一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[衣] 来了美国,穿衣风格的改变

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mskidw 发表于 2015-6-24 20:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我来自广州,从开始懂得打扮以后,就特别追求时尚。虽然不是说有钱得想买啥买啥,但起码能穿出自己一套风格,足够张扬。-google 1point3acres
我来了美国六年半,现在基本上穿得特别随意。遵循基本的颜色和款式搭配以外,其他的啥都不管,最重要自己觉得舒服。公司对我的着装没有要求,我就每天穿着优衣库的睡裤,短袖,带帽的外套上班。和男朋友出去,除了特别场合以外,我还是一律穿得随意。-google 1point3acres

我还记得爸爸妈妈2013年的冬天过来看我,我当时就穿得跟平时一样随意去接机。我跟他们当时是五年没见面了,他们一见到我,不是拥抱,说的第一句话竟然是“你怎么穿得才像个乞丐呀??”好吧,我无语。。他们问我有没有一双靴子去参加毕业典礼,我说没有。他们就拉着我去商场买皮靴。他们在美国的那段时间,我每天穿衣都得弄得特别体面,免得爸爸妈妈唠叨。但他们回国以后,我坚持不了一段时间,又回到“乞丐”状态了。
. from: 1point3acres.com/bbs
当时来的时候,就是留学生,不为了什么,就是想好好学习,同时也为父母给自己所有支出付费,心里觉得可以省就省,所以自然不会各种买,只要质量不差和过了自己审美关,能穿就穿,也不会买各种来搭配。读个破工科,每天打扮得那么漂亮,大概就是给图书馆和电脑欣赏。

其实老美也不怎么比较这个,至少在密西根这边。如果说欣赏,穿着舒服和质量好的的牌子,更是我追求的。所以我觉得,最重要自己穿得舒服。我本来觉得我男朋友会嫌弃我穿得那么随便,不好好打扮,因为我那移民的中国人前男友嫌弃我这点,但我现男友说他就是喜欢我穿出自己。现在出来工作了,其实衣橱里有好些好衣服了,就是偶尔穿穿。昨天我买了一些衣服,风格是更甚随意。不管别人怎么看我,我爱咋穿咋穿。

评分

asdfyou6 发表于 2015-6-25 09:34:45 | 显示全部楼层
在美国穿的体面,就如锦衣夜行, 穿再好看也没人看。
回复 支持 4 反对 0

zzj 发表于 2015-6-24 21:14:51 | 显示全部楼层
本來就該這樣..自己爽就行了..當然有些場合要穿正式一點而已~
回复 支持 2 反对 1

2015fallcser 发表于 2015-6-25 09:47:28 | 显示全部楼层
我去,裤衩睡衣风简直就是我的最爱。而且我买的衣服还便宜。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
在国内成天被妹子们嫌弃,说我屌丝。亚历山大,大家都打扮的像个仙女,各种美丽。
但是感觉马上去了米国就可以光明真大的屌丝风了!
再也不会被嫌弃啦!哈哈哈哈哈.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

回复 支持 1 反对 1

玉宇清澄 发表于 2015-6-25 12:00:27 | 显示全部楼层
你们那是因为有了男友。

评分

回复 支持 2 反对 0

Dress 发表于 2015-6-25 21:00:32 | 显示全部楼层
你们那是因为有了男友。
回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2015-6-25 00:27:16 | 显示全部楼层
非常之同感
. 1point3acres.com/bbs
我也只有男票在我村的时候 穿个晚礼服 露背裙 各种显摆显摆. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
平时在公司大家都穿的随便的不行
要求是business casual
所以为了保险我都走 白衬衣 蓝衬衣 黑裤子 白裤子
连衣裙都是黑白灰
然而 我是走路去上班的 为了避免回去的时候被晒死 我排除了黑色这个选项 然而灰色我穿着又不好看
所以每天都是那么几件白衣服白裙子

化妆品护肤品也不买了。上班最多淡妆。护肤品还是少用好==

我刚来的时候特别喜欢穿碎花裙子 各种颜色的 仙女的 雪纺的纱的
老美都对我很无语,说我像80年代的麦当娜 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

有天我穿了个牛仔裤跟T出来 他们表扬我终于穿的像个米国人了╭(╯^╰)╮

alienwing 发表于 2015-6-25 00:28:30 | 显示全部楼层
觉得只要自己穿着舒服怎么都好,去上课就T恤短裤人字拖,穿的太正式,同学们还觉得诧异呢

楼主| mskidw 发表于 2015-6-25 03:24:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-24 11:27
非常之同感
. From 1point 3acres bbs
我也只有男票在我村的时候 穿个晚礼服 露背裙 各种显摆显摆
虽然得到美国人的赞同可能会感到有归属感,被国人认为穿得土会感到沮丧,但还是怎么舒服怎么穿吧。很多时候看到刚到步不久的国人或者坚持着国人的潮流,我会挺百感交集的,又觉得累,但又觉得佩服。

