一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon fulltime oa

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夹心lee 发表于 2015-6-26 18:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一共有三个部分:debug+logic+coding
debug:题目都是之前intern的题 没有变化 我遇到的是计算array的和,grading系统,给定index从array中删除,digit count,输出奇数偶数,一个sort(这个忘了。。),按pattern输出。
logic:最心累的一部分,答到第一个阅读题时浏览器就崩了,一直点wait(不敢关闭重启啊),然后等了几分钟,一怒之下注销电脑重新开机了。然后好了。。。重启解百病呵呵呵。
         字母排序和数字找规律的题没有太大变化,也没有太难的,好像有个什么解码的,问如果DELHI解码为34178,那么MUMBAI解码为什么。。这个不会,随便猜的(有大神会可以解答一下). visit 1point3acres.com for more.
         方位题很简单,就没有记。阅读题很恶心,两道题都是我没见过的,其中一道题是给了好几个条件:第一是至少工作10年其中四年是当manager 第二是家庭成员不超过5个 第三是什么东西五年    来着 忘了,第四是自己没房子 第五是不和spouse住一起 第六是如果条件一不满足就refer到Financial部门 第七是三不满足但是有senior manager经验就refer到manager那里  第八是从其他city来的话条件一可以waive。这个时候崩了,重新连上的时候我的内心是接近崩溃的。所以,呵呵。第二道阅读题是和什么solar有关的 条件我没记全因为时间来不及了就直接看的题直接选。依稀记得是有certificate 还有至少三个产品要开发。最后一题是八仙桌。
coding:subtree。给两个BST,判断一是不是二的subtree。

本来看面经准备的挺愉快的,可是依旧感觉跪了,现在就想知道这个oa要全做对才能过么,大概多久以后会有进一步通知啊,看以前的帖子说会很快收到性格测试,如果跪了是不是也会通知一下的。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(另外就是告诉大家浏览器崩了千万不要慌,我当时以为退出来就作废了, 但是重新输入点resume还是可以继续考试的。所以不要慌。)

然后,可怜的求点米吧。。。没有米也没关系,求个video再或者来个onsite群殴吧

评分

stellari 发表于 2015-6-26 18:14:33 | 显示全部楼层
感谢分享。解码的那道题应该是这样的:因为D,E,H,I四个字母的代码是3, 4, 7, 8,这和它们在字母表中的相对顺序恰好一致,所以编码肯定是以字母表顺序为基础的。之所以D是3而不是4,说明该编码方案应该是将A作为0处理。按这种顺序,L本来应该是11,但是现在变成了1,说明编码方案应该是index % 10。这个式子恰好能将每个字母映射为单个digit,而在示例中就恰是一个字母对应一个digit,所以可以反过来印证推出的编码方案是正确的。所以MUMBAI应该映射为202108

楼主| 夹心lee 发表于 2015-6-26 18:28:15 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-6-26 05:14
感谢分享。解码的那道题应该是这样的:因为D,E,H,I四个字母的代码是3, 4, 7, 8,这和它们在字母表中的相对 ...

厉害!当时i怎么就没想到呢

love1point 发表于 2015-6-26 18:38:43 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-6-26 18:14
感谢分享。解码的那道题应该是这样的:因为D,E,H,I四个字母的代码是3, 4, 7, 8,这和它们在字母表中的相对 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是个全才哈,什么都懂

gsm107 发表于 2015-6-26 22:41:47 | 显示全部楼层

虽然我觉得也只能这样做,但是这样一来,比如1的话,不就能代表3个数吗,还是说题目只考虑从字母-->数字的单向解码

stellari 发表于 2015-6-27 02:19:03 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-6-26 22:41
虽然我觉得也只能这样做,但是这样一来,比如1的话,不就能代表3个数吗,还是说题目只考虑从字母-->数字 ...

这个就超出这题的讨论范围了。不过要真想细扣的话,可以这样理解:你看原题的用词是“解码”。也就是说字母序列是“密文”,数字才是“明文”。所以34178编码成DELHI或DEBHI都无所谓。这和用单词来表示电话号码比如414-BUY-FREE是一个道理。

irasit 发表于 2015-6-27 13:08:00 | 显示全部楼层
哪个好心人给个debug题的link呗。我刚来,搜索不让用。

gsm107 发表于 2015-6-27 13:33:24 | 显示全部楼层
irasit 发表于 2015-6-27 13:08
哪个好心人给个debug题的link呗。我刚来,搜索不让用。

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

碇真嗣 发表于 2015-6-27 22:15:03 | 显示全部楼层
祝LZ拿到video😄

楼主| 夹心lee 发表于 2015-6-28 14:41:34 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-6-27 09:15
祝LZ拿到video😄

谢谢!借你吉言 你也加油~

坐看云起 发表于 2015-6-28 17:55:01 | 显示全部楼层
LZ最后一部分也只有一道题么?我看要求说是两个,然后实际只遇到一个。。。。

楼主| 夹心lee 发表于 2015-6-28 23:14:08 | 显示全部楼层
坐看云起 发表于 2015-6-28 04:55
LZ最后一部分也只有一道题么?我看要求说是两个,然后实际只遇到一个。。。。

我只有一道 都是一道的吧~

maxnima 发表于 2015-6-28 23:54:23 | 显示全部楼层
感谢楼主发帖,祝楼主拿到video

irasit 发表于 2015-6-29 07:09:08 | 显示全部楼层
maxnima 发表于 2015-6-28 23:54. 1point3acres.com/bbs
感谢楼主发帖,祝楼主拿到video

请问拿到 video是什么意思? offer是视频形式的?

坐看云起 发表于 2015-6-29 09:37:52 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-6-28 23:14
我只有一道 都是一道的吧~

好乏, 总感觉30min写一个括号匹配。。。。

wuqun597090371 发表于 2015-7-22 12:25:34 | 显示全部楼层
楼主我求些subtree题的细节,比如input是两个binary tree,还是两个list,还是什么??求楼主些subtree 的细节。
解法是把两个树遍历一边(比如前序遍历),生成两个str,证明一个是另一个子串,还是怎么个解法。楼主是怎么个做法
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
跪谢楼主

StellaJiang 发表于 2015-9-19 16:19:06 | 显示全部楼层

好厉害,要是当场让我做,估计会卡住,,明天做oa的表示看了面经久更不淡定了

lymabcd 发表于 2016-9-1 10:49:51 | 显示全部楼层
楼主最后怎么样 拿到video了吗  我也是刚做完 一题没有过test case  好慌啊