一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6.25北京安家楼1000小水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyyan 发表于 2015-6-25 10:59:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是国内大学在读,申请转学,Brandeis Universitybrandeis的盆友欢迎勾搭呀~)。
坐标北京安家楼,预约的是625日上午8:45的面签,1000,小水果。
先说一个情况:今天现场ds160显示提交时间是9号以后的人都被告知今天不能签让回去重新预约,大使馆的门都没让进。我刚好是8号提交的,之前第一次预约24号上个星期收到邮件让重新预约当时最早约到了710号,过几天一刷新又出现了很多6月底的空位就刚好约到了625号,真的很幸运啊~
[size=10.5000pt]一.前期准备
要准备哪些材料我就不赘述了,反正越详细越多肯定越好
[size=10.5000pt]二.面签当天
地铁10号线亮马桥下,B出口出来就一直直走,途中会经过北京德国使馆学校,在天择路口那里左拐,再走几百米就是了。我是今早7点过点就到了大使馆,已经有很多人在排队了。
先去存包,建议大家去大使馆东北处那家存包店去存,更正规更放心,那家店上面有红色的存包红色大招牌很好找不远,20元。
排队分三队,在预约时间前15分钟放行,我是8:45也就是8:30才放行。我本来想混着其他队先进入但有志愿者会一个一个检查预约时间没法混。。。
进去以后反正就是贴码安检录指纹什么的啦。。。
[size=10.5000pt]三.面签过程
我录指纹时到是等了一会但是面签当时没有排队刚一过去就有人面完志愿者就让我上了。17号窗口,是一个白人小哥,美国阳光大男孩的那种style。。。
Mhelloi’m here for my F-1 student visa(递护照)。
Vhow old are you
M20
然后他就一直打字打字。。。
过一会问我转学去的那个学校,转去几年级,要了I-20看。
然后他又一直打字。。。
V:(微笑)ok,通过了(说的中文),谢谢(谢我干啥?。。。)
M:呀太好了(不小心说的中文),oh sorrythank you have a nice day
V:(大笑)don’t worry(人家懂中文啦。。)
就酱,小小的水果嘿嘿。
[size=10.5000pt]四.提醒
整个签证过程只用到了面前预约单,ds160确认页(面签前会用),然后面签过程只用了护照和I-20,我准备的其他很多材料都没有看。但是!!!!这并不意味着你可以少准备材料,不要抱有任何侥幸心理,如果到时由于你缺少vo想看的材料而被check影响自己的行程,请自己打脸!!!不要抱有任何侥幸心理!!好好准备!!!
祝大家都能顺顺利利的通过!
(去准备体检了,顺利的话到时我再会写一个贴教大家怎样用最少的钱和精力完成体检和疫苗!)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-6-27 14:47):
今天查状态已issued

评分

lstealer 发表于 2015-6-25 14:21:27 | 显示全部楼层
真是各种顺利,签证这实在是无奈。。秒check的飘过

楼主| yyyan 发表于 2015-6-27 14:47:04 | 显示全部楼层
今天查状态已经issued~

评分

gqjapply 发表于 2015-6-27 16:40:26 | 显示全部楼层
yyyan 发表于 2015-6-27 14:47
今天查状态已经issued~

周末也会issued的吗?我是上海25号签的

西老按 发表于 2015-6-29 18:44:10 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!来沾沾喜气。。。我就是你说的那些个被拦门口的,重新预约的明天日坛,希望一切顺利~