一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 拿了3个offer给办三种不同签证。请问我该选哪个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zionsj 发表于 2015-6-25 00:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我九月研究生毕业做金融数据分析的。这周拿了三个offer,给我三种不同的签证。让我好难决定啊。求各位大神帮我出出主意。
第一个是世界银行数据分析师一年大概6万样子(不用交收入税给美国,好像是),答应给我办G类签证,我查了百度是给政府部门在国外工作的员工发的特殊签证。而且面试的时候说每两年还要签合同,做的不好就不给签证了。。
第二个是我们学校business school下属的一个extension部门,也是做分析员。一年6万左右,给我办学校的h1b签证,就是不占名额的那种。但是如果我要了这个签证,貌似就要在学校干四五年,因为拿了这个签证除了别的学校就不能换别的地方了。去别的公司还要重新抽签。.1point3acres缃
第三个是微软的business analyst,给办H1B一年给6万5。但是这个签证是要抽签的。我怕抽不中。我没有stem opt。只有一次机会。
大家帮我出出主意。
wht4665453123 发表于 2015-6-25 01:11:59 | 显示全部楼层
看喜欢做哪个咯,只看待遇也没大区别

sunhmt 发表于 2015-6-25 02:15:21 | 显示全部楼层
先拿学校的签证,然后骑驴让其他公司帮你签H1B.
如果抽中就跳槽。
这是拿身份的最稳办法

kunomukou 发表于 2015-6-25 03:33:24 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2015-6-25 02:15
如果抽中就跳槽。
这是拿身份的最稳办法

正确解释

穆凌寒 发表于 2015-6-25 07:28:52 | 显示全部楼层
如果抽中就跳槽。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这是拿身份的最稳办法

“抽中就跳槽”?
请问,在学校工作的时候,还可以让别的公司办H1B么?

jeff_xu001 发表于 2015-6-25 09:07:29 | 显示全部楼层
微软才给65K,而且没保障的,H1B一年不中就得回家了?要俺,果断world bank,有税收优惠,但学校也不错,生活成本会低一些

Connieconnie 发表于 2015-6-25 21:44:25 | 显示全部楼层
seems school is a pretty good choice.
You can still apply for job when you at school. Also, if the school has good green card policy, that's even better.

DamienPooh 发表于 2015-6-26 00:58:18 | 显示全部楼层
首先膜拜楼主。
然后,以我个人的观点看,如果楼主想安稳一点的话选自己学校,想拿钱稍微多一点的话选世界银行(?);微软的钱交完税之后应该比世界银行要少吧,在身份上也不如学校稳定。

楼主| zionsj 发表于 2015-6-26 03:18:15 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-6-25 09:07
微软才给65K,而且没保障的,H1B一年不中就得回家了?要俺,果断world bank,有税收优惠,但学校也不错,生 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也觉得第一选择是世行。我听说微软抽不中的都会被派到微软中国干两年抽中了再回来。不过还是不保险啊。

calalia 发表于 2015-6-26 03:40:09 | 显示全部楼层
微软只给6万5么!!!! 对咱们BA的前途绝望了╭(╯^╰)╮ 打算有可能准备去加州做BA 不给10万活不下去了(查了一下公司的glassdor是十万) 突然想转CS了

xming0819 发表于 2015-6-26 05:23:29 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-26 03:40
微软只给6万5么!!!! 对咱们BA的前途绝望了╭(╯^╰)╮ 打算有可能准备去加州做BA 不给10万活不下去了( ...

哈哈 你太可爱了 顺便出家当尼姑捎上我一起啊哈哈哈

xming0819 发表于 2015-6-26 05:24:14 | 显示全部楼层
如果是我觉得应该选第一或第二吧 首先留下来比较重要

楼主| zionsj 发表于 2015-6-26 05:47:13 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-26 03:40
微软只给6万5么!!!! 对咱们BA的前途绝望了╭(╯^╰)╮ 打算有可能准备去加州做BA 不给10万活不下去了( ...

可能我只有一年part time工作经验。给我的职位比较低吧。

calalia 发表于 2015-6-26 06:10:34 | 显示全部楼层
zionsj 发表于 2015-6-26 05:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可能我只有一年part time工作经验。给我的职位比较低吧。

别酱紫 应届生哭过╭(╯^╰)╮

calalia 发表于 2015-6-26 06:15:19 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-6-26 05:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈 你太可爱了 顺便出家当尼姑捎上我一起啊哈哈哈
. 1point3acres.com/bbs
要是我是楼楼 要么当尼姑要么找学校工作 ╭(╯^╰)╮ 好怕抽不中. from: 1point3acres.com/bbs
好不公平的社会!
如果我是米国人,我现在就跟男票环游世界去了%>_<%

楼主| zionsj 发表于 2015-6-26 07:05:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-26 06:15
要是我是楼楼 要么当尼姑要么找学校工作 ╭(╯^╰)╮ 好怕抽不中 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好不公平的社会!
...

我还是去世行吧。学校实在不想呆了。而且世行是老师找的关系推荐的。不去觉得对不起老师。。。

calalia 发表于 2015-6-26 08:35:30 | 显示全部楼层
zionsj 发表于 2015-6-26 07:05
我还是去世行吧。学校实在不想呆了。而且世行是老师找的关系推荐的。不去觉得对不起老师。。。
世行是个好单位!身份能解决就行

julia1006 发表于 2015-6-26 09:05:51 | 显示全部楼层
如果抽中就跳槽。
这是拿身份的最稳办法
同意此方法!!

zach 发表于 2015-7-4 05:45:37 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2015-6-24 13:15
如果抽中就跳槽。
这是拿身份的最稳办法

其实从职业发展角度讲微软或者世界银行的工作都比学校好吧。

你这个建议其实反过来也一样,去微软抽不到H1B的话,再跳回学校工作也不难的吧……