一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 收到类似 Training 的 Offer (来自 Multivision), 这样的consulting company 靠谱吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyq0930 发表于 2015-6-25 13:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[16]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 工程类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,在 Monster 上 海投,第二天收到了一个来自 Multivision Inc (在 WashingtonDC) Java Developer 的 phone interview,详细的了解了一下,发现它是一个 consulting company,大致就是不断地接收不同 client 的需求然后来作产品。如果成功应聘的话,会有一个为期10周的培训,还要签 contract 至少工作一年还是两年这样子,工资一般般。我想知道在美国类似这样的公司很多吗(因为我也有收到加州类似的公司)? 这种公司靠不靠谱呢? 因为还要签 contract,所以我不是很清楚具体会怎样发展。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
孔小小 发表于 2015-6-25 13:37:08 | 显示全部楼层
我也收到了类似的东西,楼主能否留个联系方式交流一下~

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-25 22:58:00 | 显示全部楼层
孔小小 发表于 2015-6-25 13:37. 1point3acres.com/bbs
我也收到了类似的东西,楼主能否留个联系方式交流一下~

企鹅号:745395411

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-25 22:59:43 | 显示全部楼层
这种公司其实就是一个外包公司,一方面培训新职员,另一方面又不断接受外面的新 project 交给职员做。不知道美国这样子的企业多不多?听说这个 Multivision 还是 E-verify,是不是 E-verify 的都可以比较放心了呢?

MichaelYC 发表于 2015-6-25 23:14:35 | 显示全部楼层
我之前结果他家的 Offer,结果由于待遇方面,我没签,我把它给拒了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
原因是 (不分先后顺序)
1. Glassdoor 上大众对他家的评价不好。
2. 1年的合同不自由,想跳槽都不方便。
3. 培训之后,你会被“发送”到全国各个地方。完成一个 Project ,又要被“发送”,这样如何定居呢?感觉飘来飘去,居无定所。. From 1point 3acres bbs
4. 待遇实在太低。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我觉得楼主如果不到万不得已,还是不要去了。
刷刷题,应该会有好 Offer。
ICC 也有很多家,这个貌似不是很好的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
之前有一家 ICC,叫 Marlab,给我发过邮件,我记得各方面还可以。
楼主可以查查。. 1point3acres.com/bbs

以上都是个人观点,楼主参考哈。

celtspirit 发表于 2015-6-25 23:50:30 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-25 23:14
我之前结果他家的 Offer,结果由于待遇方面,我没签,我把它给拒了。
原因是 (不分先后顺序)
1. Glassd ...

虽然签一年的,但是中途不可以离开么,就相当于跳槽呗。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有想问一下还有一种contract的工作,是直接去公司上班,不去consulting培训的。这两种应该不一样吧。请教一下

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-27 12:01:48 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2015-6-25 23:50
虽然签一年的,但是中途不可以离开么,就相当于跳槽呗。
还有想问一下还有一种contract的工作,是直接去 ...

好像是中途不可以离开的,不然就属于违约,貌似比较麻烦。 当然一开始跟公司签合同的时候还有一个押金,貌似网上说押金谈得越低,对自己越有利。

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-27 12:05:41 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-25 23:14
我之前结果他家的 Offer,结果由于待遇方面,我没签,我把它给拒了。
原因是 (不分先后顺序).1point3acres缃
1. Glassd ...

好吧,我一直以为待遇还 ok 呢,不过可能是所有公司都会有的最低标准吧,对美国公司的福利不是很清楚。

现在也不是很优先考虑 ICC,但是其他公司投简历了都是石沉大海,很少有回应。

还有就是海投过好多网站,貌似收到的很多都是些垃圾公司,可能还需要花些精力在这些海投网站上来识别垃圾公司吧。

57656929bb 发表于 2015-6-27 12:50:02 | 显示全部楼层
这个就是最出名的外包公司了,待遇肯定不会好,但是实在没办法也是个出路

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-28 00:39:07 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-27 12:50
这个就是最出名的外包公司了,待遇肯定不会好,但是实在没办法也是个出路

是么,那这样比较有名的公司会不会在办身份的事情上会更靠谱一点呢?虽然 benefit 可能稍逊于其他公司。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实还不太清楚美国公司基本的 benefit 都是哪些,这个又在什么层次

rengokantai 发表于 2015-6-28 02:18:02 | 显示全部楼层
icc也有好的, 比如accenture, infosys, cognizant
其实我也不知道icc,外包公司,咨询公司的区别

n0thing233 发表于 2015-6-29 00:23:41 | 显示全部楼层
ICC是留下来的最后一条路。。。。

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-29 02:30:42 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-29 00:23
ICC是留下来的最后一条路。。。。

对的,是最后的办法了。

不过我在想,对于编程经验少得人,通过 ICC 集中的做项目,经验丰富了应该对未来还是会很好吧,就是苦了一两年

celtspirit 发表于 2015-6-29 05:27:50 | 显示全部楼层
lyq0930 发表于 2015-6-29 02:30
对的,是最后的办法了。

不过我在想,对于编程经验少得人,通过 ICC 集中的做项目,经验丰富了应该对 ...

但是consulting公司不容易抽h1b吧? 没那么多时间留在ICC啊

MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:07:46 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2015-6-25 10:50
虽然签一年的,但是中途不可以离开么,就相当于跳槽呗。
还有想问一下还有一种contract的工作,是直接去 ...

中途可以离开,但是就算毁约,当时我的 Offer 上写的是毁约要付给他们半年的薪水,大概是3万多不到4万的样子。另一种我感觉是那种 签合同 - 干活 - 干完活走人 的 样子,我也不很清楚,但是应该和 这种 ICC 的不一样。

MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:18:40 | 显示全部楼层
lyq0930 发表于 2015-6-26 23:05
好吧,我一直以为待遇还 ok 呢,不过可能是所有公司都会有的最低标准吧,对美国公司的福利不是很清楚。
...

楼主把简历再折腾折腾看。另外建议楼主找找内推,海投本身就挺渺茫的。

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-29 11:17:48 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2015-6-29 05:27
但是consulting公司不容易抽h1b吧? 没那么多时间留在ICC啊

嗯嗯,应该不是很容易,下策。其实我看中的就是搞 project 的经验,毕竟刚毕业,本科还是学 EE 的,编程方面经验太少。

现在另一方面也在刷题,就是简历投出去一直没回应,所以还没有用武之地...

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-29 11:19:10 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主把简历再折腾折腾看。另外建议楼主找找内推,海投本身就挺渺茫的。

好的,内推是个好主意,希望有突破!

CSBrogrammer 发表于 2015-6-29 16:35:27 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:07
中途可以离开,但是就算毁约,当时我的 Offer 上写的是毁约要付给他们半年的薪水,大概是3万多不到4万的 ...

ICC还有强制合同的?INFOSYS给我的offer是完全at will的哦?唯一的缺陷就是如果一年内离职要退还signing bonus...虽然也没有很多就是了

MichaelYC 发表于 2015-6-29 23:54:01 | 显示全部楼层
lyq0930 发表于 2015-6-28 22:19
好的,内推是个好主意,希望有突破!

一定会的,加油