一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 收到类似 Training 的 Offer (来自 Multivision), 这样的consulting company 靠谱吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyq0930 发表于 2015-6-25 13:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[16]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 工程类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,在 Monster 上 海投,第二天收到了一个来自 Multivision Inc (在 WashingtonDC) Java Developer 的 phone interview,详细的了解了一下,发现它是一个 consulting company,大致就是不断地接收不同 client 的需求然后来作产品。如果成功应聘的话,会有一个为期10周的培训,还要签 contract 至少工作一年还是两年这样子,工资一般般。我想知道在美国类似这样的公司很多吗(因为我也有收到加州类似的公司)? 这种公司靠不靠谱呢? 因为还要签 contract,所以我不是很清楚具体会怎样发展。. more info on 1point3acres.com
孔小小 发表于 2015-6-25 13:37:08 | 显示全部楼层
我也收到了类似的东西,楼主能否留个联系方式交流一下~

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-25 22:58:00 | 显示全部楼层
孔小小 发表于 2015-6-25 13:37
我也收到了类似的东西,楼主能否留个联系方式交流一下~

企鹅号:745395411

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-25 22:59:43 | 显示全部楼层
这种公司其实就是一个外包公司,一方面培训新职员,另一方面又不断接受外面的新 project 交给职员做。不知道美国这样子的企业多不多?听说这个 Multivision 还是 E-verify,是不是 E-verify 的都可以比较放心了呢?

MichaelYC 发表于 2015-6-25 23:14:35 | 显示全部楼层
我之前结果他家的 Offer,结果由于待遇方面,我没签,我把它给拒了。
原因是 (不分先后顺序)
1. Glassdoor 上大众对他家的评价不好。. visit 1point3acres.com for more.
2. 1年的合同不自由,想跳槽都不方便。
3. 培训之后,你会被“发送”到全国各个地方。完成一个 Project ,又要被“发送”,这样如何定居呢?感觉飘来飘去,居无定所。
4. 待遇实在太低。

我觉得楼主如果不到万不得已,还是不要去了。
刷刷题,应该会有好 Offer。
ICC 也有很多家,这个貌似不是很好的。. 1point 3acres 璁哄潧

之前有一家 ICC,叫 Marlab,给我发过邮件,我记得各方面还可以。
楼主可以查查。

以上都是个人观点,楼主参考哈。

celtspirit 发表于 2015-6-25 23:50:30 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-25 23:14. more info on 1point3acres.com
我之前结果他家的 Offer,结果由于待遇方面,我没签,我把它给拒了。
原因是 (不分先后顺序)
1. Glassd ...

虽然签一年的,但是中途不可以离开么,就相当于跳槽呗。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有想问一下还有一种contract的工作,是直接去公司上班,不去consulting培训的。这两种应该不一样吧。请教一下

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-27 12:01:48 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2015-6-25 23:50
虽然签一年的,但是中途不可以离开么,就相当于跳槽呗。
还有想问一下还有一种contract的工作,是直接去 ...
. 1point3acres.com/bbs
好像是中途不可以离开的,不然就属于违约,貌似比较麻烦。 当然一开始跟公司签合同的时候还有一个押金,貌似网上说押金谈得越低,对自己越有利。

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-27 12:05:41 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-25 23:14
原因是 (不分先后顺序). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. Glassd ...

好吧,我一直以为待遇还 ok 呢,不过可能是所有公司都会有的最低标准吧,对美国公司的福利不是很清楚。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
现在也不是很优先考虑 ICC,但是其他公司投简历了都是石沉大海,很少有回应。-google 1point3acres

还有就是海投过好多网站,貌似收到的很多都是些垃圾公司,可能还需要花些精力在这些海投网站上来识别垃圾公司吧。

57656929bb 发表于 2015-6-27 12:50:02 | 显示全部楼层
这个就是最出名的外包公司了,待遇肯定不会好,但是实在没办法也是个出路

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-28 00:39:07 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-6-27 12:50
这个就是最出名的外包公司了,待遇肯定不会好,但是实在没办法也是个出路

是么,那这样比较有名的公司会不会在办身份的事情上会更靠谱一点呢?虽然 benefit 可能稍逊于其他公司。

其实还不太清楚美国公司基本的 benefit 都是哪些,这个又在什么层次

rengokantai 发表于 2015-6-28 02:18:02 | 显示全部楼层
icc也有好的, 比如accenture, infosys, cognizant
其实我也不知道icc,外包公司,咨询公司的区别

n0thing233 发表于 2015-6-29 00:23:41 | 显示全部楼层
ICC是留下来的最后一条路。。。。

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-29 02:30:42 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-6-29 00:23
ICC是留下来的最后一条路。。。。

对的,是最后的办法了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不过我在想,对于编程经验少得人,通过 ICC 集中的做项目,经验丰富了应该对未来还是会很好吧,就是苦了一两年

celtspirit 发表于 2015-6-29 05:27:50 | 显示全部楼层
lyq0930 发表于 2015-6-29 02:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对的,是最后的办法了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不过我在想,对于编程经验少得人,通过 ICC 集中的做项目,经验丰富了应该对 ...

但是consulting公司不容易抽h1b吧? 没那么多时间留在ICC啊

MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:07:46 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2015-6-25 10:50. visit 1point3acres.com for more.
虽然签一年的,但是中途不可以离开么,就相当于跳槽呗。
还有想问一下还有一种contract的工作,是直接去 ...

中途可以离开,但是就算毁约,当时我的 Offer 上写的是毁约要付给他们半年的薪水,大概是3万多不到4万的样子。另一种我感觉是那种 签合同 - 干活 - 干完活走人 的 样子,我也不很清楚,但是应该和 这种 ICC 的不一样。

MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:18:40 | 显示全部楼层
lyq0930 发表于 2015-6-26 23:05
好吧,我一直以为待遇还 ok 呢,不过可能是所有公司都会有的最低标准吧,对美国公司的福利不是很清楚。
...

楼主把简历再折腾折腾看。另外建议楼主找找内推,海投本身就挺渺茫的。

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-29 11:17:48 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2015-6-29 05:27
但是consulting公司不容易抽h1b吧? 没那么多时间留在ICC啊

嗯嗯,应该不是很容易,下策。其实我看中的就是搞 project 的经验,毕竟刚毕业,本科还是学 EE 的,编程方面经验太少。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在另一方面也在刷题,就是简历投出去一直没回应,所以还没有用武之地...

楼主| lyq0930 发表于 2015-6-29 11:19:10 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:18
楼主把简历再折腾折腾看。另外建议楼主找找内推,海投本身就挺渺茫的。

好的,内推是个好主意,希望有突破!

CSBrogrammer 发表于 2015-6-29 16:35:27 | 显示全部楼层
MichaelYC 发表于 2015-6-29 10:07
中途可以离开,但是就算毁约,当时我的 Offer 上写的是毁约要付给他们半年的薪水,大概是3万多不到4万的 ...

ICC还有强制合同的?INFOSYS给我的offer是完全at will的哦?唯一的缺陷就是如果一年内离职要退还signing bonus...虽然也没有很多就是了

MichaelYC 发表于 2015-6-29 23:54:01 | 显示全部楼层
lyq0930 发表于 2015-6-28 22:19
好的,内推是个好主意,希望有突破!

一定会的,加油