一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Drawbridge Algorithm engineer onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mcry 发表于 2015-6-27 04:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@drawbridge - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
startup,发个面经,为下面的CTO电话攒人品
因为lz正好到湾区面试,就去onsite了一下,一般他家都是skype,超累啊,开了1个小时车,2点到5点半的计划快7点才结束,最后还少面一轮.1point3acres缃

1. SE面 coding:1)group anagram
   2) use subset of string to generate word in dict,例子 ogeg, dict[go,ego, gap, dog]=> [go, ego]
2. SE: 1)感谢zikangw的面经
给定一个整数N,一个整数array,问把这个array里数字的倍数从1~N中去除,剩下几个数字。只要个数不要具体剩哪些;N可能会有10^9量级。感觉是用容斥原理
        2)move zeroes
3. Data scientist (他家DS都是物理phd出身,给跪):
简历+combination Sum III
4. SE(previous algorithm engineer)
1)merge BST 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2)hash IP address, input string ”123.39.255.0“ =》 long int
5. Data Scientist Leader. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1)two datasetAB together,have a prediction model,test AB,then A always over predicted, B always under predicted, why?
2)robot问题,多少种走法,不用dp,数学算
3)第三问完虐,一个auction无限轮,A,B,C参加bid,一个operator宣布结果,赢者付其他竞价中的最高值(即第二高bid),但是operator可以作假报高价,BC want to get high profit,  给出A可以用什么策略发现O作假

面完太晚了,CTO已经走了,改成电话,但是公司大半人还在工作,startup就是屌,真心热爱自己做的事情,都超有劲,超激情~ . From 1point 3acres bbs

评分

jerry_lin324 发表于 2015-7-15 07:40:14 | 显示全部楼层
楼主你好,我已经过了他家前两轮面试,我面试的是software engineer(algorithm)职位,现在准备预约Skype interview了。这次skype interview算是onsite么?楼主去了公司觉得环境怎么样啊?还有他家Onsite都会问什么问题呢。谢谢楼主!

楼主| mcry 发表于 2015-7-16 03:46:14 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-15 07:40
楼主你好,我已经过了他家前两轮面试,我面试的是software engineer(algorithm)职位,现在准备预约Skype in ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Skype 应该也是最后一轮,我是因为正好在湾区,就开车去了office,个人比较喜欢面对面的交流. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
公司不大,一层吧,一边是engineer,另一边是其他,engineer那边都是讨论的,工作气氛很浓,几个会议室,都是以桥命名的,还蛮有意思,startup,环境肯定跟大公司没法比
在san mateo,小镇,就这家公司在一个看起来比较现代化的高楼,旁边都是小房子,好像有一些中餐,越南馆子. visit 1point3acres.com for more.
问题就是我帖子里写的那些,兼顾coding和data science

jerry_lin324 发表于 2015-7-16 04:11:44 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-7-16 03:46
Skype 应该也是最后一轮,我是因为正好在湾区,就开车去了office,个人比较喜欢面对面的交流
公司不大, ...

谢谢你的消息!我就在Santa Clara他咋不直接让我去呢- -!我也喜欢面对面说:)
楼主最后他们家你的面试结果怎么样呢?
你的这些问题是你所有面试过程中遇到的问题是不?

楼主| mcry 发表于 2015-7-16 04:20:56 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-16 04:11
谢谢你的消息!我就在Santa Clara他咋不直接让我去呢- -!我也喜欢面对面说:)
楼主最后他们家你的面试 ...

那你跟hr要求onsite,面试官也喜欢面对面
. 1point3acres.com/bbs拿到offer了,但没接。感觉这公司还挺有前景的,而且能接触到现在比较火的技术,以后跳槽应该也不差
是的,印象中就这些

jerry_lin324 发表于 2015-7-16 04:30:55 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-7-16 04:20
那你跟hr要求onsite,面试官也喜欢面对面
拿到offer了,但没接。感觉这公司还挺有前景的,而且能接触到 ...

好的,我跟他说说。嗯啊,我觉得他们cross-device identification这个idea比较特别,去了的话应该会学到不少东西。

jerry_lin324 发表于 2015-7-16 06:20:43 | 显示全部楼层
楼主啊,我Skype interview 的人叫Obuli Venkatesan,一个印度人,你被他面过么?

楼主| mcry 发表于 2015-7-16 08:54:26 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-16 06:20
楼主啊,我Skype interview 的人叫Obuli Venkatesan,一个印度人,你被他面过么?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只有一个人吗?那可能还不是最后一轮
我没遇到他

wyt1993 发表于 2015-7-17 04:38:32 | 显示全部楼层
    use subset of string to generate word in dict,例子 ogeg, dict[go,ego, gap, dog]=> [go, ego]

楼主,这道题可以理解为,delete words in dictionary, if the word has characters not in subset string 吗?

readman 发表于 2015-7-17 05:31:21 | 显示全部楼层
怎么算...

楼主| mcry 发表于 2015-7-18 04:59:12 | 显示全部楼层
wyt1993 发表于 2015-7-17 04:38. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
use subset of string to generate word in dict,例子 ogeg, dict[go,ego, gap, dog]=> [go, ego] ...

我觉得可以,但是除了不存在,还要考虑数量,比如eggg

楼主| mcry 发表于 2015-7-18 05:00:52 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-7-17 05:31
. From 1point 3acres bbs怎么算...

如果只考虑两个方向,下右,路径可以用二进制表示

补充内容 (2015-7-18 05:08):
比如4*3的格子,用1表示右,0表示下,有一种走法是1111000

jerry_lin324 发表于 2015-8-6 22:38:07 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-7-18 05:00
如果只考虑两个方向,下右,路径可以用二进制表示

补充内容 (2015-7-18 05:08):

楼主能不能详谈一下这个方法啊。没想明白

楼主| mcry 发表于 2015-8-7 01:24:52 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-6 22:38
楼主能不能详谈一下这个方法啊。没想明白

比如4*3的格子,用1表示右,0表示下,有一种走法是1111000 就是走矩形的上边和右边
还有1000111

|
  |
  |_ _ _. from: 1point3acres.com/bbs
所以问题就变成了算有多少个这种二进制数

jerry_lin324 发表于 2015-8-7 03:09:15 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-8-7 01:24
比如4*3的格子,用1表示右,0表示下,有一种走法是1111000 就是走矩形的上边和右边.1point3acres缃
还有1000111

楼主能加个好友么?

AndyLiu0429 发表于 2015-8-7 14:22:58 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-7-17 05:31
怎么算...

m * n 的matrix。C(m + n - 2, m - 1). 就是在m+n-2步中选向下的m-1的总方案。

胤小宣 发表于 2015-10-15 13:29:28 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-7-18 04:59
我觉得可以,但是除了不存在,还要考虑数量,比如eggg

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres楼主,求问use subset of string to generate word in dict的解法