一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B被雇主撤销,master opt已用完,请问怎样留在美国继续申请明年H1B

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kwang75 发表于 2015-6-26 02:45:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮问的。楼主朋友情况都在上面了。基本上是最坏的情况(知道h1b抽中了但突然雇主决定撤销)。朋友本科学的graphic design,研究生fashion mgmt。我在劝她转cs,但是难度有点大。朋友坚持留在美国。求问有没有除了结婚拿绿卡以外的办法?谢谢!
sunnieerik 发表于 2015-6-26 03:38:42 | 显示全部楼层
楼主朋友的遭遇的确很不幸,但如果想坚持留在美国,还是有很多办法的。我假设结婚,投资, 政庇都不考虑。

首先,楼主提到朋友雇主只是取消了H1B的申请,那关键问题是雇主是否还愿意继续让她继续工作(如果忽略OPT到期的现实)?

如果该雇主仍然愿意保留她的工作,那么她有两个选择:
1. 挂学校,利用CPT工作,等待明年再次申请H1B, 几个学校甚至提供 full time CPT, 例如ITU.
2. 如果该雇主是跨国公司,可以申请先离境,后办理L1回美工作, 但该方法有风险,很有可能在国内办理L1时遭拒签。
3. 如果该雇主是跨国公司,可以考虑在美国境外工作一年,待明年继续申请H1B。因为楼主朋友今年中签,所以明年申请时无需再抽签,而是直接进入审理环节,待审理通过后,即可回美。

但如果该雇主不愿意保留她的工作,即楼主朋友因为OPT到期而被fire,情况就会很麻烦。

首先她要立刻去和公司HR谈,恳请他们延缓上报政府楼主朋友离职的消息,这样可以为她多争取一点时间,避免出现“黑”在美国的几率。然后立刻申请学校,尽快拿到I20, 这样就可以继续以F1身份留在美国。
. 1point 3acres 璁哄潧
至于申请的专业,如果时间紧急,我建议还是先随意,以拿到I20为首要目的,之后可以再转学。不过弊端是,日后如果回国探亲,续签时可能遇到麻烦。而且,她如果日后想工作,就必须攻读Phd才能拿到新的OPT.

总之,事已至此,我不知道有什么万全的方法,几乎所有方法都很麻烦,且有副作用,需要楼主朋友尽快思考并做决定。没有办法,身份就是一代移民最大的麻烦。

评分

回复 支持 3 反对 0

sunnieerik 发表于 2015-6-27 00:55:18 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-26 20:08
sunnieerik当时是这样回我的:"是律师说的,我后来咨询了一些其他人,也得到了确认。 有一个人去年刚刚抽 ...

非常抱歉,我后又再次询问了朋友确认,结果是我们把H1B 抽签和transfer搞混了,H1B必须是approve后才不需要参与抽签了。
回复 支持 1 反对 0

龙龙旁边的 发表于 2015-6-26 02:51:01 | 显示全部楼层
投资移民吧

zionsj 发表于 2015-6-26 03:04:07 | 显示全部楼层
我瞎想的。回去签一个旅游签证。然后十二月份跑回来找工作。运气好的话说不定可以找到哦。。。

calalia 发表于 2015-6-26 03:24:48 | 显示全部楼层
还以为是CS
╭(╯^╰)╮
. From 1point 3acres bbs
fashion行业的雇主真是残忍啊

来来来 回国的话我可以介绍工作╭(╯^╰)╮(好像并不需要我介绍嘛)

感觉在美帝混 就是尽人事安天命类型的 尽力了人品不够用也是没办法

听说有种东西叫挂靠CPT 不知道该怎么使用

dabinzi 发表于 2015-6-26 13:47:49 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-26 03:38
楼主朋友的遭遇的确很不幸,但如果想坚持留在美国,还是有很多办法的。我假设结婚,投资, 政庇都不考虑。
...

