一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Whitepages 前端工程师实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alikewmk 发表于 2015-6-25 01:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类实习@Whitepages其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天收到挂了的信息,想想还是写出来,毕竟跟地里其他找工的帖子不大一样。

楼主出国前写过两年Ruby on Rails, 属于渣级别的全栈(什么都会...一点), 面的职位是前端工程师,后来跟面试官聊这个前端主要负责UI到Rails Engine的整个流程设计和实现。

第一轮: . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

OA, Array Hopper, 给足4小时写一道题,这里的建议是OA能早写完就早写完,别拖,楼主花了45分钟写好修结构加注释啥的。. visit 1point3acres.com for more.

第二轮:

Phone Interview, 跟PM和一个Senior聊,先聊了会他们的项目,然后Senior出题,用Rails写一个Hang Man小游戏,楼主觉得写的不是特别好,但是还是给了Onsite。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第三轮: .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Onsite, 一共三轮,先又跟PM和Senior聊项目和简历,聊了一个小时。然后进来一个前端先让设计一个页面,白板写CSS,楼主没复习到CSS,磕磕巴巴算是写出来了,然后出了个实现字符串括号匹配,秒杀。最后又进来一个Senior,上来就问What's your hobby这种神奇的问题...聊了一会后让用Rails实现Playlist,楼主估计是脑子抽了,卡在了路径匹配上,最后只实现了一个预期功能。面完3天后通知跪了。. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
整个总结下来估计是跪在CSS和最后一面上,以后面这种职位还是要准备的更加充分一点。不过这个面试跪了后预计暑假只能跟着老师干没钱的活了,楼主准备好好刷题做项目8月份开始找工作,有相同计划的小伙伴求一起刷题~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

354886 发表于 2015-6-25 02:34:15 | 显示全部楼层
感觉rails应该属于后端。。。

虾米酱 发表于 2015-6-25 02:38:02 | 显示全部楼层
楼主有recruiter邮箱么,我想试试哇,如果方便的话可以告诉我嘛~?感谢,810953605@qq.com

楼主| alikewmk 发表于 2015-6-25 02:38:46 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-6-25 02:34
感觉rails应该属于后端。。。
.1point3acres缃
哈哈我当初也是这么想的,不过现在基本上数据规模比较大的公司都把Rails当成中间件了,像这家Whitepages后台就是Java+Scala

楼主| alikewmk 发表于 2015-6-25 02:41:21 | 显示全部楼层
虾米酱 发表于 2015-6-25 02:38
楼主有recruiter邮箱么,我想试试哇,如果方便的话可以告诉我嘛~?感谢,

木有啊,交流都是在jobvite上进行的。不过有查到linkedin:https://www.linkedin.com/pub/katie-foley-linn/8/3a/a73

虾米酱 发表于 2015-6-25 02:43:51 | 显示全部楼层
alikewmk 发表于 2015-6-25 02:41
木有啊,交流都是在jobvite上进行的。不过有查到linkedin:https://www.linkedin.com/pub/katie-foley-li ...

谢谢你啊,我来看看哈

虾米酱 发表于 2015-6-25 02:54:26 | 显示全部楼层
再问一下下,楼主你是什么时候开始面试的呀

楼主| alikewmk 发表于 2015-6-25 03:27:06 | 显示全部楼层
虾米酱 发表于 2015-6-25 02:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
再问一下下,楼主你是什么时候开始面试的呀

一个月前

vyhone 发表于 2015-11-13 05:10:23 | 显示全部楼层
请教下楼主,这个公司面试前要签的Nondisclosure Agreement是怎么回事...刚开始找工作,突然前面几个公司面试都没弄过这个东西,为毛这个公司要整个这个...

楼主| alikewmk 发表于 2015-11-13 12:20:34 | 显示全部楼层
vyhone 发表于 2015-11-13 05:10
请教下楼主,这个公司面试前要签的Nondisclosure Agreement是怎么回事...刚开始找工作,突然前面几个公司面 ...

啊,就是个保密协议,这个东西其实给Offer之前签比较合适,没啥,签了就是了。

vyhone 发表于 2015-11-13 23:20:02 | 显示全部楼层
alikewmk 发表于 2015-11-13 12:20
啊,就是个保密协议,这个东西其实给Offer之前签比较合适,没啥,签了就是了。

好的,谢谢楼主