多重要?
有听过两种意见,一种是GPA能多高就多高,gpa是找工作中最重要的因素。
另一种就是gpa凑合就好,不会被刷简历就可以。
大家的意见是?

补充内容 (2015-6-23 23:57):
另外8-12月比3-6月更容易找工作这个说法大家觉得正确吗

补充内容 (2015-6-23 23:59):
还有一个想请教大家的是,我想找工作的话,我第一步应该做什么?楼主有点凌乱。。。
calalia 发表于 2015-6-24 00:25:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
改简历 改Linkedin profile-网上查各个公司各个适合的职位-投简历,找内推 轰炸HR邮箱-面试 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point3acres.com/bbs
早点找比较好
要毕业了或者已经毕业了再找多紧张!
内心多煎熬
. 1point 3acres 璁哄潧
GPA3.5以上就好
如果你要去oracle 请4.0. 1point 3acres 璁哄潧
硕士课给分一般都还可以(就算有给分很小气的 你可以不修他的课啊). 1point 3acres 璁哄潧

主要还是要拿到面试 以及面试一定要把握好机会

CS出身的DS 可以去data scientist 需要会的还挺多的 除了数据结构算法 数据库 好像还有hadoop神马的

先在网上泡个三五天一周的把所有相关JD都看一遍 把适合自己的筛选出来。比如有的搜出来要工作经验,要博士学位的就过滤掉

然后整理出来一个excel 包括要求 公司名 网申网址 HR邮箱等等 慢慢投.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

难度可以分等级 prefer PHD 硕士也行bar 高的难度系数5
觉得自己还挺match的4或者3 觉得去了有点屈才但是可以保底的就2

DS
amazon fb应该都有招 亚麻的machine learning, fb好像有data scientist
ATT有个big data啥
----------
经常跟HR小伙伴们玩耍
以HR的角度来说

先看这人的简历跟想要招的人符不符合 这个包括学历经历 skill set神马的。GPA只属于学历的一部分。GPA3.6跟3.9,4.0其实差不大。
然后如果符合 测试下你skill set 还有personality. 觉得简历上HR会更加重视你的skill 和experience 学校可能也会有些关系 GPA有写要求的公司最多也就写到3.5

建议多选点对career有帮助的课。.1point3acres缃
GPA对申请学校影响比较大。比如说 可能40%
职场的话我觉得影响程度小于10% 如果>3.5基本就没影响了

评分

回复 支持 2 反对 0

syxgtsyxgt 发表于 2015-6-23 23:58:40 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
多少是凑合?

hshmy 发表于 2015-6-24 00:16:54 | 显示全部楼层
同意8-12月份更好找

gina.qjj 发表于 2015-6-24 00:27:15 | 显示全部楼层
3.5以上比较好,很多公司招国际生MS直接从3.5开始刷,3.8和3.9当然是区别不大啦,那一点点没什么必要争取,3.5和3.8给人的感觉是完全不同的,基本上3.5是良好线,3.8是优秀线,3.5是不拉后腿,3.8是可以加分。
8-12月绝对比较容易找工作!!!各种校招都是这时候,一定要抓住机会。
找工作,第一步当然是问问和你情况差不多的师兄师姐都找了什么工作,你想找什么工作,你适合找什么工作,先定位嘛

laoxie09 发表于 2015-6-24 03:55:37 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 00:25. 1point 3acres 璁哄潧
改简历 改Linkedin profile-网上查各个公司各个适合的职位-投简历,找内推 轰炸HR邮箱-面试

早点找比较 ...

去O家4.0太夸张了吧,亲测3.95就可以了

calalia 发表于 2015-6-24 04:03:13 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 03:55

别闹了 3.95不就是4.0 四舍五入啊!

laoxie09 发表于 2015-6-24 04:06:47 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 04:03. from: 1point3acres.com/bbs
别闹了 3.95不就是4.0 四舍五入啊!

还认识3.76的妹子...

calalia 发表于 2015-6-24 04:08:08 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 04:06
还认识3.76的妹子...

妹子不能算啊 楼楼又不是妹子(万一是呢

rengokantai 发表于 2015-6-24 10:39:02 | 显示全部楼层
3.5以上就行了,越高越好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我就是因为gpa远低于3.5经常被HR刁难,有时电面问完GPA后就没了下文
认识的中国人很少有低于3.5的

shurui91 发表于 2015-6-24 11:55:17 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 03:55
. visit 1point3acres.com for more.
有区别么。。master也就30来学分

laoxie09 发表于 2015-6-24 11:57:47 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2015-6-24 11:55
有区别么。。master也就30来学分

我是37学分, 两门A-其他全A

shurui91 发表于 2015-6-24 13:47:54 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-24 11:57. 1point 3acres 璁哄潧
我是37学分, 两门A-其他全A

然后GPA是3.9X但是没到4.0是么。。你是USC的么 37学分。。

laoxie09 发表于 2015-6-24 13:48:44 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2015-6-24 13:47
然后GPA是3.9X但是没到4.0是么。。你是USC的么 37学分。。

是的,字数字数

shurui91 发表于 2015-6-24 13:51:04 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
看私信字数字数

dorota 发表于 2015-6-24 15:37:59 | 显示全部楼层
码农看GPA的只有特定公司:Oracle和Rocket Fuel卡3.8,Yahoo卡3.5。别的没听说。如果你把GPA写在简历上,3.5和4.0对你整个人的印象分大概差10%,最重要的还是学校和实习。

楼主| aaa18918 发表于 2015-6-24 17:01:55 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 00:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
改简历 改Linkedin profile-网上查各个公司各个适合的职位-投简历,找内推 轰炸HR邮箱-面试
. 1point3acres.com/bbs
早点找比较 ...

内推一般是找学长吗,有没有什么内推网之类的东西

calalia 发表于 2015-6-24 21:45:45 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2015-6-24 17:01
内推一般是找学长吗,有没有什么内推网之类的东西

Linkedin发私信
或者本地的吃饭见面提一提

楼主| aaa18918 发表于 2015-10-15 03:35:21 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 04:08. From 1point 3acres bbs
妹子不能算啊 楼楼又不是妹子(万一是呢)

哈哈,好可爱的回复啊,我是汉子呢