一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] OPT extension or Cap-Gap Extension

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helentome1989 发表于 2015-6-26 05:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自從NONPP-CSC抽籤抽中了,心中落下個大石頭,就沒怎麼管身分那檔子事,想著怎麼著六月底也會出結果,正好在七月9號opt過期之前。
現在突然有些心慌了,現在查WAC(WAC15139)的狀態還是case receive,沒有任何變化,我也沒申請OPT-extension,Cap-Gap extension也沒搞,突然擔心要是7月9號了還沒有結果怎麼辦?萬一到時據信怎麼辦?我剛剛file了Cap-Gap,學校說要7天才能出新的I-20,我要不要去再辦一個OPT extension以防萬一呢?現在辦OPT extension還來得及不?
mskidw 发表于 2015-6-26 20:45:26 | 显示全部楼层
回答你那个现在办OPT EXT还来不来得及的问题,我引用我学校international student center网页上的句子:“Students must apply for the special 17-month OPT extension prior to the expiration of the first 12 months of “regular” OPT. The application must be received by USCIS prior to the expiration date of the first OPT period in order to be properly (timely) filed. USCIS will not accept I-765 applications for STEM extensions any earlier than 120 days before the current EAD expiration date.“

申请OPT EXT,你知道你公司是E-Verify的,对吗?

我为你着急。。你公司是大公司自己配了律师弄申请对么?怎么没人提醒你得做好后备准备,怎么你自己也这么大安主义。。

楼主| helentome1989 发表于 2015-6-27 01:01:01 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-26 20:45
回答你那个现在办OPT EXT还来不来得及的问题,我引用我学校international student center网页上的句子:“S ...
.1point3acres缃
對,我們公司是e-verify,我們是有律師弄,但是律師也沒有提醒我,感覺opt extension應該是來不及了,我還得先找學校要個什麼新的i20,我們學校要7個business day又撞上fourth of july,在加上郵寄,都不知道什麼時候可以收到新的i-20,我再寄出去,貌似也在九號之後了😢。我真的之前以為怎麼樣七月前都會有h1b的結果,不過像我這種正兒八經工作的程序員,h1b中籤後再出問題被拒絕的可能性很小吧。

xming0819 发表于 2015-6-27 01:09:20 | 显示全部楼层
以我的亲身经历来看时间是来得及的,你马上找学校要I20,要邮寄的材料可以问问能能发扫描件情况紧急之类的。然后最好天天打电话催,好了之后最好写个authorization letter找个还在学校的朋友帮你取,然后寄最快的快递给你。同时你自己要准备好除了新I20的其他所有材料,等到收到I20再寄最快的快递给USCIS,九号之前他们收到是有可能的。当然时间比较赶,不知道节假日会不会有很大的影响。

mskidw 发表于 2015-6-27 01:25:07 | 显示全部楼层
helentome1989 发表于 2015-6-26 12:01
對,我們公司是e-verify,我們是有律師弄,但是律師也沒有提醒我,感覺opt extension應該是來不及了,我 ...

当时开始准备申请的时候,我老板愿意加钱弄pp的。但我那个律师主张不要浪费钱,要把我那个opt ext申了,然后坐等消息。他当时说预计今年申请的人数会更多,需要的时间也会更长,无论是不是pp,开始审阅的时候都要等抽完签再处理。美国政府这家子,就是慢。。我的OPT是6月28号过期的,幸好我申了并且卡也到手了。
我只是觉得你错过了OPT EXT这个唯一的机会,很可惜。
一般有律师弄的,而且你是程序员,应该没问题的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯,申请了新的I-20就好。其实那个cap gap,根据你的情况,是自动的,所以你的身份不会黑。学校更倡导大家拿到Receipt Notice以后再申请cap gap ext。

楼主| helentome1989 发表于 2015-6-27 02:03:52 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-6-27 01:09
以我的亲身经历来看时间是来得及的,你马上找学校要I20,要邮寄的材料可以问问能能发扫描件情况紧急之类的。 ...

謝謝哇,我試試,其實以前寄過材料給學校弄stem extension,但很久沒收到回覆,我也就沒管了,真想扇自己一巴掌,哭

楼主| helentome1989 发表于 2015-6-27 02:05:45 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-27 01:25
当时开始准备申请的时候,我老板愿意加钱弄pp的。但我那个律师主张不要浪费钱,要把我那个opt ext申了, ...
.1point3acres缃
我想我計算機專業master畢業,在500人的太陽能公司從事碼農工作,h1b中籤但是不批准的可能性很小吧,所以才這麼一直大安主義,但是今年h1b審批真的好慢啊!!!吐槽無力,從4月26收到recepit都兩個月了,給跪

mskidw 发表于 2015-6-27 02:56:28 | 显示全部楼层
helentome1989 发表于 2015-6-26 13:05. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我想我計算機專業master畢業,在500人的太陽能公司從事碼農工作,h1b中籤但是不批准的可能性很小吧,所以 ...

我4月13号case received的。
其实我也不能保证自己的不会被查或者被拒。 我们本来就不应该对美国政府的工作效率抱有希望。。。

楼主| helentome1989 发表于 2015-6-27 03:08:36 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-27 02:56
其实我也不能保证自己的不会被查或者被拒。 我们本来就不应该对美国政府的 ...
. visit 1point3acres.com for more.
言之有理,命運要把握在自己手裡

楼主| helentome1989 发表于 2015-6-27 03:16:22 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-27 02:56
其实我也不能保证自己的不会被查或者被拒。 我们本来就不应该对美国政府的 ...

我也是13號uscis說recieved,不過我查了下,我前面也有人沒有收到approval,感覺是很隨機的處理的,但是感覺快輪到我了,因為前面沒有approval的都蠻少的,我後面approval的都是pp那種四月底就approve的

mskidw 发表于 2015-6-27 04:09:06 | 显示全部楼层
helentome1989 发表于 2015-6-26 14:16
我也是13號uscis說recieved,不過我查了下,我前面也有人沒有收到approval,感覺是很隨機的處理的,但是 ...

感觉挺随机的。。在我前面那个I-129,是5月1号case received的。。

楼主| helentome1989 发表于 2015-6-27 05:11:11 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-27 04:09
感觉挺随机的。。在我前面那个I-129,是5月1号case received的。。

對呀,還有好多什麼H1b延期的都在一起