一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非主流面经之 -- SurveyMonkey面试始末

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enicloom 发表于 2015-6-24 00:43:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@SurveyMonkey - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
非主流面试第二弹 -- 调查猴子
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
投简历:首先吧,我是看到了他们家ceo挂了的新闻后投了他们家,惭愧惭愧。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
hr: 白人女上来一顿侃proj,然后说了说他们干什么的,接着就说会安排一个技术面了

tech phone I:这个面试是我有史以来面试经验最糟糕的一次。首先,hr说是个女面试官,结果来了个男的。这就算了,他全程完全不听我在说什么,只是等我说完了以后才敷衍一句great。。。问了我longest panlinrome substring,要我说答案,不要写。。。然后问了sql问了分布式问了linux command,都是说,不要写。没有反馈,就是不停地说okay great。。。面完了我就擦了,这种没有诚意的面试滚他妈的蛋吧。。。

tech phone II:结果,过了一个多星期后,hr联系我说面试的很好。。。 安排了第二轮
                      第二轮就正常很多了,聊了聊proj然后问了一道text justification。最后的followup非常有趣,如果在每一行前面需要加上一个行数怎么办?ex:[1]abcdefg... 难点在于如何知道加上了行数字符以后这段string一共有多少行。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
tech phoneIII:可能我最后的followup并没有答的太好,来了第三轮。。。
                       首先吧,还是老一套,projs加介绍。然后问了一道题目,和leetcode的search word ii比较像,但是是可以走八个方向的,但是走过的不能走回去。反正也是bfs或者dfs吧。最后问了问复杂度就结束了。. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Onsite: 接到邀请的时候我已经有了一个而且正在面twitch,安排了以后不久就接到了twitch的,所以直接就推了。感觉他们家管理比较混乱而且不太重视面试者,不过bar还是不算低的。

接下来还有几发。。。

评分

mlz024 发表于 2015-6-24 07:18:05 | 显示全部楼层
请问lz大概投了多久收到回复的? 我投他家大概3周了没音讯

楼主| enicloom 发表于 2015-6-24 08:19:42 | 显示全部楼层
mlz024 发表于 2015-6-24 07:18
请问lz大概投了多久收到回复的? 我投他家大概3周了没音讯

大概要一个多月吧 他们家管理比较混乱,所以三个星期不算啥啦

评分

haouc 发表于 2015-6-24 09:21:41 | 显示全部楼层
lz,twitch难度如何,几轮面试啊?

楼主| enicloom 发表于 2015-6-24 10:31:12 | 显示全部楼层
haouc 发表于 2015-6-24 09:21
lz,twitch难度如何,几轮面试啊?

已经发了面经啊 可以去看看

hhge 发表于 2016-9-22 14:54:46 | 显示全部楼层
lz 所以第一轮15-20min的电话只是聊聊简历么,还是第一轮就直接上tech了?求问lz三轮tech市场分别大概多久呢