一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 若在美国发生了车祸(刮擦,追尾之类),正确的处理方式是什么呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
草袋豆子 发表于 2015-6-24 16:28:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问各位一下,若在美国开车出了事,请问最先做的事情是打911叫交警过来对吗?然后再联系保险公司?
sunnieerik 发表于 2015-6-24 22:38:44 | 显示全部楼层
最保险的做法是先打911,等警察来查看现场,并分清双方事故责任,一般还会给你一个case number。然后各自打保险公司电话,询问修车赔偿事宜。

但有时候,有些地方,如果是小的擦碰,警察来了会十分不耐烦。特别如果是早晚上下班高峰期,等几个小时警察不来也是有的。

一般情况下,在事故发生后,可以与对方司机直接沟通,如果能够达成共识,分清事故责任,就可以直接留下保险信息然后闪了,不是一定要报警的。但如果是对方责任,记得要留下对方的全部信息,例如保险,车牌号等,以防止对方稍后耍赖消失,或拒绝与保险公司合作等。处于稳妥起见,自己买车险时也要争取cover hit and run这一项。这样如果对方消失,你就可以在报警的同时,向自己的保险公司寻求索赔。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-6-24 23:29:06 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-24 22:38
最保险的做法是先打911,等警察来查看现场,并分清双方事故责任,一般还会给你一个case number。然后各自打 ...

感谢你详细的回复!一看就知道是过来人。

总之,在发生车祸的时候,能叫警察的话叫警察,不可以的话就互留联系方式(包括保险信息),然后处理。

smallmikko 发表于 2015-6-25 08:42:12 | 显示全部楼层
报警,要对方保险和联系方式,拍照,全方位多角度,事故现场,对方车辆,你的车辆(对方保险公司如果很烂的话这些东西可能用得上),然后和自己的保险公司保持联系
还有,自己买保险的话,建议买大公司,有当地local办公室,讲中文的,最好不是broker。如果你是生手,你会知道这个时候有中文,local的保险agent是非常有用的
最后,如果对方明显全责的情况下,建议找华人律师,车被撞,一旦走了保险,以后要卖肯定也有影响,你不找点平衡回来自己心里过得去么

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-6-25 10:19:08 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-6-25 08:42
报警,要对方保险和联系方式,拍照,全方位多角度,事故现场,对方车辆,你的车辆(对方保险公司如果很烂的 ...

我买的是GEICO的,好像也没有会说中文的,我是直接向他们公司购买。

那么按照你的意思,岂不是现在就要联系律师以防万一了?

smallmikko 发表于 2015-6-25 10:32:13 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-6-25 10:19. 1point3acres.com/bbs
我买的是GEICO的,好像也没有会说中文的,我是直接向他们公司购买。

那么按照你的意思,岂不是现在就 ...

撞了以后再咨询律师....
Geico应该没有中文,他家广告不错....

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-6-25 11:09:59 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-6-25 10:32.1point3acres缃

这律师是一定要的吗?我以为只要联系了保险公司就一切OK了。

zmhfdu 发表于 2015-6-26 11:04:22 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-6-24 21:32

那有没有有中文的推荐啊?

smallmikko 发表于 2015-6-26 11:17:36 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-6-25 11:09
这律师是一定要的吗?我以为只要联系了保险公司就一切OK了。

看情况的,如果明显是对方全责,你又想拿点医药费,那可以找律师,说穿了这也不是什么正道,都是under table的那点花样

zach 发表于 2015-7-4 06:17:26 | 显示全部楼层
不同的州不一样,你得报你的坐标。

比如我MI,只是车的问题的话,分清责任留下照片就可以闪人了……然后各修各的

分不清责任的话,找警察……

人有事儿的话肯定先打911

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-7-4 15:20:52 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-7-4 06:17
不同的州不一样,你得报你的坐标。

比如我MI,只是车的问题的话,分清责任留下照片就可以闪人了……然后 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那么是不是发生刮擦了之后,要先下车确定责任,比如是我的责任,我把你的车头撞了。
之后再找保险公司理赔?

zach 发表于 2015-7-4 23:03:27 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-7-4 02:20
那么是不是发生刮擦了之后,要先下车确定责任,比如是我的责任,我把你的车头撞了。
之后再找保险公司理 ...

先下车,确保自身安全(比如如果在高速上,先设置警示标志什么的)

然后看有没有人受伤,如果有,打911

都没事再确定责任、拍照、留联系方式、录音。然后找保险公司报备。如果责任分不清,叫警察

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-7-7 17:44:45 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-7-4 23:03. from: 1point3acres.com/bbs
先下车,确保自身安全(比如如果在高速上,先设置警示标志什么的)

然后看有没有人受伤,如果有,打91 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,那么是把这些责任和照片等事物处理后,再打电话向保险公司报告的对吗?

zach 发表于 2015-7-7 21:00:47 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-7-7 04:44
那么是把这些责任和照片等事物处理后,再打电话向保险公司报告的对吗?

在现场就可以打电话。

hbycjerry 发表于 2015-7-7 22:40:44 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-7-4 23:03

然后看有没有人受伤,如果有,打91 ...

不叫警察责任如何确定?口说无凭,需要写字据吗?

zach 发表于 2015-7-8 01:31:58 | 显示全部楼层
hbycjerry 发表于 2015-7-7 09:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不叫警察责任如何确定?口说无凭,需要写字据吗?

录音、字据都行啊。

大多数的刮蹭都一目了然的责任……