一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] F1还是H1?农友们来说下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
georgmaster 发表于 2015-6-25 23:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟今年刚抽到的H1,9月底堂哥结婚,本来打算9月底请假回去待一段时间换个H1签证然后回来,可是和HR聊过之后HR建议我9月回去续签F1然后月底前返回,因为“她经手得几个case里H1续签都要等很久”。
. 1point 3acres 璁哄潧
问题1:请问我应该听HR得建议续签F1还是坚持原来得打算换H1?
问题2:续签F1有没有可能被check或者Rej?
问题3:续签F1有没有可能入境会被check很久?
问题4: 续签F1需要什么材料?是否有详细攻略?

背景:
STEM专业,opt extension到明年六月过期

谢谢。 
advincenting 发表于 2015-6-26 08:25:22 | 显示全部楼层
h1 应该是很安全的

rsun 发表于 2015-6-26 09:36:01 | 显示全部楼层
h1比f1安全吧,h可以有移民倾向啊

楼主| georgmaster 发表于 2015-6-29 10:07:04 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-6-26 09:36
h1比f1安全吧,h可以有移民倾向啊

我听hr的意思好像是:
1. F1第一次换H1要stamping(误?)会很久
2. 10.1之前你要不说没人知道你是H1,还是可以用opt续F1的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point 3acres 璁哄潧
我自己应该也请不到一个月的假,两周应该是极限了

楼主| georgmaster 发表于 2015-6-29 10:08:10 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
安全是指?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问有人统计过F1第一次换H1的check率吗?大概是多少?

byt2015 发表于 2015-6-29 11:19:17 | 显示全部楼层
这两种都很容易啊
你有offer的,如果按F签就是用之前的OPT,按H签就是现在的797.
但你既然抽中了,干嘛不用h签啊?
这是最常见的H第一次回国盖章啊。

楼主| georgmaster 发表于 2015-7-1 00:39:11 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-29 11:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这两种都很容易啊
你有offer的,如果按F签就是用之前的OPT,按H签就是现在的797.
但你既然抽中了,干嘛 ...

我和我的hr manager谈过,她建议我续签f-1,两点理由:
1。H1可能会被check,要一个月,没有那么长的假
2。H1需要面签,F1可以递签

byt2015 发表于 2015-7-1 00:57:04 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-7-1 00:39
我和我的hr manager谈过,她建议我续签f-1,两点理由:
1。H1可能会被check,要一个月,没有那么长 ...

你的HR说的理由不太成立,不知道她为什么有印象“h1续签要等很久”,但这个跟你的案例无关,因为你不是续签,而是第一次签H1。

每年大量的拿到工作身份,opt没失效的人回国第一次H签证都跟你一样,这个案例一点也不特殊。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 如果check的话,时间确实不确定。但是,你opt明年用完了,回国还不是要h1的?如果你的专业会被chec的话,你今年绕过了,明年还是会碰到啊。但是你今年申请H,如果发的是一年签证,明年回国你就不用了。如果发的是多年的,那能管用的时间就更长啦。但是你如果这次申请OPT续签,你明年回去还是要再申请一次,被人一次搞好的事情你办了两次,浪费的不是你的时间精力啊?除非你绿卡到手前都不回国?
-google 1point3acres
2. 从来没觉得递签比面签省时间。面签的话当时结果就出来了,自取的话几天就拿到卡了,多快啊。递签估计两周吧。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我不知道你的专业,感觉签哪种都行,只是你家HR这么强烈推荐你签F很奇怪,而且他给的理由似乎不太经得住推敲。你可以问问以往你们公司的人,看看他们是否被check,问问他们第一次回国是用的那种签证,再做出判断。

不过,话说你回国申请哪种类型签证还需要报备你HR?
-google 1point3acres

补充内容 (2015-7-1 00:58):
typo: 被人---别人。

楼主| georgmaster 发表于 2015-7-1 06:09:03 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-7-1 00:57
你的HR说的理由不太成立,不知道她为什么有印象“h1续签要等很久”,但这个跟你的案例无关,因为你不是续 ...

谢谢这位朋友的热心帮助。
1。我身边没有别的案例可以参考,和我走的比较近的朋友今年只有我拿到了H1,只能发到网上寻求大家帮助了。
2。我听说无论续签f1还是换h1都需要公司开一些材料,所以我不得不找hr咨询,毕竟现在不说以后要材料和请假的时候还是要说。
3。 我猜她的意思可能是:面签要谈话要看个人表现,而且面签经常有check和rej的(我1000F1的五人小组就我一个approve的),但是F1递签一般没啥事(我13年递签过一次),而且我现在不能work from home,所以万一被check的话就会耽误工作。(耽误公司从我身上赚钱吧XD(我是consultant))
4。貌似地里对这种问题的讨论和攻略也比较少?(我在首页反了翻了翻没找到)只能麻烦各位了。
公司没有中文输入法,只能找了个在线输入法,字体问题见谅。