一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 【标题要醒目】费城新生生存不完全指南(持续编辑中)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blfoxcon 发表于 2015-6-27 01:27:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

写这篇文章的主要目的是治疗我的拖延症【划】,服务那些准备来宾大/拽大念书的同学。欢迎补充,不喜勿掐
不管你是愉快还是悲伤还是怎么样的接受了你的offer,收拾好了你的行李,买好了你的机票,通过了你的签证,勾搭了你的室友,差不过还有不到两个月的时间就要来到西费城这个灯红酒绿人文气息浓厚的大学城了【成语匮乏】。一年前作为一个新生的我,在来到费城之前,对于新的生活更多的不是期待而是恐惧。不过在这里生活了一年以后,我也学习到了很多当初新生手册里面没有包括的生存经验
.1point3acres缃
包含在新生手册里面的【宾大的】,就不多说了,其实我也记不太住里面说了什么。但是多多少少他们的更加的general,而且估计你们关心的大部分问题都在里面,我想到什么写什么。因为我是宾大的,拽大的我不太了解,但是有交叉的地方,如果有拽大的同学欢迎补充。又因为是西费城,所以天普的我也不太了解【所以你究竟了解啥,精分太累】
图片2.jpg . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

1. 住宿,交通问题:
  1)自行车究竟需要不需要买?
可买可不买。因为费城丢自行车的概率据说不比国内的要低。处处可以看到自行车被拆的只剩下了车架子。不过我也见过一辆颜色异常鲜艳的自行车长时间被锁在门口没有人偷的情况【shenmegui】。而且自行车并不便宜,你还需要佩戴头盔,买两把好用的锁,以及不是所有的车道都可以骑自行车,所以各位可以自己考虑。而且费城的冬天不能骑自行车。 太冷了,路也太滑了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  2)没有自行车,公交车怎么样?开车呢?
根据我的美国室友说:the public transportation sucks。 因为学校里停车,很贵,很贵,很贵【重要的事情说三遍】。我不会开车,不了解行情,不过所有人都说贵【壕请忽视】而且一般大家都住在45街到40街,Baltimore到market左右,走路上下学并不痛苦。真的,30min肯定是够了。如果你是那种走了10min以上就弱鸡的人,锻炼吧。至于公交车,费城的叫做septa。我们还没有纽约的刷卡制度,靠着买token过日子。资费详情见新生手册。总之就是不便宜。1.8一个如果你在制定地方买一包。如果你要坐车了,但是没有token,有零钱,就是2.25 一次,如果你没有0.25的零钱,你有3块,抱歉,没有零钱找,你就投三块吧...费城的公交车,有很多的路线。大学城里面最常见的,或者说我坐过的,21,42,30,lucy gold.以及蓝线的地铁。大概因为我出国之前没什么见识,我基本没遇到过一条公交车线路,去A地和从A地回来是走两条不同的街道的。就是说,这个公交车的来回站,不一定在马路的两边。因为很多路都是单行道。所以提前查好上下车的公交车站,以免越走越远。21 和 42 都是我有的时候从学校去center city购物的时候,坐的,你也可以做蓝线的地铁,market-franklin line。 蓝线地铁去城里是penn’s landing direction。回学校是69th station。 很好记的。来了坐一次就知道了。如果你够壕坐地铁上下学,学校地铁那一站叫做34th。宾大和拽大都是在30th到40th之间。医学院除外。我知道有住在50多街以外的人坐地铁的,因为这个是真的比较远了,大部分人都是走路上下学,极端天气除外【极端天气就别出门了逃课】。不过重点讲一下作为Upenn和Drexel的学生在坐车上有哪些福利:

1. Drexel的Bus. :Drexel的学生校车有三条线,我只做过center city/dragon loopUniversity city/blue+gold loop. 名字不重要。重要的是你拿着学生卡就可以坐了。所有的bus都是全天运营,周末有周末的时间表。对Upenn的学生也是开放的。所有的线路都有一个时间表,可以在拽大的网站上查到。 UC是个环线,从拽大的图书馆开始,开一圈,不过都在靠北的位置,和宾大的线路只有一点点的重合,不过对于一个住在北边的人来讲,真的特别方便。你需要做的就是在他的线路上,拿好你的学生卡,按照它网站上说的时间点,上下浮动10分钟以内【其实比较准时】,看到它白色的巴士挥手就好了。天气不太好的时候我就坐这个巴士,到学校,再走路,能省去不少麻烦。据说UC这条线因为拽大经费问题要cancel了,悲桑。CC这条是从拽大的图书馆开到拽大在center city的医学院,离中国城很近,下车走十分钟?左右,就到中国城,买完东西再坐车回去就行了。我也见过外国妹子坐车去购物的,虽然下车以后都要走,但是有免费的就是比花钱的强【穷人逻辑】