今年中签撤销了,明年继续申请不用抽签??

tianhua01 发表于 2015-6-26 14:51:59 | 显示全部楼层
拿到这个HIB很不易的,怎么就取消了呢?不明白了。

Deelers 发表于 2015-6-26 17:54:40 | 显示全部楼层
费这么多周折不如结个婚算了......

mskidw 发表于 2015-6-26 20:08:58 | 显示全部楼层
dabinzi 发表于 2015-6-26 00:47

. from: 1point3acres.com/bbs sunnieerik当时是这样回我的:"是律师说的,我后来咨询了一些其他人,也得到了确认。 有一个人去年刚刚抽中H1B,结果却被公司 layoff,今年不得不重新申请h1b,结果也是没有参与抽签,而是直接进入审理。“

sunnieerik 发表于 2015-6-26 22:37:40 | 显示全部楼层
dabinzi 发表于 2015-6-26 13:47

我的,我和有该遭遇的朋友,以及他的律师聊过,得到的答案是这样的。往年中签的H1b申请人不参与当年的抽签。

calalia 发表于 2015-6-26 22:50:51 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-6-26 17:54
费这么多周折不如结个婚算了......

费那么多周折不如当两年尼姑算了 EB4又米有排期 一会儿就拿绿卡了

楼主| kwang75 发表于 2015-6-26 23:32:45 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-25 14:38
...
真的是特别谢谢你的回答。代表朋友谢谢你。现在看来,暂时拿I20是个很好的办法。
. from: 1point3acres.com/bbs
她得公司很小,不是跨国公司。

还有我好像听说,抽签要等到approve了才算占到坑位,我自己查了下貌似也是这样。不知道是不是我查错了,希望如此。求讨论!

楼主| kwang75 发表于 2015-6-26 23:34:50 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-26 07:08
sunnieerik当时是这样回我的:"是律师说的,我后来咨询了一些其他人,也得到了确认。 有一个人去年刚刚抽 ...

你的朋友的case被移民局approve了么?

mskidw 发表于 2015-6-26 23:48:01 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2015-6-26 10:34
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你的朋友的case被移民局approve了么?

那个不是我朋友的案子,我引用的是你刚刚回的那位同学在另外一个帖子里回我帖子的话。

sunnieerik 发表于 2015-6-27 00:28:10 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2015-6-26 23:32
真的是特别谢谢你的回答。代表朋友谢谢你。现在看来,暂时拿I20是个很好的办法。. visit 1point3acres.com for more.

她得公司很小,不是 ...

不客气,只是和大家share一下我知道的消息。
你提到的细节我之前忽略掉了,我再次询问了朋友,得到了更新,你的消息无误,的确要等approve之后。

sunnieerik 发表于 2015-6-27 00:30:56 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-26 23:48. more info on 1point3acres.com
那个不是我朋友的案子,我引用的是你刚刚回的那位同学在另外一个帖子里回我帖子的话。
. 1point3acres.com/bbs
那位朋友是我朋友的同事,记得 一个月前得到的更新是,她去年靠挂学校CPT工作度过了一年,结果今年申请被check了,USCIS正在想她索要相关材料,貌似挂学校的事被盯上了。

楼主| kwang75 发表于 2015-6-27 05:54:59 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-6-26 11:55
非常抱歉,我后又再次询问了朋友确认,结果是我们把H1B 抽签和transfer搞混了,H1B必须是approve后才不需 ...

我自己现在的case就是transfer,其实和重新申一遍差不多,而且我也被RFE了。不过还好以后不用抽签了

laoxie09 发表于 2015-6-27 11:01:23 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-26 22:50
费那么多周折不如当两年尼姑算了 EB4又米有排期 一会儿就拿绿卡了
-google 1point3acres
神回复!

suqingqing 发表于 2015-6-28 18:42:15 | 显示全部楼层
好可惜了,抽中了竟然被取消