一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 找人组队刷题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alikewmk 发表于 2015-6-25 10:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本来试图在暑假找到实习,可惜失败了... 痛定思痛,决定继续努力刷题,可是一个人刷题太孤独,也没人review和讨论code不开心,所以在这里发帖求暑假同刷题的小伙伴。

楼主目前的程度CC150刷到第4章,Leetcode还没开始,本人的刷题态度是不求遍数但求理解,刷题语言Java, Python, Ruby, JavaScript我都可以review。有相同想法的同学请留个QQ,或者已经有群的也可以加我,本人qq 807633950,加的时候麻烦注明下刷题哈。

革命尚未成功,同志仍需努力,恩。
love1point 发表于 2015-6-26 17:44:22 | 显示全部楼层

问个哈,cc150只能看代码了,没有oj给你提交代码吧?

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 17:47:06 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-26 17:44
问个哈,cc150只能开代码了,没有oj给你提交代码吧?

lintcode上有cc150的题目,可以提交的

love1point 发表于 2015-6-26 17:50:09 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-6-26 17:47
lintcode上有cc150的题目,可以提交的

由于我没刷过cc150,所以不是很了解。我选择了lintcode的source来自cc150, 发现只有14题,是不是cc150有150题? 是不是只占很小一部分呢?谢谢

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 17:54:34 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-26 17:50
由于我没刷过cc150,所以不是很了解。我选择了lintcode的source来自cc150, 发现只有14题,是不是cc150有1 ...

我的github里有cc150我自己写的习题代码,没有在OJ验证过就是了。不过有一章没写,忘了是哪章了。
当时有打算肉身翻墙,去硅谷求职的,结果后来转而考研了,所以经历过一段时间的刷题。
我的github地址,其中刷过的题都有源码。
https://github.com/zhuli19901106
这儿还有当时的读书笔记:
http://www.cnblogs.com/zhuli1990 ... ding-interview.html

iFighting 发表于 2015-6-26 17:57:48 | 显示全部楼层
我的leetcode题解:https://github.com/iFighting/Leetcode
lintcode题解:https://github.com/iFighting/Lintcode

love1point 发表于 2015-6-26 17:59:35 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-6-26 17:54
我的github里有cc150我自己写的习题代码,没有在OJ验证过就是了。不过有一样没写,忘了是哪章了。
当时 ...

感谢你快速的回复哈。正在阅读你博客中,材料很多。

love1point 发表于 2015-6-26 18:00:34 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-6-26 17:54
我的github里有cc150我自己写的习题代码,没有在OJ验证过就是了。不过有一样没写,忘了是哪章了。
当时 ...

你现在还计划肉身翻墙过来工作吗?

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 18:00:56 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-26 17:50
由于我没刷过cc150,所以不是很了解。我选择了lintcode的source来自cc150, 发现只有14题,是不是cc150有1 ...

我正在做lintcode,还没确切验证过它是否cover所有cc150的题目,不过cc150的题目大都很典型,在其他地方估计你也有很大概率碰见的。

不过面试肯定不会机械到考一堆原题的,变变形在所难免,做做其他OJ能碰见不少变形题,对活跃思路也挺有好处的。你不妨试试51NOD?

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 18:02:06 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-26 18:00
你现在还计划肉身翻墙过来工作吗?

考上研了,接下来要去读研。三年后估计还是有去硅谷的打算。

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 18:03:04 | 显示全部楼层
iFighting 发表于 2015-6-26 17:57
我的leetcode题解:https://github.com/iFighting/Leetcode
lintcode题解:https://github.com/iFighting/ ...

谢谢分享,我leetcode还剩一题,lintcode前天才开始做。等我自己做完了,再来参加讨论哈,咱们要独立思考(^~^)

love1point 发表于 2015-6-26 19:40:50 | 显示全部楼层
我的github里有cc150我自己写的习题代码,没有在OJ验证过就是了。不过有一章没写,忘了是哪章了。
当时 ...

多谢你的cc150的读书笔记,刚过了一遍所有题目,发现很多题目lc都覆盖了,其他没覆盖的题我觉得也不怎么会在面试出现。

不过我平时用的是java, c++基本都忘光了

love1point 发表于 2015-6-26 19:42:00 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-6-26 18:00
我正在做lintcode,还没确切验证过它是否cover所有cc150的题目,不过cc150的题目大都很典型,在其他地方 ...

看了下51 nod, acm的风格,估计北美这边不会考这样子的哈,lc足够了吧,不过像你说的,有时间的可以做练脑子

zhuli19901106 发表于 2015-6-26 19:56:39 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-26 19:42
看了下51 nod, acm的风格,估计北美这边不会考这样子的哈,lc足够了吧,不过像你说的,有时间的可以做练 ...

嗯,客气了~~