2. Upenn的校车:分为west,east,west shuttle,east shuttle, extra. West,East也是环线,有固定的站,和drexel的那种你随叫随停的不太一样,你必须要在规定的时间,规定的站牌下面等着,他的站都是固定的,线路可以在网上查到。 是很大的,跟校车一样的bus。 还有小的west和east,据说是可以把你送到他运营范围内的地方,你告诉司机地址,他送你到家门口,鉴于大部分学生都住在南边,所以这两条线都不会超过walnut往北开。因为我住北边,所以这个小的shuttle我没怎么坐过。上面这两种都是晚上五点以后才有。我经常做的是extra.这个比较屌了。因为西费城的治安不是很好,尤其是北边,所以这个extra是可以开到北边把你从学校送到家门口,也可以从家门口接你到学校。晚上六点以后,打电话,跟接线员说:我从哪里到哪里,我叫啥,我几个人。然后10分钟左右他们就开来接你。从学校回家车来的比较快,从家到学校稍微慢一些。如果你等不了就算了。我冬天天天用。对我来讲很方便。应该是运营到早上,几点我不记得了。

3. Septa的lucy。这个是对Upenn的学生免费的。拿着你的校卡。不光是学生,只要是Upenn的就可以。Drexel我不知道。我知道对Upenn免费。Lucy分为lucy goldgreen. 都是环线,路线septa可见。我坐这个从我的实验室到超市,其实走路也很近,但是太晒或者太冷,或者下雨,这个很方便。或者从家里到坐megabus的地方。
以上就是我大概知道的,你可以用学生卡免费乘坐的交通工具。大学城是非常compact的一个区域,就算你不想走路,靠着这些免费的公交车,已经可以满足你大部分的出行需求。. visit 1point3acres.com for more.
暂时就写了这么多,本来构思了好久,可以洋洋洒洒的多写点,就先留着之后想到什么继续来写。欢迎费城的同学来补充生活的小智慧。

评分

demonhunter 发表于 2015-6-27 10:18:23 | 显示全部楼层

各种蛋疼表情,+ free头像,难道LZ也是二次元众吗

曾经在Temple两年半的路过,LZ的帖子又让我想起了费城的那些岁月啊,好怀念。我特别怀念费城的各种餐车,超级棒啊。

我过去基本上都是橘线+蓝线+走路。感觉还是很方便的,除了大部分时候晚上不一个人出去。公交车我基本不坐,因为费城堵车还是很厉害的。. From 1point 3acres bbs
宾大拽大那边也就主要30街到40街。其实走下来还是很轻松的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

broad street过了Temple就不要再往北走了,不保证你的人身安全。在费城尽可能远离小的街角和小巷,进去就是作死。反正插着学校旗子的地方就是安全的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

当年我还步行走了整个broad street,半夜在30街火车站等megabus,想想那时候胆子真的太大。

回复 支持 1 反对 0

macintosh 发表于 2015-6-27 10:21:52 | 显示全部楼层
新到费城 楼主有好吃的food court推荐吗

愤怒的西瓜 发表于 2015-6-27 10:28:58 | 显示全部楼层
强势占楼!15Fall油盆新生表示此文非常受用!

demonhunter 发表于 2015-6-27 10:29:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 demonhunter 于 2015-6-27 10:35 编辑 . From 1point 3acres bbs
macintosh 发表于 2015-6-27 10:21
新到费城 楼主有好吃的food court推荐吗
. from: 1point3acres.com/bbs
这个有个帖子你可以看看:

http://www.douban.com/group/topic/55902023/. From 1point 3acres bbs

另外我想说下Temple附近的cityview pizza,我吃过的美国最好吃的Pizza,他家的BBQ Chicken和Buffalo Chicken Pizza是绝品。

http://www.cityviewpizzaandgrill.com/
南街有个jim cheese steak。不知道帝国时代二的作弊密码:cheese steak jimmy's是不是这家店的原因. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

而且散落在Upenn Drexel的各种餐车,好吃的也很多。. 1point 3acres 璁哄潧

bobbyji 发表于 2015-6-27 11:50:05 | 显示全部楼层
愤怒的西瓜 发表于 2015-6-27 10:28
强势占楼!15Fall油盆新生表示此文非常受用!

顶呱呱!

愤怒的西瓜 发表于 2015-6-27 12:47:09 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
包比你好呀

watertcafe 发表于 2015-6-29 23:03:22 | 显示全部楼层
感谢LZ~坐等更新^_^

georgmaster 发表于 2015-7-1 11:45:44 | 显示全部楼层
作为一个new yorker,我还是比较喜欢费城的。
老城区古香古色,新城区也很漂亮。
流浪汉比dc和纽约看起来都少。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
交通很方便,有地铁,有公交,道路也不怎么堵。
而且城区也很小,我第三次去的时候从老城走到art museum也就四十分钟?
amtrak和bus到附近大城市比如dc和nyc的不要太多,还有个不小的国际机场。
market st那家hi是我住过的第一家hostel,每天晚上8点喝啤酒看电影。. From 1point 3acres bbs
Excited!

macintosh 发表于 2015-7-2 00:58:17 | 显示全部楼层
大家来费城应该尝尝中国城的兰州拉面