一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] OPT返签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GLOBE1984 发表于 2015-6-25 20:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.返签通过@成都 - 2015-06-25-[F-student] CS.MS.AD无奖@CE@UTD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
预约的06/25上午成都8:15,按完指纹后工作人员问是不是F签证,直接就让我到一个没人的窗口面试,VO是个白人女性。先Good Morning寒暄一下,然后是问答内容

VO: Have you ever been to US?. visit 1point3acres.com for more.
Me: 说了下之前在美国上学的时候待了多久
第二个问题有点忘记了,反正在回答中我提到了我现在是在opt
VO: What corporation are you working for?
Me: xxx corporation.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
下一个问题是问公司是干什么的,具体语句不大记得了,可能因为我的公司小,不出名。由于公司做一些AI和自然语言处理方面的工作,所以回答的时候我尽量避开AI这些敏感词,就说是处理text
VO: What application do you have?
Me: 大概介绍了下公司的产品,还是注意避开了敏感词
VO: Please give me your resume.
就把前一天刚按照模板做的简历给她了,然后她就在电脑上噼里啪啦打字查了一下
VO: Do you have any relatives in US?
Me: Yes. xxxxxxxx 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实心里面有点紧张,怕她是要看移民倾向方面的事情,但是感觉还是要如实回答。
VO: Where is she living?
Me: xxxx
心里面更紧张了,因为亲戚和我工作地点在一个地区.1point3acres缃
VO: Have read this paper when you're standing in line?. more info on 1point3acres.com
然后她拿了张纸。第一遍没听清楚问题,pardon了一下,然后她重复了问题,把那张纸递出来,让我读前面几行,发现就是写的在美国工作/学习期间可以自由选择呀,不受虐待呀这些。读完之后本来想还给她,VO说"You can take this".
VO: You're approved.
当然很开心了。最后我问了下多久能拿到,她说最近系统时不时抽风,但是应该不会太久。

结果整个过程准备的job offer,employment verification和工资表VO都没要。。。
最后祝之后签证的兄弟姐妹们一路水果
. visit 1point3acres.com for more.
cicitaotao 发表于 2015-6-25 23:18:32 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!!请问楼主,换opt的话,如果已经是五年签证还需要回国返签吗?

楼主| GLOBE1984 发表于 2015-6-26 06:25:41 | 显示全部楼层
cicitaotao 发表于 2015-6-25 23:18
恭喜楼主!!!请问楼主,换opt的话,如果已经是五年签证还需要回国返签吗?

多谢~。
我觉得可能不用吧~,我是因为签证过期了所以必须重新签,本质上还是签的F-1,签证类型没有变化。

cicitaotao 发表于 2015-6-26 10:53:02 | 显示全部楼层
GLOBE1984 发表于 2015-6-26 06:25
多谢~。
我觉得可能不用吧~,我是因为签证过期了所以必须重新签,本质上还是签的F-1,签证类型没有变 ...

了解~谢谢~