我以前上个学还会画个眼睫毛,现在我啥都不弄了,戴隐形眼镜就拉倒了。

楼主| mskidw 发表于 2015-6-25 03:26:26 | 显示全部楼层
alienwing 发表于 2015-6-24 11:28
觉得只要自己穿着舒服怎么都好,去上课就T恤短裤人字拖,穿的太正式,同学们还觉得诧异呢

对对。不过有些同学不穿得正式点,会嫌自己把自己倒弄得不够好,我也能理解。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
咱们是走随意路线。

watertcafe 发表于 2015-6-25 03:30:25 | 显示全部楼层
赞同大家~哈哈不过我觉得这个都看自己意愿啦。-google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
反正我也不会弄得太出格,就自己喜欢怎样就怎么穿
如果哪天心情好了穿得小清新一点,如果今天有很多工作懒得收拾就穿得随意一点. from: 1point3acres.com/bbs
别人的看法我不在乎. from: 1point3acres.com/bbs
美国人不怕晒无所谓,我出门就是想要墨镜+小阳伞~物理防晒最靠谱哈哈

但我确实无法忍受自己不收拾一番就邋里邋遢地出门
之前过了太多年这样的生活现在回头都无法直视了。。。。

楼主| mskidw 发表于 2015-6-25 03:34:18 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-6-24 14:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
赞同大家~哈哈不过我觉得这个都看自己意愿啦。

反正我也不会弄得太出格,就自己喜欢怎样就怎么穿

我有个朋友,她开车出了戴墨镜,还戴口罩,是为了防晒。
这边的人也不懂一白遮三丑的道理。

watertcafe 发表于 2015-6-25 03:35:24 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-24 13:34
我有个朋友,她开车出了戴墨镜,还戴口罩,是为了防晒。
这边的人也不懂一白遮三丑的道理。
对哒,观念不一样。。。他们喜欢get tanned不代表我们也喜欢。。
私以为黄种人(除非长得很好看)要是不懂得搭配的话,皮肤黑了真的好丑。。。

楼主| mskidw 发表于 2015-6-25 03:41:40 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-6-24 14:35
对哒,观念不一样。。。他们喜欢get tanned不代表我们也喜欢。。
私以为黄种人(除非长得很好看)要是不 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我不算非常白,但绝对不黑。但国人永远都觉得自己还不够白,我也这样觉得。我有个傻老美男友,所以我的肤色不会成为我的担忧。顺气自然吧,夏天晒黑了,很正常的,只要皮肤还算健康就好。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

哈哈说着说着聊到肤色了。。

watertcafe 发表于 2015-6-25 03:44:29 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-24 13:41
我不算非常白,但绝对不黑。但国人永远都觉得自己还不够白,我也这样觉得。我有个傻老美男友,所以我的肤 ...

嗯~我只是觉得白人晒黑是小麦色,黄种人晒黑就是土黑土黑的。。。有些小伙伴天生深色皮肤也很健康好看吖,跟后天晒的不一样><. 1point3acres.com/bbs

刚从黄石回来,晒成了moose诶诶。。。一路物理防晒好艰辛~

楼主| mskidw 发表于 2015-6-25 03:49:33 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-6-24 14:44
嗯~我只是觉得白人晒黑是小麦色,黄种人晒黑就是土黑土黑的。。。有些小伙伴天生深色皮肤也很健康好看吖 ...
-google 1point3acres
最近一两年我还是不怎么涂防晒了。除了知道要在户外长期活动之前会涂一涂,也不怎么补,基本上我都不用了,因为总感觉那防晒霜堵毛孔,心里觉得不舒服。
. 1point 3acres 璁哄潧
我一两年在网上买的小碎花长裙,我是一次都没穿出来,觉得穿成这样好隆重。但其实在国内,应该是挺普通的吧。

loveither 发表于 2015-6-25 09:06:58 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-6-25 03:44
嗯~我只是觉得白人晒黑是小麦色,黄种人晒黑就是土黑土黑的。。。有些小伙伴天生深色皮肤也很健康好看吖 ...
. From 1point 3acres bbs
我也是刚从黄石国家公园回来,除了第一天涂了防晒霜带帽子,后面六七天就啥也没涂。回来人家第一句是“你怎么晒得这个黑?”

2015fallcser 发表于 2015-6-25 09:49:38 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-25 00:27
非常之同感

我也只有男票在我村的时候 穿个晚礼服 露背裙 各种显摆显摆
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈。还专门准备了几件裙子,怕是没有场合穿了。
麦当娜实在是太黑了啊,可见稍微打扮一下得有多正式。。。
哈哈,终于可以不用再为穿衣服压力山大了。国内妹子穿的简直美丽翻天了,压力好大

alienwing 发表于 2015-6-25 11:31:43 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-25 03:26. From 1point 3acres bbs
对对。不过有些同学不穿得正式点,会嫌自己把自己倒弄得不够好,我也能理解。
.1point3acres缃
咱们是走随意路线。

只要不是去面试,就随意穿咯,哈哈。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这边教授也很随意啊,休闲衬衣配个牛仔裤,让人感觉很亲切。

wangryan 发表于 2015-6-25 20:28:14 | 显示全部楼层
怒顶lz,穿衣服舒服就好。。何必太在意别人的看法。